Меню




Рассольник с тушенкой



Ингредиенты:
Тушёнка 1 банка
Морковь 100 г
Огурцы солёные 150 г
Помидоры 400 г
Картофель 300 г
Лук-репка 60 г
Зелень по вкусу 1 пучок
Рассол (по желанию)1 стакан
Вода 800 мл
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
2. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. 3. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
4. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 5. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
6. Рассольник подать со сметаной.
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой



Фруктовый лёд


145 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Приготовление:
1. Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
2. Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
3. Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
4. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
5. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
6. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Фруктовый лёд



Рассольник по-купечески



Очень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола , просто объедение!

Нужно:

500 гр телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст перловой крупы
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов ,а с квашеных)
раст. масло, лавровый лист,
перец горошком,укроп,
петрушка,соль

Рецепт:

1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости
2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать!
Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!!
Рассольник по-купечески



Ингредиенты рецепта Молочный флип в полоску:



1 чайная ложка сахара
шоколадная глазурь
какао
стакан молока
1 яйцо

Способ приготовления рецепта Молочный флип в полоску:

В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере.
Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху.
Ингредиенты рецепта Молочный флип в полоску:



Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе



Для приготовления блюда нам потребуется:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..
2. Разогреть духовку до 180 градусиков..
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..
4. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек..

Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе



Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Тоффи - конфеты ручной работы



АААА...Спать охота!

АААА...Спать охота!



Баклажаны Пармичиана.



Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3

Вам потребуется:

• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.

Как готовить:

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.

2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.

3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!
Баклажаны Пармичиана.