Меню |
Мраморные меренгиПонадобится: 100 гр. темного шоколада ( я всегда беру не меньше 70%) 4 яичных белка 200 гр. сахара кусочек лимона Разогреваем духовку (120 гр./100 с вентилятором). Растапливаем шоколад на пару или в микроволновке. ВНИМАНИЕ. Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься. НО, если он будет слишком жидкий - ничего не получится, он просто выльется. Протираем чашу, где будем взбивать белки долькой лимона ( ну так, на всякий случай). Взбиваем белки до жестких пик. Маленькими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем, пока смесь не станет плотной и блестящей. Перекладываем взбитые массу в кулинарный мешок (помните, что не надо его наполнять полностью). После этого берем деревянную ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку в массе до самого носика. В дырку вливаем немного остывший шоколад. Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Я делала диаметром около 7 см. Печь 1 час. Дать окончательно остыть в выключенной духовке. #Рецепты #Кулинария Подскажите пожалуйста,пропорции соли и сахара на 1кг семги?Вроде 2:1 ?(хочу засолить) Я извиняюсь, но не могу найти рецепта сдобных булочек-розочек, которые заливают молоком перед выпечкой((( Будьте любезны, помогите пожалуйста))) есть ли какой нибудь очаровательный рецепт гречки почему не могу фотки в альбом грузить? Скажите, как на вкус заливное с прослойкой из майонеза? На днях один творческий человек выложил рецепт Баунти... Не могу найти. Подскажите, пожалуйста, рецепт... Интересно,я одна такая мазохистка-сидя на диете рассматриваю фотки с едой?Типа мысленно кушаю? Подскажите,пожалуйста,вкусные и полезные блюда для детей!СПАСИБО!!! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКАХ. БУДУ ЖДАТЬ... Люди помогите пожалусто...Розкажыте пожалусто как делаються Зразы"Хрещатик"..если можн о в личку...очень прошу.. Очень классная группа!!!!!спасибо!!!молодцы =) привет всем.люди,кто постится,подскажите пожалуйста интересные постные рецепты.НЕ из альбома. подскажите пожалуйста интересный рецептик приготовления кролика) Дайте кто-нибудь пожалуйста рецепт пончиков с начинкой (повидлом, сгущенкой-не важно)умею делать простые (пустые), муж просит с начинкой, попробовала сделатьничего не вышло...все только испортила, растеклось((((( очень буду благодарна за отзыв. Калории - это такие маленькие вредные злобные существа, которые по ночам забираются к нам в шкаф и уменьшают размер нашей одежды! перешли на использование морской соли для приготовления повседневной еды. но не знаю, как ее применять в заготовках? подскажите, кто применял. нужно ли пересчитывать ее кол-во в в соотношении к поваренной? Дайте пожалуйста ссылку.Очень надо украшения из яиц, и овощей.))))) Хрустящие ванильные вафлиРецепт для электровафельницы. яйца 2 шт масло сливочное мягкое 100 г сахар 150 г йогурт натуральный 120 мл ванильный сахар 1 пакетик мука 200-230 г Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло (можно венчиком). Добавить йогурт, перемешать. Просеять муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым. Я добавила 210 г муки. Приятного чаепития!! Автор: Наташа Чагай #Рецепты #Кулинария Куриные ножки с пармезаном и чесноком.Время приготовления: 40-50 минут Вам потребуется: Сушеное орегано - 1 чайная ложка Сушеный розмарин - 1 чайная ложка Молотый тмин - 1/2 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Куриные ножки - 2 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Измельченный базилик - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. 2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. 3. Запекайте курицу до готовности. 4. Отмерьте масло. 5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. 6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. 7. Полейте полученным соусом ножки. 8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Ванильные сушкиВода - 50мл Мука - 200г Яйцо - 1шт. Слив. масло - 1ч.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 1ч.л. Муку просеять, добавить яйцо, размягченное слив. масло, соль, ван. сахар, воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-1.5см, вырезать кружочки стаканом, а в них кружочки рюмкой,слегка растянуть сушки, чтобы они были продолговатой формы, а в рюмочных кружочках я вырезала насадкой от кондитерского шприца, получились маленькие сушки.Затем положить сушки в кипящую подслащенную воду и варить до их всплытия, выложить на противень, застеленный пергаментом и в духовку,разогретую до 220 градусов на 20-30 минут. Хрустящие, ароматные сушки готовы. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева http://vk.com/id29851837 |