Меню |
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. - тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. - шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. - оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. - мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства. Арбузные дольки.Не сезон для арбузов? Только не для наших забавных арбузных долек! Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_риса Вам потребуется: Для «кожуры»: 4 чашки воздушного риса 4 чашки маршмеллоу (сухой легкий зефир) 3 столовые ложки сливочного масла зеленый пищевой краситель Для «сердцевины»: 5 чашек воздушного риса 5 чашек маршмеллоу 3 столовые ложки сливочного масла красный пищевой краситель семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад растительное масло для смазывания форм Как готовить: 1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону. 2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке). 3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте. 4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления. 5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем. 6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали). 7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой.Кесадилья представляет собой очень вкусное блюдо, пришедшее к нам издалека – из мексиканской кухни. Его приготовление не займет у талантливой хозяйки много времени. Время приготовления: 20 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски Вам потребуется: Помидор – 1 шт Кукуруза – 1/3 стакана Свежий базилик – 4 листа Лепешка – 2 шт Тертая моцарелла – 1/3 стакана Хуммус (опционально) Соль и перец Как готовить: 1. Нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок. 2. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана). 3. Сковороду нагрейте на среднем огне. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный салат наверх. 4. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте с обеих сторон пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки.Слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Цыпленок Генерала Цо.Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую кухню,принадлежит оно, скорее, к Американской кухне. Как у любого другого старого блюда, у этого имеется своя история. Говорят, что Генерал Цо (General Tso), живший во времена правления Династии Цин,последней династии монархического Китая, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо,что не пожелал прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление - в итоге проиграл битву. Скорее всего эта история вымысел, т.к потомки легендарного генерала, живущие в Сянъине даже понятия не имеют об этом блюде. Как бы то ни было, блюдо с историей всегда выгядит интереснее и ярче. Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: - филе куриное - 600г; - 3 зубка чеснока; - небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца; - 1 острый красный перчик; - половина пучка зеленого лука; - 200мл куриного бульона. Лучше пользоваться домашним (для таких целей я держу запас в морозилке). - масло для жарки во фритюре; - 2-3 стл. хорошего соевого соуса; - 4стл. сахара; - 1стл. мирина, сухого хереса или иного китайского вина для готовки. - 1стл рисового уксуса или белого винного. Кляр. - 150г. крахмала. Желательно кукурузного.За неимением кукурузного, обыкновенный картофельный идет тоже хорошо. - 1 куриное яйцо; - 3стл. ледяной воды; - 0,5 чл. соли. Как готовить: * Призываю не пугаться неизвестных продуктов, а найти на рынке (или в большом супермаркете) китайскую лавку или точку, продающую ингредиенты для суши. Все не так страшно;). 1. Продукты желательно подготовить заранее: куриное филе при необходимости зачистить и нарезать крупным кубиком. - Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Острый перец попробуйте. Если он для Вас слишком острый, удалите семена и мембраны и порежьте кубиком. - В казане или миске смешаем крахмал и яйцо. Добавим ледяную воду. Мешаться все это счастье будет тяжело, ибо крахмал абсорбирует жидкость. 2. Вымешать тщательно, дабы не было комков. В итоге мы получаем густую, грахмальную массу в которую и следует погрузить порезанное куриное филе. Не забываем про соль. По вкусу все должно быть немного пересоленым. - В казанке или фритюрнице разогреваем масло. Количество не указываю по причине, что можно жарить маленькими порциями в меньшем количестве масла. УОбычно уходит около 400 г. масла. Разогреваем до тех пор, пока маленькая капля теста из кляра, капнутая в масло не начнет сильно бурлить. Обжариваем мясо маленькими порциями (по 4-6 кусочков) по 3-4 минуты. Пока они не станут золотистыми и не покроются красивыми ,воздушными пузырями. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. *При желании можно подключить вторую обжарку во фритюре. Тогда корочка станет уверенней и более хрустящей. Но можно обойтись и без этого. 3. Достаем вок или сковороду и разогреем немного кукурузного или арахисового масла. В крайнем случае можно заменить обычным подсолнечным. - Кладем чеснок, острый перец и имбирь и готовим минуту ,постоянно помешивая. - Вливаем бульон, сахар, соевый соус, мирин, уксус и доводим до кипения на большом огне. Даем покипеть пару минут. - отдельно смешаем 1стл. крахмала с таким же количеством воды. Тщательно размешаем и выльем в соус. Эта смесь затянет соус до нужной густоты. - делаем огонь потише и готовим еще пару минут. - Выкладываем мясо в соус и выключаем огонь. - На блюде посыпаем рубленым зеленым луком (и острым перцем, опционально) * Когда приготовите основной вариант, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в соус "Хойсин" и обжареные кунжутные семечки. Подаем с рассыпчатым рисом. Любите хорошие блюда, готовьте для родных и друзей и будет Вам Счастье! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |