Меню |
расскажите как сварить варенье из алычи, можно вместе с яблоками Эклеры со сливочным кремомИнгредиенты: - Сливочное масло 100 г - Соль ¼ ч.л. - Мука пшеничная 220 г - Яйцо куриное 4 шт. - Маскарпоне 250 г - Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку - Сливки 20-22% 100 мл Приготовление: 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. Домашние рыбные палочкиИнгредиенты: - Яйца - 3 шт - Мука - 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г - Панировочные сухари - 200 г - Соль - 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) - 200 г - Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка Приготовление: Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус Слоеные рогалики с макомИз разряда просто, быстро и вкусно)) Тесто слоеное бездрожжевое 500 г яйцо сырое 1 шт для смазки сахар по вкусу мак по вкусу масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л мука для раскатки Тесто разморозить. Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета. Остудить и можно приступать к чаепитию)) Приятного!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»Ингредиенты: - Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) - Кипяток - 3-4 ложки - Водка Приготовление: Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега. Рождественское полено80 г муки 1 ст л крахмала 3 ст л какао 4 яйца 140 гр сахара 1 ст л коньяка 1 ч л разрыхлителя Ореховый крем: 300 мл сливок(33%) 100 гр грецких орехов 1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара) 2 ст л сахарной пудры( по вкусу) Шоколадный крем : 200 гр черного шоколада 100 гр сливочного масла Бисквит : Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк. Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать. Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз". Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (160-170С) 10-15 мин или до сухой лучинки. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Ореховый крем: Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой , добавить ром и измельченные орехи . Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом и убрать в холодильник . Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад ( по желанию сахар). Крем остудить и нанести на рулет. С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию . Рулет до подачи хранить в холодильнике . Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina |