Меню




Рецепт запеченных кальмаров




Ингредиенты

* Кальмары-8 шт
* грибы маринованные-о,5л банка
* рис-0,5 стакана
* сыр эдам-100 гр+8 ломтиков
* зелень (укроп)1 пучок
* чеснок 2 зубчика
* мисо-паста-1 пакетик
* крабовые палочки-4 шт
* я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее
* специи по вкусу

Способ приготовления

1. Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками.
2. Сварить рис, остудить. Промыть маринованые грибочки, порезать, смешать с кубиками сырых кальмаров, натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок.
3. Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком.
4. Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут.



Чем полезен АНАНАС?


Читаем и обсуждаем по ссылке - http://vk.com/topic-47118092_28494970



40 Самых Полезных Продуктов!



https://vk.com/topic-47118092_28386945



Нежнейшие свиные отбивные



Ингредиенты
свиное филе - 500-700 г
яйца - 2-3 шт
мука
соль, молотый перец

Способ приготовления
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Приятного аппетита
Нежнейшие свиные отбивные



Креветки в кляре



крупные креветки - 1 кг
соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки
растительное масло для обжарки

для кляра:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
светлое пиво (или вода) - 1 стакан
соль - чуть меньше 1/2 ч.л.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. Опустить креветки в кляр. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы
Креветки в кляре



Маффины "Зебра"



150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
Маффины "Зебра"



Грибочки-боровички



Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Грибочки-боровички



Домашняя шаурма



Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовите соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, в общем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма)
Домашняя шаурма



Жаренный фенхель с помидорами



Ингредиенты:
• 2 луковицы фенхеля
• 1 дольку чеснока
• гвоздика
• 1 лимон
• 3 ст.л. оливкового масла
• 300 гр помидор черри
• соль и перец

Способ приготовления:
1) Нарезать 2 луковицы фенхеля, 1 дольку чеснока, лимон на четвертинки.
2) Добавить соль, перец, оливковое масло и все перемешать.
3) Жарить в разогретой духовке при t 250° С около 20 минут.
4) Добавить помидоры, жарить еще 10 минут, пока помидоры не лопнут.

Приятного аппетита ;)