Меню |
Рассольник с тушенкойИнгредиенты: Тушёнка 1 банка Морковь 100 г Огурцы солёные 150 г Помидоры 400 г Картофель 300 г Лук-репка 60 г Зелень по вкусу 1 пучок Рассол (по желанию)1 стакан Вода 800 мл Оливковое масло Соль Перец Приготовление: 1. Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10. 2. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. 3. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить). 4. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 5. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень. 6. Рассольник подать со сметаной. Фруктовый лёд145 ккал / 100 гр. Ингредиенты: 1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви Приготовление: 1. Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. 2. Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). 3. Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. 4. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. 5. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. 6. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину. Рассольник по-купеческиОчень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола , просто объедение! Нужно: 500 гр телятины 1 морковка 1 луковица 5 картофелин 5 солёных огурчиков 0,5 ст перловой крупы 1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов ,а с квашеных) раст. масло, лавровый лист, перец горошком,укроп, петрушка,соль Рецепт: 1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости 2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час. 3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке. 4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску. 5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить , 5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут. 6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать! Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны Приятного аппетита!! Очень вкусно!! Ингредиенты рецепта Молочный флип в полоску:1 чайная ложка сахара шоколадная глазурь какао стакан молока 1 яйцо Способ приготовления рецепта Молочный флип в полоску: В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере. Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеДля приготовления блюда нам потребуется: Крылья куриные - 500 г Сахарный песок - 200 г Вода - 500 мл Лимончики - 3 штуки Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек.. 2. Разогреть духовку до 180 градусиков.. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.. 4. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек.. Приятного аппетита! Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Приготовление: 1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис 2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. 3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей 4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом 5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру 6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. АААА...Спать охота! Баклажаны Пармичиана.Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи. Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 Вам потребуется: • 1 баклажан; • 1 помидор; • 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня; • 1 ст.л. песто; • 1 ст.л. тертого пармезана; • оливковое масло. Как готовить: 1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. 2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза. 3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! |