Меню |
Руккола с помидорами и чесноком.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 порций: Руккола 1 пучок Помидоры 3 штуки Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 15 мл Уксус бальзамический 10 столовых ложек Уксус винный белый 10 столовых ложек Соль морская щепотка Инструкция: 1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник. 2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе. 3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать. Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах. Конфеты из лесных орехов – рецепт японской кухниЯпонская еда кардинально отличается от любой другой во всём мире. Секрет блюд японской кухни кроется в идеальном подборе продуктов, способе подачи и в отношении к продукту в целом. Любое излишество к меню японской кухни — сродни варварству. Не менее важным в линейке рецептов приготовления блюд японской кухни является десерт , а именно, конфеты из лесных орехов. Необходимые продукты для конфет из лесных орехов: - Лесные орехи – 200 г ядер. - Кунжут – 4 ст. ложки. - Мед – 2 стакана. - Масло сливочное – 3 ст. ложки. - Коньяк – 1 ст. ложка. Приготовление конфет: 1. Обжарить орехи, очистить их и измельчить. 2. До светло-золотистого цвета обжарить кунжут. 3. Растопленное масло смешать до получения однородной массы с медом, влить коньяк. 4. Полученную массу варить 3 минуты, затем добавить подготовленные орехи и кунжут, перемешать, снять с огня и охладить. 5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить на пергаментную бумагу, подсушить в течение 12 часов. Приятного аппетита! "Ватрушки с виноградом"Ингредиенты: - тесто – 300 гр. - муки - 100 гр. 15% сметаны - 120 мл молока - 2 яичных желтка - 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли - 2 столовые ложки сахара - 1 пачка сухих дрожжей Начинка: - 200 гр.винограда без косточек - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 чайная ложка крахмала Приготовление: 1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема. 2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания. Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. "Куриные оладушки"Ингредиенты: - 400 - 500 г куриного филе - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Приятного аппетита! Сангрия (Sangria).Ингредиенты для 4 порций: Лимоны 1 штука Апельсины 1 штука Сахар тростниковый 55 г Вино красное сухое 750 мл Бренди 60 мл Вода содовая 500 мл Способ приготовления: 1. Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин. Добавьте сахар, вино и бренди. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте. Баклажаны по‑корейски.Ингредиенты для 4 порций: Баклажаны 3 штуки Лук репчатый 2 штуки Перец болгарский 3 штуки Перец чили 1 штука Соль по вкусу Чеснок по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз. 2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Пальто Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3dPzМодель прямого кроя выполнена из синтетической ткани, застежка на молнию, круглый вырез горловины, имеется подкладка, два накладных кармана. Пальто Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3dPz Модель прямого кроя выполнена из синтетической ткани, застежка на молнию, круглый вырез горловины, имеется подкладка, два накладных кармана. «Перепелиные ножки»Ингредиенты: тесто: -200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки начинка: -500 гр. фарша (свинина+говядина) -2 крупных луковицы -5 зубчиков чеснока -соль -чёрный перец молотый -для декора "ножек": -упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) -1 яйцо для панировки -и собственно сама панировка из сухарей Приготовление: 1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо) 2. Смешать сметану с майонезом 3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто 4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! 5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. 6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки 7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. 8. На каждый кружок с соломкой положить фарш 9. защипать края кружочка 10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам 11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо 12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая) 13. вот такие ножки в панировочке... 14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон 15. И вот такая красота получается! |