Меню |
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. - тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. - шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. - оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. - мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства. ТОСТЫ " УТРЕННИЕ "Для приготовления тостов вам потребуется (2 порции): 3 куска тостового хлеба; 3 ст.л. молока (у меня - топлёное); 1 яйцо; 3 ч.л. сахарного песка; 20 гр сливочного масла; сахарная пудра (для подачи); ванилин, мускатный орех - по щепотке. Приготовление. К яйцам добавить сахарный песок, ванилин и мускатный орех. Взбить с помощью вилки. Добавить молоко и ещё раз взбить. Нарезать хлеб. При желании, можно и не нарезать хлеб вовсе, а для большей нежности тостов, удалить корочки. Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь. На сковороду добавьте масло, растопите его. Выложите кусочки хлеба и поджарьте их до золотистого цвета с двух сторон". Ещё теплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подавать с вареньем или конфитюром, можно добавить ещё и шарик мороженого. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Ягодные конфеты.Ингредиенты: Замороженная брусника - 100 г. Яблоки - 2 шт. Замороженная вишня (без косточек) - 200 г. Семечки подсолнечника очищенные - 100 г. Сахар - 1 стакан. Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. Фруктовый сок (от вишни и брусники) - 150 мл. Способ приготовления: Этап 1. Бруснику и вишню разморозить. Этап 2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Этап 3. Перекрутить яблочную мякоть и ягоды, добавить сахар, хорошо перемешать и поварить пюре на среднем огне 15-20 минут. Этап 4. Крахмал развести в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить. Этап 5. Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита! Творожная запеканочкаЗапеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. Ингредиенты: - 3 яйца; - банка сгущенного молока; - 500 г творога; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); - щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке Желе-шот "Маргарита"- 30 мл свежего сока лайма - 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды - 35 г желатина - 85 мл текилы - 60 мл Куантро Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Lemon Drops - 1 пакетик лимонного желатина - 450 мл горячей воды - 230 мл холодной воды - 230 мл водки Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник Бурфи - райская сладость.Ингредиенты: Сахар - 200 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Масло сливочное - 200 г. Молоко сухое - 400-450 г. Орехи кешью - 200-300 г. Сметана - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. В сковородке растопить масло и положить сахар. Этап 2. Хорошенько помешивать, пока масса не станет пузыриться и добавить сметану. Разбить комочки и хорошенько все перемешивать. Довести до пенного состояния и выключить плитку. Этап 3. Вылить горячую массу в миску для взбивания миксером и постепенно добавлять ванильный сахар и сухое молоко. Взбивать миксером (или же в комбайне) до тягучего густого состояния. Этап 4. Получившуюся массу выложить в формочку. Засыпать сверху орехами кешью. Полностью вдавить их ладонями в получившуюся массу и поставить в холодильник на час или же в морозилку на двадцать минут. Этап 5. После порезать на кубики, и десерт готов. Получается просто превосходный десерт – настоящая райская сладость. Приятного аппетита! Как правильно варить говяжий язык.Ингредиенты: Говяжий язык - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 листика. Укроп сухой -1 ч.л. Петрушка сухая - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук -1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить! Этап 2. Довести до кипения и снять пену. Этап 3.Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Этап 4. Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите. Этап 5. Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. Этап 6. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне. Этап 7.. Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком. Этап 8. Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом. Приятного аппетита! Приятных сновидений ! Кефирный коктейль "ЖираНет".Ингредиенты: Кефир 1% -1 стакан. Имбирь - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Перец красный жгучий - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Кефир, имбирь, корицу, жгучий красный перец - перемешать. Этап 2. Использовать вместо ужина или перекуса. Этап 3. Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода. Приятного аппетита! Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). |