Меню |
Пряная селёдочкаЛюблю соленую рыбку, не могу равнодушно пройти мимо интересного рецепта. Предлагаю попробовать вот такую пряную селедочку Продукты: -филе сельди - 400 г; -укроп измельчённый- 0,5 ст.; для маринада: -вода - 1,5 стакана; -сахар - 0,5 стакана; -душистый перец - 5-6 шт.; -чёрный перец - 10 шт.; -лавровый лист - 2 шт.; -гвоздика - 5 шт.; -семена горчицы - 0,5 ст.л.; -морковь (небольшая) - 2 шт.; -лук сиреневый - 2 шт.; -уксус - 3 ст.л. Приготовление: 1. Режем морковь на небольшие брусочки. 2. Лук - кольцами или полукольцами (как вам больше нравится). 3. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар. 4. В кастрюлю со сладкой водой добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус. 5. Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготовим селёдочку. 6. Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей. Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки. 7. Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик. 8. Всё как следует перемешаем. И забудем в холодильнике на пару дней. 9. Через пару дней достаём селёдочку, выкладываем на тарелочку и подаём к столу. 10. Селедочка получается очень вкусная, съедается буквально все: и селедка, и лук с морковкой, и даже замачивается хлебушком весь маринад. Турецкий этли экмекЧтобы приготовить турецкий этли экмек, понадобится следующее: для теста: чуть теплая вода – 1 ст. рафинированное растительное масло – 1/3 ст. сухие дрожжи для быстрого приготовления теста – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. мука – 2,5-3 ст. для начинки: постная говядина – 300 г лук репчатый – 1 головка спелые помидоры – 2 шт. сладкий зеленый перец – 4 шт. соль перец черный молотый паприка зира (молотый кумин) свежий острый красный перец (по желанию) Как приготовить этли экмек: 1. Чтобы замесить тесто, нужно в большой миске смешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром, добавить в смесь соль и растительное масло, хорошо размешать и постепенно добавлять муку, при этом как следует вымешивая тесто. Тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для пиццы. 2. Отставить тесто подходить в теплом месте, пока вы занимаетесь приготовлением начинки. 3. Для начинки постную говядину пропустить через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарезать как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарезать очень мелкими кубиками. Поместить все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавить соль и специи и тщательно измельчить в мягкую однородную массу. 4. Отрезать от подошедшего теста кусок размером с куриное яйцо и раскатать его скалкой в большой овал как можно тоньше – в очень тонкой лепешке и заключается секрет приготовления настоящего этли экмек. 5. Намазать на раскатанное тесто тонким равномерным слоем приготовленную мясную начинку – ваш первый этли экмек готов к выпечке. 6. Аналогичным образом подготовить к выпечке остальные лепешки, выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом, и поместить в духовку, предварительно очень сильно разогретую примерно до 250-270 ⁰С. 7. Этли экмек выпекать до золотисто-коричневого цвета, чтобы коржи были полностью пропеченными и хрустящими. 8. Перед подачей на стол разрезать лепешки на порционные куски среднего размера и подавайте этли экмек горячим. Приятного аппетита! Бриоши с бекономЧтобы приготовить бриоши с беконом, вам понадобится: мука – 500 г яйца – 6-7 шт. (вес разбитых яиц должен составлять 325 г) лук репчатый – 1 головка бекон – 4-5 полосок теплое молоко – 125 мл свежие дрожжи – 40 г сахар – 1 ст.л. морская соль – 1/2 ч.л. Как приготовить бриоши с беконом: 1. Разогрейте духовку до 220 ºС. 2. Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и молоко, перемешайте и отставьте опару на 10 минут. 3. Мелко нарежьте бекон. 4. Луковицу очистите и мелко нарежьте. 5. Слегка обжарьте бекон на сковороде (масло можно не добавлять), затем добавьте лук и обжарьте все до золотистого цвета. 6. Разбейте яйца и взвесьте их, чтобы получилось 325 г. 7. Добавьте к яйцам муку, соль и дрожжи, разведенные в молоке, и вымешайте в комбайне с насадкой для теста. 8. Добавьте поджаренный бекон с луком и вымешивайте еще несколько минут. 9. Выложите тесто в теплую сухую миску, затяните ее пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. 10. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и немного его обомните. 11. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут. 12. Выпекайте около 20-30 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита! Как приготовить буженину в домашних условияхБуженина — одно из самых популярных блюд в украинской, молдавской и русской кухнях. Само слово “буженина” имеет славянские корни, и ранее имело произношение “вуженина”, что означало “вялить”, “коптить”. Со временем, буква “в”заменилась на “б”, и теперь это слово обозначает продукт, который прошёл долгую тепловую обработку. Считается, что буженина из свинины — это самый правильный рецепт приготовления буженины. Однако, буженина из говядины нисколько не уступает буженине из свинины. Похожее блюдо готовят в Англии. Вместо свинины они шпигуют говядину. Английское распространённое название данного блюда -”ростбиф”. В России мясо обычно шпигуют чесноком, морковью, корнем и зеленью сельдерея, натирают специями, добавляют соль. Если вы хотите приготовить буженину в аэрогриле, то ко всем приправам стоит добавить масло и мёд. Для остроты и красивого цвета мясо можно смазать горчицей. Приготовить необычайно вкусную и нежную буженину в духовке можно, если ее предварительно замариновать на 12 часов. Способов запекания буженины существует много. Если вы хотите, чтобы буженина, приготовленная в духовке, была сочной и не подгорела, попробуйте приготовить буженину в фольге. Чтобы мясо подрумянилось, его следует незадолго до готовности освободить от фольги. Наверно, это один из самых хлопотных рецептов. Наиболее просто готовить буженину в мультиварке. Процесс приготовления намного проще, но мясо всё равно получается вкусным и нежным. Однако, если вы себя относите к любителям не только нежного, но и сочного мяса, тогда буженина в рукаве — для вас. Как и в любом рецепте, в приготовлении буженины есть свои секреты. Во-первых, если мясо очень толстое, то соляной раствор следует делать как можно крепче, и ввести его шприцом прямо в мясо. Во-вторых, чтобы придать сочность мясу, его нужно на одну минуту окунуть в кипящую подсоленную воду. В-третьих, чтобы определить готовность мяса, его достаточно проколоть в середине и посмотреть, какой сок выделяется из мяса: если прозрачный — значит, мясо готово, если розовый — значит, сырое. Ранее славяне к буженине подавали соус из бочковых огурцов. Позже, этот соус обрёл более современную окраску. Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг бочковых огурцов, очищенных от кожуры и семян и нарезанных соломкой, 125 г сметаны и 125 г майонеза. В качестве гарнира подойдут запечённые овощи или картофель. Сейчас на любых мясных прилавках можно купить буженину по-домашнему. Но, если вы сделаете буженину по-домашнему действительно «по-домашнему», ваши родные вам будут признательны. Какой бы буженина ни была, каким бы способом она ни была приготовлена, она всегда украсит ваш стол в праздник или будни. |