Меню




Рассольник с перловкой.



У рассольника с перловкой много поклонников среди любителей домашней кухни. И, действительно, суп этот получается необыкновенно вкусный, сытный и наваристый.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется:

500-600 гмясо (свинина или говядина на косточке)
5 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. лук
0,5 ст. крупа перловая (замочить на ночь)
2-4 шт.
огурец соленый
3 зубчика
чеснок
зелень (укроп и петрушка)
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
перец

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю).

2. Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.

3. Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

4. Минут через 7 добавить промытую перловую крупу. Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.

5. При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой.



Повидло из фейхоа.



Сразу предупреждаю: это повидло для фейхуёвых маньяков. То есть если вам фейхоа не нравится, повидло тоже однозначно не понравится. Но если вы любитель всякой фейхуйни, обязательно сварите! У этого повидла внешность гуакамоле, ядрёный кисло-сладкий вкус и лёгкий аромат кардамона. Оно не требует загустителей и варится супер-просто. Я его ем на завтрак, с йогуртом или овсянкой. Лично меня такая вкусовая бомба пробуждает лучше, чем чашка крепкого кофе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_фейхоа

Вам потребуется:

500 грамм фейхоа
300 грамм светло-коричневого сахара
1 ч.л. молотого кардамона

Как готовить:

1. У фейхоа отрезать остатки околоцветников, каждый плод разрезать пополам или на 4 части, смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре.

2. Добавить сахар и кардамон, поставить на маленький огонь и варить, время от времени помешивая, пока повидло не приобретёт консистенцию густой манной каши (примерно 20-30 минут).

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Повидло из фейхоа.
Повидло из фейхоа.



"Ленивчики".



Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его использовать. Предлагаем приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_сыра

Вам потребуется:

Масса-1
●Пюре-200 гр
●Яйцо-1 шт
●Майонез-2 ст.л
●Лук зеленый-1 пуч
●Перец

Масса-2
●Сыр тв-100 гр
●Майонез-3 ст.л
●Укроп
●Перец

Как готовить:

1. Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.

2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175С и они готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
"Ленивчики".



Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.



Любите творог? Если - да, то Вам непременно понравится!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога #из_яблок

Вам потребуется:

на форму диаметром 22

Тесто:
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300г муки ( у меня 150гр обычной пшеничной и 150г цельнозерновой)

Начинка:
1 крупное яблока ( или 2 средних)
150гр творога
1 яйцо
50гр сахара
корица

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
Начинка: Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Смешать творог, яйцо, сахар в миске, получится творожный крем.

2. Приготовление теста: В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, ваниль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Замесить эластичное тесто.

3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Посыпьте корицей, разложите яблоко, а сверху смажьте творожным кремом.
Заверните в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4 см.

4. Форму смажьте маслом и заполните её улитками. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.

Подавать слегка теплыми с чаем, кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.
Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.
Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.
Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.
Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками.