Меню




Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок


Состав рыбного фарша:

Щука свежая – 1 кг.
Лук репчатый – 1 головка.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Белый батон – 100 гр.
Молоко – 0,5 стакана.
Сливки – 0,5 стакана.
Яйца – 1 шт. (понадобится только белок).
Соль – 1 ст.л.
Перец белый молотый – по вкусу.
Состав начинки:

Креветки – 2 ст.л.
Укроп – 1 ст.л.
Пассерованный лук – 1 ст.л.
Сливочное масло – 4 кубика.
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для панировки:

Батон белый – 200 гр.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное.
Рецепт приготовления каштанов из рыбы

Начинаем с очистки рыбы. Убираем со щуки лишнюю слизь и разделываем на филейные кусочки. Отрезанную голову и щучьи плавники можно оставить на уху, только не забывайте вынимать жабры. Рыбную тушку следует разрезать вдоль по пузу, вынуть из нее все внутренности и убрать пленочку вдоль хребта.

Начинаем делать фарш. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Режем батон на маленькие квадратики и осторожно подсушиваем их в духовом шкафу, это поможет его сделать менее клейким. Заливаем весь батон молоком и оставляем ненадолго.

Берем мясорубку и пропускаем через нее филе щуки, батон с молоком и лук два раза, так масса станет более однородной. После всех этих процедур, рыбный фарш еще нужно немножко отбить, только не нужно делать это слишком сильно, ведь он может стать достаточно жестким. В то время как вы будете отбивать фарш, подливайте понемногу сливки.

Теперь начинаем взбивать яичный белок до состояния густой пены, после чего аккуратно вмешиваем в готовый фарш и немного отбиваем. Фарш полностью готов и из него можно приготовить все, что угодно.

Приготовление рыбных каштанов

Для того, чтобы приготовить начинку для наших «каштанчиков», мы смешиваем мелко рубленные креветки, резаный укроп и пассированный лук, подсаливаем и перчим по своему вкусу.

В отдельную тарелочку насыпаем муку, еще в одной тщательно взбалтываем яйцо и мокрыми руками начинаем формировать будущие «каштаны». Делаем лепешку среднего размера из фарша и кладем в нее начинку, все это заворачиваем и скатываем шарик. Далее обваливаем шарик в муке, после этого в яйце и, наконец, в сухарях.

Запанированные каштанчики из рыбного фарша лучше всего жарить во фритюрнице, но можно обойтись и глубокой сковородой с большим количеством хорошо разогретого масла.

После того, как все «каштаны» будут обжарены, поставьте их потомиться в духовку минут на 15 и можно подавать гостям.



Слоеные кулечки с вареньем


Ингредиенты для слоеного теста:

Мука – 2 стакана.
Масло – 150 гр.
Вода – 0.5 стакана.
Водка – 1 столовая ложка.
Яичный желток – 1 штука.
Соль – щепотка.
Для начинки куличков понадобится густое варенье на ваш вкус, повидло или варенье с кусочками ягод и фруктов.

Приготовление:

В первую очередь, подготавливаем масло. Для этого нам следует перемешать масло с тремя столовыми ложками муки и сформировать из него плоский прямоугольник, после чего поставить охлаждаться.

Далее просеиваем муку в миску и делаем в середине лунку. В эту луночку наливаем воду, добавляем яичный желток, соль и водку.

Замешиваем тесто. Постарайтесь не вымешивать тесто очень интенсивно. При интенсивномм вымешивании, тесто становится очень пластичным и эластичным, что для слоеного теста не годится. Для того чтобы при замешивании тесто, оно не становилось эластичным, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Спустя это время, мы достаем наше тесто и раскатываем его в продолговатый пласт. В середину кладем заранее подготовленное масло. Далее накрываем масло пищевой пленкой и раскатываем его вдоль длинного среза теста. После того, как масло полностью раскатано, с него следует снять пленку и сложить так, чтобы полностью накрыть им раскатанное масло.

