Меню




Рецепт грудинки фаршированной


Ингредиенты для приготовления грудинки фаршированной:

Грудинка (телячья, баранья без костей) - полтора килограмма

Соль

Перец

Начинка:

Фарш телячий - двести грамм

Шампиньоны свежие - двести грамм

Лук - две большие луковицы

Яйца-три штуки

Сметана - одна столовая ложка

Черствый батон - четыре ломтика

Молоко - сто двадцать пять грамм

Петрушка - два пучка

Тертый мускатный орех

Лимон

Лук-две штуки

Телячьи кости-пятьсот грамм

Белое вино-сто двадцать пять миллилитров

Вода-двести пятьдесят миллилитров

Морковь-две штуки

Растительное масло-две столовые ложки

Способ приготовления грудинки фаршированной:

Нарезаем на крупные кубики лук, хлеб и грибы. Петрушку измельчим. Обжарить лук с грибами, добавить сметану. Взбить яйца и смешать с молоком. Добавить хлеб. Перемешать. Оставить на десять минут для набухания хлеба.

В отдельной миске смешать фарш, грибы, хлеб и зелень. Добавить мускатный орех, перец, соль, сок половинки лимона. Перемешаем. Мясо надрезать таким образом, чтобы оно развернулось наподобии книги. Завернем в пленку и отобьем. Потом нужно натереть грудинку перцем и солью.

Начинку разложить на одну половину мяса, а второй накроем сверху. Разрез нужно зашить. Обжарить грудинку на сковороде (пока не образуется ароматная корочка). Переложить мясо в форму, вокруг выложить овощи, полить вином смешанным с водой и положить в духовку на полтора-два часа. Грудинку просто необходимо постоянно поливать соком со дна формы, иначе мясо быстро высохнет.
Рецепт грудинки фаршированной



Рецепт телячьих ребрышек с картофелем


Ингредиенты для приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Ребрышки телячьи – полтора килограмма

Чеснок - два зубчика

Петрушка (измельченная) – три столовые ложки

Масло сливочное – пятьдесят грамм

Масло оливковое – шестьстоловых ложкек

Вино белое (сухое) – пятьдесят миллилитров

Соль по вкусу

Картофель – семьсот пятьдесят грамм

Перец по вкусу

Способ приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Духовку необходимо прогреть до температуры двести десять градусов. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом (можно растительным). Картофель почистить и разрезать на две половины , затем на ломтики (должны получиться довольно толстые продольные брусочки). Промыть картофель и высушить на бумажном полотенце. Переложить в один слой в форму. Сверху полить оливковым маслом. Запекать минут пятнадцать. Две столовые ложки масла оливкового подогреть в сотейнике и добавить сливочное масло. В этом масле обжаривать телятину, с каждой стороны по три минуты, на сильном огне. Затем стоит убавить огонь и жарить примерно двадцать минут. Посолить и поперчить.

Выкладывать телятину нужно на предварительно подогретое блюдо. Обжарить чеснок и петрушку в оставшемся соусе. Потом сюда же влить белое сухое вино и хорошо перемешать. Полученной смесью нужно полить мясо. В качестве гарнира подавайте картофель.
Рецепт телячьих ребрышек с картофелем



Рецепт мясных шариков с начинкой из фасоли и лука


Состав продуктов для приготовления мясных шариков с начинкой из фасоли и лука:

Сто грамм фасоли ( вместо отварной можно использовать консервированную фасоль)

Сто пятьдесят грамм лука Пятьсот грамм фарша (свинина с говядиной)

Одно яйцо

Семьсот грамм помидоров (в собственном соку или свежих)

Пять-шесть веточек тимьяна (или любой зелени)

Семьсот грамм помидоров (в собственном соку или свежих)

перец

растительное масло

соль

Из перечисленных ингредиентов выходит около 16 шариков.

На гарнир замечательно подойдет рис или картофель.

Рецепт приготовления приготовления мясных шариков с начинкой из фасоли и лука:

Фасоль замочим в холодной воде на три-четыре часа. Затем фасоль отварим до готовности (как написано на упаковке). Когда фасоль приготовится, воду сольем, остудим фасоль. Измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Лук мелко покрошим. Обжарим на растительном масле лук (лук должен стать золотистым). Смешаем фасоль и лук, посолим, поперчим. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере, вольем сок от томатов. В фарш добавляем яйцо, перчим, солим, хорошенько перемешиваем. Из фарша сформируем не очень большую лепешку. Выложим на лепешку начинку. Сформируем шарик. Выложим шарики в форму для выпечки в пару слоев. Заливаем помидорами (так, чтобы они покрыли шарики, если сока от помидор не хватает можно добавить воду). Посыпать зеленью. Ставим в духовку без крышки. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок минут.
Рецепт мясных шариков с начинкой из фасоли и лука



Рецепт говядины тушеной по-провансальски


Для рецепта говядина тушеная по-провансальски вам потребуется:

• Сухое белое вино – два стакана

• растительное масло – один стакан

• свинина – пятьдесят грамм

• говядина – один килограмм

• коньяк – половина стакана

• бульон мясной – две столовые ложки

• морковь – две штуки

• петрушка – три столовые ложки

• помидор – двести граммм

• чеснок – три зубочка

• соль – на вкус

• лавровый лист – одна штука

• свиное сало – сто пятьдесят грамм

• свежие грибы – двести грамм

• Мука по вкусу , перец

• лук репчатый – одна луковица

• сельдерей, маслины, тимьян - по вкусу

• вода.

Способ приготовления говядины тушеной по-провансальски:

Мясо разрезаем на квадратные кусочки размером около шести сантиметров, затем шпигуем их салом свиным, обваленным в зелени петрушки и чесноке растолченном. Кладем мясо на несколько часов в приготовленный маринад из коньяка, вина и растительного масла. На дно кастрюли положим хорошо вымытый кусок свинины ( кожу не срезаем). Добавляем морковь, порезанную ломтиками. Выкладываем куски говядины, перемешивая с луком, который нарезаем кольцами, помидорами (без кожицы), грибами, и черными маслинами. Посыпаем зеленью петрушки и тимьяном , кладем лавровый лист. Выливаем в кастрюлю маринад, два стакана воды, мясной бульон (концентрированный). Закрываем крышкой, края замазываем тестом и держим в печи примерно шесть- восемь часов. Нужная температура 120 -130 градусов
Рецепт говядины тушеной по-провансальски



Рецепт - урфа-кебаб


Ингредиенты для рецепта Урфа-кебаб

Бульон говяжий 200 миллилитров.
Лук репчатый 150 грамм
Масло оливковое 20 миллилитров.
Масло подсолнечное 100 миллилитров.
Перец молотый красный 5 грамм (по вкусу)
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Баранина 1 кат. 1500 грамм (Мясо ягненка (фарш))
Томаты (помидоры) 150 грамм
Пита 500 грамм
Как приготовить рецепт Урфа-кебаб?

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубим или пропустим через мясорубку. Помидоры вымыть, снимем кожицу, удалим семена и порубим. Лук мелко нарежем. Вымыть и нарежем петрушку. Фарш положим в емкость. добавим лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешаем. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизаем на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопим 100 грамм масла, порежем питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложим на тарелки, польем мясным бульоном (питта должна им пропитаемся). Сверху уложим готовые кебабы и украсим мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - урфа-кебаб