Меню




Рулька запеченная.


Не судите строго - моя первая рулька. Ножку весом 1,5кг замариновала на ночь в соли, перце, немного специй и растительное масло. Обжарила до золотистой корочки и поставила варить. Отдельно крупными кусками поджарила лук, морковь, залила томатом и немного протушила. Заправку добавила к рульке, подсолила, добавила лавровый лист и душистый перец. Варила 2 часа, думаю, что меньше и не надо. Потом извлекла ножку, выложила на противень, немного подсушила ее в духовке, смазала смесью меда, зерновой горчицы, соевого соуса и минут 15-20 румянила в духовке. Получилась очень румяная корочка, но мягкая внутри. Мясо отлично проварилось, кость очень легко отошла от мяса. Смаковали с запеченной картошкой, квашеной капустой, бочковыми огурчиками, горчицей, ну и, конечно же, с живым пивом. Рецепт не мой, а любимого, но исполнителем являлась я. Как казалось мне, она получилась не очень эстетичная, но похвала любимого все исправила )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Ищенко
Рулька запеченная.



Мясной день.



Говядина с луком,тушёная в пиве.
1 кг говядины (задняя часть)
500 грамм лука (нарезать полукольцами)
4 зубочка чеснока(раздавить прессом)
1 стакан крепкого мясного бульона
0,5-0,7 л светлого пива
2 ст.л.коричневого сахара
ароматные травы,завёрнутые в марлевый мешочек (петрушка,тимьян,лавровый лист)
1 ст.л. крахмала + 1,5 ст.л. винного уксуса.
соль, перец.

Говядину нарезать на порционные кусочки,толщиной в 1 см. Обсушить каждый кусочек бумажной салфеткой. Обжарить мясо на большом огне быстро, с двух сторон до зарумянивания. Затем в этой же сковороде обжарить лук. Чеснок измельчить и перемешать с уже готовым луком. В толстостенную кастрюлю, пригодную для духовки, уложить слой мяса, посолить и поперчить, затем лук и чеснок, затем опять мясо и накрыть сверху оставшимся луком и чесноком. Влить бульон и пиво,чтобы покрыло мясо. Ещё раз посолить и поперчить, посыпать коричневым сахаром и положить сверху мешочек с травами. Готовить под крышкой в духовке, предварительно разогретой до 170. Томить при слабом кипении примерно 2,5 часа. Затем соус от мяса пропустить через дуршлаг. К соусу добавить крахмал с уксусом и проварить около 5-ти минут, помешивая. Добавить соус к мясу.Получилось очень вкусное и ароматное блюдо! А соус - это просто отдельная песня) Подавала с картофельным пюре, обильно поливая мясо и пюре соусом.
Приятного вам аппетита.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Мясной день.



Медальоны из свинины



Свиную вырезку разрезаем поперек на медальоны (толщиной в палец). Укладываем в глубокую миску мариноваться на несколько часов.
Когда время приготовления подошло, достаем медальоны из маринада и обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Долго обжаривать не надо, чтобы свинина не пересохла. Маринад: лук, сладкий перец, соль, специи - обжарить, добавить сухое, но не кислое вино и протушить минут 15.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
http://vk.com/id18561390
Медальоны из свинины



Фаршированный перец.



Наверное,нет такой хозяйки,которая не готовила бы это блюдо)Моя семья просто обожает фаршированные перцы,я делаю различные сочетания начинок,любимые-полностью овощные)Но сегодня моё семейство захотело на обед перчики с фаршем)).Попросили-приготовила)
700 грамм фарша(у меня 50/50 говядина и индейка)
1 стакан отварного круглозёрного риса
3 луковицы
3 морковки
Соль,перец,молотая паприка.
10-15 шт перцев
Мясо прокрутить через среднюю решётку,добавить рис. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Посолить,приправить перцем,хорошо перемешать.У перцев удалить хвостики.промыть их изнутри,убрав семечки и перепонки.С помощью чайной ложки плотно начинить перцы фаршем. Уложить в глубокую кастрюлю и залить томатным соусом.
Для соуса я протираю около 1 кг помидоров,добавляю несколько ложек томатной пасты,1 ст.л.сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист.Заливаю соусом перцы и готовлю в духовке при 180 около часа.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Фаршированный перец.



Террин с баклажанами.



Выглядит террин очень эффектно и украсит любой праздничный стол.Но совершенно не обязательно дожидаться праздничного застолья.Этот террин -отличное разнообразие повседневного меню.Ваши близкие будут довольны и благодарны-даже не сомневайтесь)
Для приготовления нам понадобится:
10 штук баклажанов(сразу оговорюсь,что пишу примерное кол-во.Всё зависит от размера овощей и от размера формы,в которой вы будете готовить террин-у меня форма 18см.)
Начинка:
около 200 грамм феты
около 200 грамм пастообразного творога
1пучок укропа
1пучок петрушки
2-3 зубочка чеснока.
1-2ст.л.сметаны.
Баклажаны порезать вдоль и замочить в солёной воде на полчаса. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния.
Баклажаны обсушить,поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку-чтобы стекло лишнее масло.
Форму выстелить пищевой плёнкой-чтобы она покрывала дно,борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом.Внахлёст выкладываем баклажаны вдоль бортиков,чтобы они свисали из формы. Это нужно для того,чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики-выложим баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выкладываем часть начинки. А теперь наполняем форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится-сверните свисающие части баклажанов,которые уложены по бортам вместе с плёнкой. Сверху положите тарелку,чуть меньшую в диаметре,чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник. Перед подачей переверните на блюдо и снимите плёнку. Теперь разрезайте террин на порционные кусочки и зовите всех к столу)))Приятного аппетита)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Террин с баклажанами.



Берёзовый фреш!

Берёзовый фреш!



Ватрушки с творогом



Ингредиенты:

500 г творога
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
#Рецепты #Кулинария
 Ватрушки с творогом
 Ватрушки с творогом
 Ватрушки с творогом
 Ватрушки с творогом
 Ватрушки с творогом