Меню |
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧАСостав: 1 литр молока (длительного хранения) 5 шт. яиц 1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич) 1-1,5 стакана сахарного песка 1 пачка маргарина Немного соли 2-3 пачки ванильного сахара 1 пачка сухих дрожжей 1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по консистенции) 300-400 гр изюма Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая) Отделить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст. сахарного песка. Белки взбить в миксере. Затем все смешать с молоком и маргарином и добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешать. В эту массу медленно засыпать просеянную муку. При этом вымешивать тесто. Добавить сухих дрожжей. Поставить тесто в теплое место. Дать ему подойти и несколько раз в течение 3-4 часов, в последний раз добавить промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. Дать подойти тесту еще 1 раз. Затем, выложить тесто в формы обложенные пергаментной бумагой, которая должна быть смазана маслом или маргарином. Формы наполнять на 1/3 емкости. И дать еще раз подойти тесту. Духовку разогреть поставить тесто (сразу все). И выпекать 1 час (тесто перед выпеканием яйцом не смазывать). Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Приятного аппетита! Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! Тайная жизнь фруктов )) Колбасу жена не ест,Мясом не питается. Контролирует свой вес, Похудеть старается. А куда ещё худеть-то? Сколько можно голодать? Пол метет… я веник вижу, А супруги не видать! Есть, конечно, плюсик в этом : Враз звездою может стать, Коль киношники затеют Про «Освенцим» фильм снимать! Просыпаюсь как-то ночью, По кровати шарю я, Не могу найти супругу -Где ты? Милая моя! Как-то дурно стало сразу, Пот холодный проступил. -Неужели я неплотно Где-то форточку закрыл? Нет, все форточки закрыты. Только нет её нигде! А быть может в туалете Побывала по нужде? А потом, когда смывала, То её воды потоком В сеть сливную засосало?! Посмотрел, ура, снаружи В туалет закрыта дверь. Легче стало, но немного. Где искать её теперь? Слышу вдруг на кухне шорох, Словно мышка там живет. Захожу, сидит супруга! И сухарики грызёт. Все, покончено с диетой! Утром выброшу весы. Накуплю тебе, родная, Сала, мяса, колбасы!!! 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. Домашняя яичная лапшаИнгредиенты: 1 яйцо, 200 г муки, щепотка соли. Приготовление. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Я очень люблю готовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно. Приятного аппетита! "Ленивый рис"Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности. Рогалики на кефиреНежные мягкие вкус просто потрясающий. Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. |