Меню




Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



Арбузные дольки.



Не сезон для арбузов? Только не для наших забавных арбузных долек!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_риса

Вам потребуется:

Для «кожуры»:
4 чашки воздушного риса
4 чашки маршмеллоу (сухой легкий зефир)
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый пищевой краситель

Для «сердцевины»:
5 чашек воздушного риса
5 чашек маршмеллоу
3 столовые ложки сливочного масла
красный пищевой краситель
семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад

растительное масло для смазывания форм

Как готовить:

1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.

2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).

3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте.

4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.

5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.

6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).

7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Арбузные дольки.
Арбузные дольки.
Арбузные дольки.
Арбузные дольки.
Арбузные дольки.



Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой.



Кесадилья представляет собой очень вкусное блюдо, пришедшее к нам издалека – из мексиканской кухни. Его приготовление не займет у талантливой хозяйки много времени.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски

Вам потребуется:

Помидор – 1 шт
Кукуруза – 1/3 стакана
Свежий базилик – 4 листа
Лепешка – 2 шт
Тертая моцарелла – 1/3 стакана
Хуммус (опционально)
Соль и перец

Как готовить:

1. Нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок.

2. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана).

3. Сковороду нагрейте на среднем огне. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный салат наверх.

4. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте с обеих сторон пока сыр не расплавится.

Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки.Слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой.
Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой.



Цыпленок Генерала Цо.



Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую кухню,принадлежит оно, скорее, к Американской кухне.
Как у любого другого старого блюда, у этого имеется своя история. Говорят, что Генерал Цо (General Tso), живший во времена правления Династии Цин,последней династии монархического Китая, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо,что не пожелал прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление - в итоге проиграл битву. Скорее всего эта история вымысел, т.к потомки легендарного генерала, живущие в Сянъине даже понятия не имеют об этом блюде. Как бы то ни было, блюдо с историей всегда выгядит интереснее и ярче.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:
- филе куриное - 600г;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца;
- 1 острый красный перчик;
- половина пучка зеленого лука;
- 200мл куриного бульона. Лучше пользоваться домашним (для таких целей я держу запас в морозилке).
- масло для жарки во фритюре;
- 2-3 стл. хорошего соевого соуса;
- 4стл. сахара;
- 1стл. мирина, сухого хереса или иного китайского вина для готовки.
- 1стл рисового уксуса или белого винного.

Кляр.
- 150г. крахмала. Желательно кукурузного.За неимением кукурузного, обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
- 1 куриное яйцо;
- 3стл. ледяной воды;
- 0,5 чл. соли.

Как готовить:

* Призываю не пугаться неизвестных продуктов, а найти на рынке (или в большом супермаркете) китайскую лавку или точку, продающую ингредиенты для суши. Все не так страшно;).

1. Продукты желательно подготовить заранее: куриное филе при необходимости зачистить и нарезать крупным кубиком.

- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Острый перец попробуйте. Если он для Вас слишком острый, удалите семена и мембраны и порежьте кубиком.

- В казане или миске смешаем крахмал и яйцо. Добавим ледяную воду. Мешаться все это счастье будет тяжело, ибо крахмал абсорбирует жидкость.

2. Вымешать тщательно, дабы не было комков. В итоге мы получаем густую, грахмальную массу в которую и следует погрузить порезанное куриное филе. Не забываем про соль. По вкусу все должно быть немного пересоленым.

- В казанке или фритюрнице разогреваем масло. Количество не указываю по причине, что можно жарить маленькими порциями в меньшем количестве масла. УОбычно уходит около 400 г. масла. Разогреваем до тех пор, пока маленькая капля теста из кляра, капнутая в масло не начнет сильно бурлить. Обжариваем мясо маленькими порциями (по 4-6 кусочков) по 3-4 минуты. Пока они не станут золотистыми и не покроются красивыми ,воздушными пузырями. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

*При желании можно подключить вторую обжарку во фритюре. Тогда корочка станет уверенней и более хрустящей. Но можно обойтись и без этого.

3. Достаем вок или сковороду и разогреем немного кукурузного или арахисового масла. В крайнем случае можно заменить обычным подсолнечным.

- Кладем чеснок, острый перец и имбирь и готовим минуту ,постоянно помешивая.

- Вливаем бульон, сахар, соевый соус, мирин, уксус и доводим до кипения на большом огне. Даем покипеть пару минут.
- отдельно смешаем 1стл. крахмала с таким же количеством воды. Тщательно размешаем и выльем в соус. Эта смесь затянет соус до нужной густоты.
- делаем огонь потише и готовим еще пару минут.
- Выкладываем мясо в соус и выключаем огонь.
- На блюде посыпаем рубленым зеленым луком (и острым перцем, опционально)

* Когда приготовите основной вариант, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в соус "Хойсин" и обжареные кунжутные семечки.

Подаем с рассыпчатым рисом.

Любите хорошие блюда, готовьте для родных и друзей и будет Вам Счастье!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Цыпленок Генерала Цо.
Цыпленок Генерала Цо.