Меню |
Рецепт запеченных кальмаровИнгредиенты * Кальмары-8 шт * грибы маринованные-о,5л банка * рис-0,5 стакана * сыр эдам-100 гр+8 ломтиков * зелень (укроп)1 пучок * чеснок 2 зубчика * мисо-паста-1 пакетик * крабовые палочки-4 шт * я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее * специи по вкусу Способ приготовления 1. Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками. 2. Сварить рис, остудить. Промыть маринованые грибочки, порезать, смешать с кубиками сырых кальмаров, натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок. 3. Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком. 4. Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут. Нежнейшие свиные отбивныеИнгредиенты свиное филе - 500-700 г яйца - 2-3 шт мука соль, молотый перец Способ приготовления Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Приятного аппетита Креветки в клярекрупные креветки - 1 кг соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки растительное масло для обжарки для кляра: мука - 2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка яйцо - 2 шт. светлое пиво (или вода) - 1 стакан соль - чуть меньше 1/2 ч.л. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. Опустить креветки в кляр. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы Маффины "Зебра"150 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) глазурь: 50 г сливочного масла 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. Грибочки-боровичкиНам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. Домашняя шаурмаДома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар любые специи по вкусу — растительное масло Приготовление: Сначала приготовите соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, в общем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма) Жаренный фенхель с помидорамиИнгредиенты: • 2 луковицы фенхеля • 1 дольку чеснока • гвоздика • 1 лимон • 3 ст.л. оливкового масла • 300 гр помидор черри • соль и перец Способ приготовления: 1) Нарезать 2 луковицы фенхеля, 1 дольку чеснока, лимон на четвертинки. 2) Добавить соль, перец, оливковое масло и все перемешать. 3) Жарить в разогретой духовке при t 250° С около 20 минут. 4) Добавить помидоры, жарить еще 10 минут, пока помидоры не лопнут. Приятного аппетита ;) |