Излишки теста следует обрезать, один из краев залепить, а второй оставить не залепленным. После этого тесто нужно сложить три раза. Сначала складываются открытые срезы к середине теста, ну а потом- все пополам. Далее мы кладем наше тесто открытым срезом на себя и заново раскатываем его до изначальной длины.

Раскатывать тесто стоит в одном направлении. Постарайтесь не сильно давить на скалку, чтоб не порвать тесто. Раскатанное тесто следует сложить вдвое и накрыть его пищевой пленкой, после чего снова отправить в холодильник минут на 20. Эти процедуры нам следует повторить как минимум 6 раз. Ну а кто говорил, что будет легко и быстро? Наберитесь терпения и в бой, ведь результат стоит того.

После того, как тесто будет абсолютно готово, его следует снова раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого такого кружка мы накладываем варенье и формируем из них кулечки.

Выпекать кулечки следует в заранее нагретой духовке до 180°С, в течение 20-25 минут. После чего достать их из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.



Бефстроганов из говядины (классический)


Ингредиенты:

Говяжья вырезка (лучше карбонад) - 400 г;
Репчатый лук - 2 шт;
Сметана - 180 г;
Сливочное масло - 60 г;
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л;
Томатная паста (или соус) - 2 ст. л;
Петрушка (зелень);
Черный перец (свежемолотый);
Соль.
Способ приготовления:

Моем мясо, и обсушив нарезаем тонкими (6-8 мм) ломтиками. Затем кладем ломтики говядины в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и тонко отбиваем. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Теперь займемся соусом. Для этого чистим и нарезаем четверть-кольцами лук, кладем его в сковородку с разогретым сливочным (30 г) и растительным (2 ст. л.) маслом и слегка обжариваем, помешивая на маленьком огне. Поджаренный до мягкости лук посыпаем мукой и мешая его добавляем в сковороду томатную пасту и сметану.

Доводим эту консистенцию до кипения, добавляем в соус для бефстроганов немножко воды, разбавив его до нужной вам густоты (если он получился слишком жидким - поварите подольше пока из соуса испарится лишняя вода), солим и перчим.

Берем вторую сковороду, разогреваем на нем остатки сливочного и одну столовую ложку растительного масла и выкладываем в нее мясо. Обжариваем говядину в течение 3-4-х минут, пока она не сготовится, затем солим и немного перчим.

Далее выкладываем прожаренное мясо в сковородку к соусу и тушим его на маленьком огне примерно 4 минуты. Пробуем бефстроганов на вкус, при надобности досаливаем или добавляем больше перца.

На стол бефстроганов подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом, посыпав сверху рубленной свежей зеленью укропа и петрушки.



Французский багет классический


Ингредиенты:

Дрожжей активных сухих – 1 ст.л.
Сахарного песка – 1 ст.л.
Воды (кипяченной) – 2 ст.
Соли – 2 ч.л.
Масла растительного – 1 ст.л.
Муки – 5 ст.
Кукурузная мука – на вкус.
Приготовление:

Насыпаем дрожжи и сахар в глубокую миску и заливаем их горячей водой. Оставляем на 10 минут для того, чтобы масса вспенилась. После этого добавляем растительное масло, соль и 3 стакана муки, взбиваем ингредиенты несколько минут. После этого добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешивать его необходимо в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Готовое тесто перекладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом, и слегка прокатываем его по дну для того, чтобы масло покрыло все тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое.

После этого делим тесто на 2 равные части. Из каждой половины формируем батон.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, посыпаем кукурузной мукой и выкладываем поверх сформированное в виде батона тесто. На поверхности теста делаем надрезы и накрываем полотенцем. В таком виде тесто должно постоять 30 минут и увеличиться в два раза. В низ духового шкафа ставим емкость с водой, и нагреваем духовку до 190°С. После этого, выпекаем батон в течение 30 минут, даем остыть и можно подавать с главными блюдами.