Меню




Рисовая каша с тыквой



Ингридиенты:

Рис — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Тыква — 400 Грамм
Сливочное масло — По вкусу

1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой



Американские панкейки



Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Клубнично-банановый коктейль.



Замечательно вкусный Клубнично-Банановый коктейль, который понравиться многим без всякого сомнения. Коктейль сочетает в себе два самых замечательных и нежных вкуса, при этом коктейль легко и быстро готовиться. Попробуйте приготовить его и вы окажетесь на небесах наслаждения.

Время приготовления: 5 мин.

Вам потребуется:

Банан - 1 шт
Клубника - 1 стакан
Лед - 1 чашка
Йогурт ванильный - 170 г
Цельное молоко - 1/4 стакана
Мед - 1/2 столовой ложки
Щепотка корицы

Как готовить:
1. Положите куски льда в блендер.
2. Сюда же добавьте ванильный йогурт.
3. После этого добавляем пол ложки меда и щепотку корицы.
4. Порежьте на куски клубнику и банан и закиньте их в блендер.
5. Залейте это все молоком.
6. Взбивайте до получения однородной массы.
7. Сразу же разливайте по бокалам и подавайте.

Приятного аппетита!



Немного юмора))




Гречневая каша рассыпчатая



Ингридиенты:

крупа – 400 граммов;
вода – 650 граммов;
соль, масло, специи – по вкусу.

Существуют два способа приготовления рассыпчатой гречневой каши:
Крупу всыпают в кипящую подсоленную воду, не забывая при этом постоянно помешивать. Для улучшения пищевых свойств каши часто кладут топленое масло или растительный жир. После набухания крупы, помешивание прекращают и закрывают кастрюлю крышкой. Огонь убавляют и варят до готовности.
Необходимое количество гречневой крупы обжаривают на толстой сковороде с добавлением масла. Затем всыпают гречу в кипящую подсоленную воду. Периодически помешивая, кашу варят до набухания. Затем добавляют немного масла, накрывают крышкой и варят до готовности. Стоит отметить, что вкус поджаренной гречневой крупы существенно уступает неподжаренной, хоть сама каша и выглядит привлекательнее.
Гречневую кашу подают с молоком, наливая его в порционную тарелку или в отдельную от каши емкость. Также возможна подача с обжаренным луком и рубленым яйцом.
Часто рассыпчатую гречневую кашу подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Гречневая каша рассыпчатая



Стейк из семги.



Ингридиенты:

стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
лимон - 1-2 шт.
черный перец - по вкусу
соль
масло растительное .

Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом.
Стейк из семги.



Тонкацу - отбивная по-японски



«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» - японизированное сокращение европейского cotlet – котлета. Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.

Ингридиенты:

- 480-500г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1см)

- 2 ст. ложки муки

- 1 яйцо

- 1 стакан панировочных сухарей

- растительное масло для обжаривания

- полкочана белокочанной капусты

Для соуса:

- 4 ст. ложки кетчупа

- 2 ст. ложки острого соевого соуса

- 2 ст. ложки белого вина. В японских рецептах часто присутствует саке или мирин. Сами же японцы часто адаптируют свои блюда под вкус европейцев или американцев. Вкус блюда не ухудшится, если вместо саке вы возьмете водку, а мирин замените белым вином или хересом.
Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить!
Налить в сковороду столько масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Разогреть масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опустить в него отбивные и обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания длится примерно 5-6 минут.
Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус.
Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить соусом. Я еще сварила рис на гарнир. Моим домашним блюдо очень понравилось.
Приятного аппетита!
Тонкацу - отбивная по-японски



Колбаски по-могилевски



Вкусные мясные колбаски без всяких добавок. Такие колбаски подойдут к любому гарниру.

Ингридиенты:

- 500г смешанного фарша (свинина и говядина)

- 1 яйцо

- 3 зубка чеснока

- 100г муки

- 100г смальца

- соль и перец

В фарш добавляем яйцо, продавленный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешаем и отобьем фарш. Если он очень тугой, можно добавить 50г воды. Разделаем фарш на порции и скатаем из них колбаски. Обваляем их в муке и обжарим со всех сторон на жире. Очень вкусные колбаски с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Колбаски по-могилевски