Меню




расскажите как сварить варенье из алычи, можно вместе с яблоками




Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом



Домашние рыбные палочки



Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке

Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус
Домашние рыбные палочки
Домашние рыбные палочки
Домашние рыбные палочки
Домашние рыбные палочки
Домашние рыбные палочки



Слоеные рогалики с маком



Из разряда просто, быстро и вкусно))

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйцо сырое 1 шт для смазки
сахар по вкусу
мак по вкусу
масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л
мука для раскатки
Тесто разморозить.
Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
Остудить и можно приступать к чаепитию))

Приятного!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Слоеные рогалики с маком



Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»



Ингредиенты:
- Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
- Кипяток - 3-4 ложки
- Водка

Приготовление:

Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).

Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»
Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»



Рождественское полено



80 г муки
1 ст л крахмала
3 ст л какао
4 яйца
140 гр сахара
1 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя

Ореховый крем:
300 мл сливок(33%)
100 гр грецких орехов
1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара)
2 ст л сахарной пудры( по вкусу)

Шоколадный крем :
200 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
Бисквит :
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (160-170С) 10-15 мин или до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Ореховый крем:
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой , добавить ром и измельченные орехи .
Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом и убрать в холодильник .

Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад ( по желанию сахар).
Крем остудить и нанести на рулет. С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию .
Рулет до подачи хранить в холодильнике .

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Рождественское полено