Меню |
С новым годом дорогие читатели!С каждым днем новый год становится все ближе и ближе. Новогоднее настроение захватывает все больше людей и вот уже почти все благополучно забыли про работу и с наслаждением отдались праздничным хлопотам. Мы тоже решили немножко забыться в праздничной суете и подготовиться к праздникам как полагается любителям готовить. Наш выбор помимо праздничных закусок, салатиков и горячих блюд упал на не вероятно красивые, такие рождественские и безумно вкусные пряничные домики! Мы хотим поделиться с вами нашим результатом! Смотрите что у нас получилось!:) Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, а все новое и интересное что вы узнали от нас, зародило большее стремление к созданию потрясающих блюд. Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника! Оставайтесь с нами и в следующем году и вы узнайте еще больше интересных рецептов! Искренне Ваша, Академия Кулинарии! Под елку можно поставить стакан молока с пряничками для Деде Мороза, как это делают в Америке. В крайнем редком случае, если Дед Мороз окажется уже сыт и не притронется к вашему угощению, утром все съедите сами! Апельсиновая гранита.Освежающий и легкий, но в то же время - такой новогодний - наш апельсиновый десерт. Время приготовления: 15 минут + 8 часов на замораживание Порций: 4 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов Вам потребуется: 500 мл апельсинового сока 50 г сахара 1 столовая ложка лимонного сока апельсины для изготовления стаканчиков Как готовить: 1. Вылейте сок в кастрюлю и поставьте его на слабый огонь. 2. Добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте сок лимона и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня. 3. Вылейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, объемом не менее 2 литров (при замораживании сок увеличится в объеме). Закройте контейнер куском пергаментной бумаги и поставьте в морозильную камеру. 4. Примерно через 2 часа выньте контейнер из холодильника и перемешайте содержимое вилкой, чтобы нарушить образование крупных кристаллов льда. Поставьте обратно в морозильную камеру. 5. Повторите перемешивание примерно 3 раза (каждые 2 часа). Далее можно оставить граниту в морозильной камере на любое время. 6. Для подачи граниты Вы можете использовать свежие апельсины. Разрежьте апельсин пополам и, пользуясь ложкой, удалите его мякоть. Заморозьте получившиеся чашки в течение двух часов, а затем разложите в них граниту. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Апельсиновая гранита. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_292 Затем добавьте сок лимона и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Вылейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, объемом не менее 2 литров (при замораживании сок увеличится в объеме). Закройте контейнер куском пергаментной бумаги и поставьте в морозильную камеру. Примерно через 2 часа выньте контейнер из холодильника и перемешайте содержимое вилкой, чтобы нарушить образование крупных кристаллов льда. Поставьте обратно в морозильную камеру. Повторите перемешивание примерно 3 раза (каждые 2 часа). Далее можно оставить граниту в морозильной камере на любое время. Для подачи граниты Вы можете использовать свежие апельсины. Разрежьте апельсин пополам и, пользуясь ложкой, удалите его мякоть. Заморозьте получившиеся чашки в течение двух часов, а затем разложите в них граниту. Приятного аппетита! Отбивная из куриной грудки.Поджаристая, с хрустящей корочкой, нежная отбивная – отличный партнер для салата из свежих овощей. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для отбивных: 0,8-1 кг филе куриной грудки, без кожи и костей соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Для льезона: 2 больших яйца 1 столовая ложка майонеза 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки молока 1/2 чайной ложки приправы для курицы (или любой, какая Вам нравится) 1/8 чайной ложки соли Для панировки: 2 чашки панировочных сухарей 3 столовые ложки муки Как готовить: 1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки. 2. Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем. 3. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе. 4. Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку. 5. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм). 6. Окуните отбитое филе в льезон, затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе. 7. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Отбивная из куриной грудки. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_290 Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм). Окуните отбитое филе в льезон... ... затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных. |