Меню |
Пышки с повидлом.Вкусные мягкие булочки с повидлом отлично подойдут к чаю. Время приготовления: 35 мин. + время на поднятие теста Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: для дрожжевого теста: 300 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker 50 г мягкого масла или маргарина 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яйцо (среднего размера) 125 мл молока для начинки: 100 г сливового повидла Кроме того: 100 мл молока 100 г взбитых сливок 30 г масла Как готовить: 1. Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. 2. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. 3. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. 4. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой. Советы: - Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. - Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Тростниковый сахар с ванилью.Тростниковый сахар со вкусом ванили отлично подойдет как к кофе, так и к чаю. Придаст вашему напитку приятный сладкий вкус и аромат ванили. Время приготовления: 10 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_ванили Вам потребуется: 2 стакана тростникового сахара Стручок ванилин – 1 ш, разрезать напополам Как готовить: 1. Разрежьте стручок ванили напополам и каждую часть вскройте, разрезав вдоль. 2. В банку для хранения сыпучих соскребите семена ванили и засыпьте сахаром. 3. Положите стручек ванили в сахар, ложкой все перемешайте и плотно закройте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мусака.Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование Время приготовления: 120 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Баклажаны 600 грамм Оливковое масло 80 миллилитров Лук репчатый 100 грамм Говяжий фарш 600 грамм Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Петрушка сушеная 2 чайные ложки Корица молотая ½ чайных ложек Сахар коричневый 5 грамм Картофель 600 грамм Молоко 500 миллилитров Мука пшеничная 40 грамм Сливочное масло 50 грамм Мускатный орех тертый ¼ чайных ложек Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости. 2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности. 3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут. 4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу. 5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут. 6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь. 7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности. 8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля. 9. На картофель выложите фарш, разровняйте. 10. Сверху положите запеченные баклажаны. 11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех. Подробный рецепт соуса можно найти здесь http://www.foodclub.ru/detail/9222/. 12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. 13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |