Меню




Райта.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Йогурт натуральный 500 г
Огурцы 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Мята перечная 1,5 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фен­хелю с сельдереем, и к лепешке ­чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
Райта.



Маффины к завтраку



Ингредиенты:
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Маффины к завтраку



Полусапоги Buffalo Girl ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3i5h



Черные полусапоги Buffalo Girl - это стильная модель осенне-весеннего сезона. Изделие выполнено из искусственной кожи.
Полусапоги Buffalo Girl ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3i5h
Полусапоги Buffalo Girl ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3i5h

Черные полусапоги Buffalo Girl - это стильная модель осенне-весеннего сезона. Изделие выполнено из искусственной кожи.



Рецепт ролла «Радуга»



Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7см.
200 грамм риса (рецепт приготовления)
500 миллилитров рисового уксуса
40 миллилитров соуса Мирин
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
1 огурец
1 авокадо
по 30 грамм семги и тунца
30 грамм тобико
50 грамм рыбного омлета

Приготовления:
1. 3 яйца взбить с 80 миллилитрами соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать с двух сторон.
2. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру и перевернуть.
3. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы.
4. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать.
5. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей.
Рецепт ролла «Радуга»



Творожник "далматинец"



Ингредиенты:
-Творог - 800 гр
-Сахар - ¾ стакана
-Масло сливочное – 2 ст. ложки
-Манная крупа - 3 ст. ложки
-Яйцо - 3 шт
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Крахмал - 3 ст. ложки
-Мука - 2 ст. ложки
-Какао - 1 ст. ложка
-Соль - щепотка
Для украшения:
-Шоколад тёмный - 20 гр
-Шоколад белый - 50 гр
-Сливки - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Творог взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал, манку, масло, всё перемешать.
2. Белки, щепотка соли, взбить до пиков. Всё смешать с творожной массой.
3. Отделить 3 столовые ложки творожной массы, смешать с мукой. Какао, перемешать и сделать шарики и сердечки.
4. В форму для выпечки выслать пекарскую бумагу. Выкладывать творожную массу, на разную глубину в массу раскладывать сердечки и шарики.
5. Поставить форму в духовку 180ºС на 45 минут. Остужать в форме.
6. Растопить на водяной «бане» тёмный шоколад и на пекарской бумаге нарисовать сердечки и кружочки, растопленный отдельно белый шоколад смешать со сливками и покрыть творожник, а также украсить сердечками и шариками из тёмного шоколада. Творожник «далматинец» готов. Приятного аппетита!
Творожник "далматинец"



ОБЕД В ФОЛЬГЕ


Просто, быстро, вкусно, полезно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
ОБЕД В ФОЛЬГЕ
ОБЕД В ФОЛЬГЕ
ChromeoNeedy Girl
4:17
 
ОБЕД В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- куриный окорочок
- картофель
- помидор
- лук репчатый
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- зелень
- специи
..