Меню




Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



ТОСТЫ " УТРЕННИЕ "



Для приготовления тостов вам потребуется (2 порции):
3 куска тостового хлеба;
3 ст.л. молока (у меня - топлёное);
1 яйцо;
3 ч.л. сахарного песка;
20 гр сливочного масла;
сахарная пудра (для подачи);
ванилин, мускатный орех - по щепотке.

Приготовление.

К яйцам добавить сахарный песок, ванилин и мускатный орех. Взбить с помощью вилки. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Нарезать хлеб. При желании, можно и не нарезать хлеб вовсе, а для большей нежности тостов, удалить корочки.

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

На сковороду добавьте масло, растопите его. Выложите кусочки хлеба и поджарьте их до золотистого цвета с двух сторон".

Ещё теплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подавать с вареньем или конфитюром, можно добавить ещё и шарик мороженого.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
ТОСТЫ " УТРЕННИЕ "



Ягодные конфеты.



Ингредиенты:

Замороженная брусника - 100 г.
Яблоки - 2 шт.
Замороженная вишня (без косточек) - 200 г.
Семечки подсолнечника очищенные - 100 г.
Сахар - 1 стакан.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Фруктовый сок (от вишни и брусники) - 150 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Бруснику и вишню разморозить.
Этап 2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Этап 3. Перекрутить яблочную мякоть и ягоды, добавить сахар, хорошо перемешать и поварить пюре на среднем огне 15-20 минут.
Этап 4. Крахмал развести в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
Этап 5. Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!



Творожная запеканочка



Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке



Желе-шот "Маргарита"


- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops
- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник



Бурфи - райская сладость.



Ингредиенты:

Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко сухое - 400-450 г.
Орехи кешью - 200-300 г.
Сметана - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. В сковородке растопить масло и положить сахар.
Этап 2. Хорошенько помешивать, пока масса не станет пузыриться и добавить сметану. Разбить комочки и хорошенько все перемешивать. Довести до пенного состояния и выключить плитку.
Этап 3. Вылить горячую массу в миску для взбивания миксером и постепенно добавлять ванильный сахар и сухое молоко. Взбивать миксером (или же в комбайне) до тягучего густого состояния.
Этап 4. Получившуюся массу выложить в формочку. Засыпать сверху орехами кешью. Полностью вдавить их ладонями в получившуюся массу и поставить в холодильник на час или же в морозилку на двадцать минут.
Этап 5. После порезать на кубики, и десерт готов. Получается просто превосходный десерт – настоящая райская сладость.

Приятного аппетита!



Как правильно варить говяжий язык.



Ингредиенты:

Говяжий язык - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Укроп сухой -1 ч.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
Этап 2. Довести до кипения и снять пену.
Этап 3.Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
Этап 4. Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите.
Этап 5. Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Этап 6. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
Этап 7.. Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
Этап 8. Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.

Приятного аппетита!



Приятных сновидений !




Кефирный коктейль "ЖираНет".



Ингредиенты:

Кефир 1% -1 стакан.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Кефир, имбирь, корицу, жгучий красный перец - перемешать.
Этап 2. Использовать вместо ужина или перекуса.
Этап 3. Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.

Приятного аппетита!



Вафельные трубочки с кремом



Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.

Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- белки яичные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин

Приготовление:

Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку, всё перемешать.

Испечь вафли в электровафельнице.

Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.

Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Вафельные трубочки с кремом