Меню




Руккола с помидорами и чесноком.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Руккола 1 пучок
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 15 мл
Уксус бальзамический 10 столовых ложек
Уксус винный белый 10 столовых ложек
Соль морская щепотка

Инструкция:
1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
Руккола с помидорами и чесноком.



Конфеты из лесных орехов – рецепт японской кухни



Японская еда кардинально отличается от любой другой во всём мире. Секрет блюд японской кухни кроется в идеальном подборе продуктов, способе подачи и в отношении к продукту в целом. Любое излишество к меню японской кухни — сродни варварству. Не менее важным в линейке рецептов приготовления блюд японской кухни является десерт , а именно, конфеты из лесных орехов.

Необходимые продукты для конфет из лесных орехов:
- Лесные орехи – 200 г ядер.
- Кунжут – 4 ст. ложки.
- Мед – 2 стакана.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление конфет:
1. Обжарить орехи, очистить их и измельчить.
2. До светло-золотистого цвета обжарить кунжут.
3. Растопленное масло смешать до получения однородной массы с медом, влить коньяк.
4. Полученную массу варить 3 минуты, затем добавить подготовленные орехи и кунжут, перемешать, снять с огня и охладить.
5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить на пергаментную бумагу, подсушить в течение 12 часов.

Приятного аппетита!
Конфеты из лесных орехов – рецепт японской кухни



"Ватрушки с виноградом"



Ингредиенты:
- тесто – 300 гр.
- муки
- 100 гр. 15% сметаны
- 120 мл молока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
Начинка:
- 200 гр.винограда без косточек
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:
1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема.
2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.
Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
"Ватрушки с виноградом"



"Куриные оладушки"



Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Приятного аппетита!
"Куриные оладушки"



Сангрия (Sangria).



Ингредиенты для 4 порций:
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар тростниковый 55 г
Вино красное сухое 750 мл
Бренди 60 мл
Вода содовая 500 мл

Способ приготовления:
1. Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин. Добавьте сахар, вино и бренди. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.
Сангрия (Sangria).



Баклажаны по‑корейски.



Ингредиенты для 4 порций:
Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз.
2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Баклажаны по‑корейски.



Пальто Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3dPz



Модель прямого кроя выполнена из синтетической ткани, застежка на молнию, круглый вырез горловины, имеется подкладка, два накладных кармана.
Пальто Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3dPz
Пальто Incity ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Q3dPz

Модель прямого кроя выполнена из синтетической ткани, застежка на молнию, круглый вырез горловины, имеется подкладка, два накладных кармана.



«Перепелиные ножки»



Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

Приготовление:
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!
«Перепелиные ножки»