Меню




Пышки с повидлом.



Вкусные мягкие булочки с повидлом отлично подойдут к чаю.

Время приготовления: 35 мин. + время на поднятие теста
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок
30 г масла

Как готовить:

1. Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто.

2. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

3. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

4. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

Советы:
- Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
- Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пышки с повидлом.



Тростниковый сахар с ванилью.



Тростниковый сахар со вкусом ванили отлично подойдет как к кофе, так и к чаю. Придаст вашему напитку приятный сладкий вкус и аромат ванили.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_ванили

Вам потребуется:

2 стакана тростникового сахара
Стручок ванилин – 1 ш, разрезать напополам

Как готовить:

1. Разрежьте стручок ванили напополам и каждую часть вскройте, разрезав вдоль.

2. В банку для хранения сыпучих соскребите семена ванили и засыпьте сахаром.

3. Положите стручек ванили в сахар, ложкой все перемешайте и плотно закройте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тростниковый сахар с ванилью.
Тростниковый сахар с ванилью.
Тростниковый сахар с ванилью.



Мусака.



Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование

Время приготовления: 120 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Баклажаны 600 грамм
Оливковое масло 80 миллилитров
Лук репчатый 100 грамм
Говяжий фарш 600 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Корица молотая ½ чайных ложек
Сахар коричневый 5 грамм
Картофель 600 грамм
Молоко 500 миллилитров
Мука пшеничная 40 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Мускатный орех тертый ¼ чайных ложек

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.

2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.

3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.

5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.

6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.

7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.

8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.

9. На картофель выложите фарш, разровняйте.

10. Сверху положите запеченные баклажаны.

11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех. Подробный рецепт соуса можно найти здесь http://www.foodclub.ru/detail/9222/.

12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.
Мусака.