Меню




Розы из курочки.



Ингредиенты:

Куриные грудки - 1 кг.
Сметана - 200 г.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сушеный чеснок - по вкусу.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2 см. чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2. Потом замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик.
Шаг 3. Запечь на гриле или в духовке до готовности.
Шаг 4. Запекать по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки.
Шаг 5. Подавать со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!
Розы из курочки.



Лимонные маффины с киви.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой (можно и без кожуры, тогда вкус станет мягче).
Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся продукты. Добавляем лимонное пюре.
Шаг 3. Очищаем киви и нарезаем кружками.
Шаг 4 .Выливаем тесто (оно получается жидкое) в форму и украшаем киви.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Лимонные маффины с киви.



Чебуреки духовые



Ингредиенты:

Тесто:
- 1,5 стакана (210 гр) муки
- 1 яйцо
- 2,5 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана подсоленной холодной воды

Начинка:
- фарш
- лук
- соль
- специи

Украшение:
- яйцо
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Чебуреки духовые



Шаурма (по домашнему)



Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаурма (по домашнему)



Шуба в шубке



Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Шуба в шубке
Шуба в шубке
Шуба в шубке
Шуба в шубке



Оформление овощных закусок. Так просто и красиво

Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво
Оформление овощных закусок. Так просто и красиво