Меню |
Рисовая каша с тыквойИнгридиенты: Рис — 1 Стакан Молоко — 1 Стакан Тыква — 400 Грамм Сливочное масло — По вкусу 1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре. 2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. 3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный. 4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут. 5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита! Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом. Ингредиенты: - 140 г муки - 200 мл молока - 1 яйцо - 1 ч.л разрыхлителя - 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) - 40 г слив.масла - сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г - щепотка соли Приготовление: Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Клубнично-банановый коктейль.Замечательно вкусный Клубнично-Банановый коктейль, который понравиться многим без всякого сомнения. Коктейль сочетает в себе два самых замечательных и нежных вкуса, при этом коктейль легко и быстро готовиться. Попробуйте приготовить его и вы окажетесь на небесах наслаждения. Время приготовления: 5 мин. Вам потребуется: Банан - 1 шт Клубника - 1 стакан Лед - 1 чашка Йогурт ванильный - 170 г Цельное молоко - 1/4 стакана Мед - 1/2 столовой ложки Щепотка корицы Как готовить: 1. Положите куски льда в блендер. 2. Сюда же добавьте ванильный йогурт. 3. После этого добавляем пол ложки меда и щепотку корицы. 4. Порежьте на куски клубнику и банан и закиньте их в блендер. 5. Залейте это все молоком. 6. Взбивайте до получения однородной массы. 7. Сразу же разливайте по бокалам и подавайте. Приятного аппетита! Немного юмора)) Гречневая каша рассыпчатаяИнгридиенты: крупа – 400 граммов; вода – 650 граммов; соль, масло, специи – по вкусу. Существуют два способа приготовления рассыпчатой гречневой каши: Крупу всыпают в кипящую подсоленную воду, не забывая при этом постоянно помешивать. Для улучшения пищевых свойств каши часто кладут топленое масло или растительный жир. После набухания крупы, помешивание прекращают и закрывают кастрюлю крышкой. Огонь убавляют и варят до готовности. Необходимое количество гречневой крупы обжаривают на толстой сковороде с добавлением масла. Затем всыпают гречу в кипящую подсоленную воду. Периодически помешивая, кашу варят до набухания. Затем добавляют немного масла, накрывают крышкой и варят до готовности. Стоит отметить, что вкус поджаренной гречневой крупы существенно уступает неподжаренной, хоть сама каша и выглядит привлекательнее. Гречневую кашу подают с молоком, наливая его в порционную тарелку или в отдельную от каши емкость. Также возможна подача с обжаренным луком и рубленым яйцом. Часто рассыпчатую гречневую кашу подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Стейк из семги.Ингридиенты: стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.) лимон - 1-2 шт. черный перец - по вкусу соль масло растительное . Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом. Тонкацу - отбивная по-японски«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» - японизированное сокращение европейского cotlet – котлета. Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная. Ингридиенты: - 480-500г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1см) - 2 ст. ложки муки - 1 яйцо - 1 стакан панировочных сухарей - растительное масло для обжаривания - полкочана белокочанной капусты Для соуса: - 4 ст. ложки кетчупа - 2 ст. ложки острого соевого соуса - 2 ст. ложки белого вина. В японских рецептах часто присутствует саке или мирин. Сами же японцы часто адаптируют свои блюда под вкус европейцев или американцев. Вкус блюда не ухудшится, если вместо саке вы возьмете водку, а мирин замените белым вином или хересом. Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! Налить в сковороду столько масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Разогреть масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опустить в него отбивные и обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания длится примерно 5-6 минут. Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг. Приготовить соус, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить соусом. Я еще сварила рис на гарнир. Моим домашним блюдо очень понравилось. Приятного аппетита! Колбаски по-могилевскиВкусные мясные колбаски без всяких добавок. Такие колбаски подойдут к любому гарниру. Ингридиенты: - 500г смешанного фарша (свинина и говядина) - 1 яйцо - 3 зубка чеснока - 100г муки - 100г смальца - соль и перец В фарш добавляем яйцо, продавленный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешаем и отобьем фарш. Если он очень тугой, можно добавить 50г воды. Разделаем фарш на порции и скатаем из них колбаски. Обваляем их в муке и обжарим со всех сторон на жире. Очень вкусные колбаски с картофельным пюре. Приятного аппетита! |