Меню




Рецепт:


Кнафе с сыром рикотта и моцареллой.

Ингредиенты:

1 пакет теста Kataifi(Кадаиф) 400 гр
150 гр сливочное масло
сыр рикотта(или домашний творог) 300 гр
сыра моцарелла 250 гр
сахарный сироп
фисташки
натуральный краситель оранжевый 1 ч.л
Приготовление:

Приготовить сахарный сироп:
2 ст сахара
1 ст вода
1 небольшой лимон
Оrange Blossom Water 1.5 ст.л

В ковш насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду.Остудить.
В миску положить мокрое полотенце, положить на него тесто, прикрыть полотенцем, тесто очень быстро сохнет. Растопить сливочное масло, добавить в него краситель, доставая по не многу тесто из миски, протирать его руками с маслом.
Выложить ¾ части теста на противень или в стеклянную форму с невысокими бортиками, слегка прижимая сверху.На тесто распределить сыр рикотта, потом посыпать тертым сыром моцарелла. Остальное тесто положить сверху, слегка прижать. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 15-20 минут.
Готовое кнафе полить холодным сахарным сиропом, посыпать дроблеными фисташками,порезать на порционные кусочки(квадратики) и сразу подавать.
Приятного чаепития!

В тесто можно не добавлять краситель,а если нет розовой или апельсиновой воды,можно добавить в сироп ваниль .
Рецепт:
Рецепт:



Коктейль "Милккиви"



Ингредиенты:
● молоко – 100 мл
● клубничный сироп – 2 ст.л.

● киви – 1 шт.

Способ приготовления:
1) Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2) Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3) Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Наслаждайтесь ;)
Коктейль "Милккиви"



Жан - баклажан



Это удивительное блюдо получается еще и очень сытным, благодаря входящему в его состав мясу, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты:
Баклажан - 3-4 штуки
Фарш мясной - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили зеленый - 4 штуки или по вкусу
Помидоры - 6 штук
Масло ратительное - для формы
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Соль - по вкусу

Вначале займемся баклажаном, поочередно промываем овощи под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем острым ножом срезаем шкурку вдоль всего баклажана, но не полностью, а отступая примерно 1 - 2 сантиметра, чтобы получились чередующиеся полоски. После этого перекладываем полосатый баклажан на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на кружочки толщиной около 2 - 3 сантиметров. Таким же образом нарезаем остальные баклажаны и укладываем в большую глубокую тарелку или миску. Заливаем их чистой водой, так чтобы она закрывала все кружочки и добавляем немного соли. Перемешиваем содержимое подручным инвентарем и оставляем на 15 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи ножом и промываем под холодной проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем как можно мельче на кусочки произвольной формы. Обработанный лук перекладываем в отдельную тарелку.

Промываем под проточной водой, очищенные от шелухи, зубчики чеснока и на разделочной доске начинаем измельчать. Для этого делим 4 зубчика пополам и одну часть измельчаем с помощью чесночницы или нарезаем как можно меньше, она у нас пойдет в фарш, а вторую крупными дольками. Те, что пойдут в фарш, убираем в тарелку с луком, а оставшиеся дольки перекладываем в отдельную тарелку.
Мясной фарш перед приготовлением блюда должен иметь комнатную температуру. По этому замороженный полуфабрикат необходимо заранее разморозить в холодильнике, использовать для этих целей микроволновую печь не желательно, так как значительно ухудшается качество мяса. Итак, фарш перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему измельченный лук с чесноком, черный и красный молотые перцы, соль. Промываем в горячей воде яйцо и разбиваем в тарелку с фаршем. После этого перемешиваем все компоненты руками или столовой ложкой в течении 4 - 5 минут до однородной консистенции.

Из полученного фарша нам необходимо сделать небольшие котлетки. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы к ним меньше прилипал фарш, отделяем часть от общей массы и придаем ей сначала форму шара, а затем форму лепешки.

Полученную котлетку выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку. Таким же образом формируем из фарша остальные лепешки.

Помидоры нужно освободить от кожурки. По этому подогреваем воду, а на красных овощах делаем ножом разрезы в виде креста и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и через минуту или даже меньше достаем из воды. Затем аккуратно снимаем кожурку и перекладываем их на разделочную доску. После этого нарезаем их примерно на 8 долек и оставляем на доске.

Дно и стенки формы тщательно промазываем растительным маслом и приступаем к формированию блюда. Из тарелки с баклажанами сливаем соленую воду и начиная с любого края, укладываем поочередно на бок по кругу кружочки баклажанов и сформированные котлетки.

Затем в образовавшийся центр выкладываем оставшиеся кружочки овоща и мясные лепешки. После этого промываем под проточной водой зеленые перцы и на разделочной доске, удалив семена, нарезаем поперек на части около 1 сантиметра. Далее на сформированное блюдо выкладываем нарезанные помидоры, перец и чеснок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму с баклажанами солим, заливаем стаканом чистой воды и добавляем немного растительного масла. Закрываем емкость с блюдом фольгой и убираем в разогретую духовку. Жан - баклажан будет выпекаться до полной готовности примерно 1 час. С прошествием нужного времени выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем блюдо. Убираем фольгу и при желании для получения румяной корочки можно поставить форму обратно в духовку.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово!
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан
Жан - баклажан



Куриная голень в мешочке!!!



Ингредиенты:
● 500 гр слоеного теста б/дрожжевого
● 6 штук куриной голени

● 300 гр грибов (свежих или замороженных)
● 700 гр картофеля
● 2 шт лук
● 50 мл молока
● 30 гр сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

Способ приготовления:
1) Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком
2) Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить.
Тесто раскатать и нарезать квадраты 15 15.В середину квадрата
положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось)
3) На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
5) Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
6) С готовых мешочков не забыть снять нитку

Приятного аппетита ;)
Куриная голень в мешочке!!!