Меню |
Розы из курочки.Ингредиенты: Куриные грудки - 1 кг. Сметана - 200 г. Томатная паста - 2-3 ст.л. Сушеный чеснок - по вкусу. Растительное масло - 3-4 ст.л. Сок лимона - 1-2 ст.л. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2 см. чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь. Шаг 2. Потом замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик. Шаг 3. Запечь на гриле или в духовке до готовности. Шаг 4. Запекать по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки. Шаг 5. Подавать со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита! Лимонные маффины с киви.Ингредиенты: Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 100 г. Сметана - 100 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Киви - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1. Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой (можно и без кожуры, тогда вкус станет мягче). Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся продукты. Добавляем лимонное пюре. Шаг 3. Очищаем киви и нарезаем кружками. Шаг 4 .Выливаем тесто (оно получается жидкое) в форму и украшаем киви. Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита! Чебуреки духовыеИнгредиенты: Тесто: - 1,5 стакана (210 гр) муки - 1 яйцо - 2,5 ст. ложки растительного масла - 1/2 стакана подсоленной холодной воды Начинка: - фарш - лук - соль - специи Украшение: - яйцо - сыр - зелень Приготовление: 1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть. 2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. 3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. 4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи. 5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки. 6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. 7. Натереть сыр, взбить яйцо. 8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. 9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет. 10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита! Шаурма (по домашнему)Ингредиенты: тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом. Шуба в шубкеИнгредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша. Оформление овощных закусок. Так просто и красиво |