Меню




С новым годом дорогие читатели!



С каждым днем новый год становится все ближе и ближе. Новогоднее настроение захватывает все больше людей и вот уже почти все благополучно забыли про работу и с наслаждением отдались праздничным хлопотам. Мы тоже решили немножко забыться в праздничной суете и подготовиться к праздникам как полагается любителям готовить. Наш выбор помимо праздничных закусок, салатиков и горячих блюд упал на не вероятно красивые, такие рождественские и безумно вкусные пряничные домики!

Мы хотим поделиться с вами нашим результатом! Смотрите что у нас получилось!:)

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, а все новое и интересное что вы узнали от нас, зародило большее стремление к созданию потрясающих блюд.
Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Оставайтесь с нами и в следующем году и вы узнайте еще больше интересных рецептов!

Искренне Ваша, Академия Кулинарии!
С новым годом дорогие читатели!
Наш пряничный домик.
С новым годом дорогие читатели!
Если внутрь поставить свечку, то пряничный домик будет вас радовать мягким уютным светом.
С новым годом дорогие читатели!
Под елку можно поставить стакан молока с пряничками для Деде Мороза, как это делают в Америке. В крайнем редком случае, если Дед Мороз окажется уже сыт и не притронется к вашему угощению, утром все съедите сами!
С новым годом дорогие читатели!
Таких пряничков можно наделать из остатков теста от пряничного домика.
С новым годом дорогие читатели!
Все будут рады получить упаковку домашних пряничков.
С новым годом дорогие читатели!
Наш подарочек уже упакован! Можно встречать гостей!

Счастливого Нового Года!



Апельсиновая гранита.



Освежающий и легкий, но в то же время - такой новогодний - наш апельсиновый десерт.

Время приготовления: 15 минут + 8 часов на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов

Вам потребуется:

500 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
апельсины для изготовления стаканчиков

Как готовить:

1. Вылейте сок в кастрюлю и поставьте его на слабый огонь.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте сок лимона и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

3. Вылейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, объемом не менее 2 литров (при замораживании сок увеличится в объеме). Закройте контейнер куском пергаментной бумаги и поставьте в морозильную камеру.

4. Примерно через 2 часа выньте контейнер из холодильника и перемешайте содержимое вилкой, чтобы нарушить образование крупных кристаллов льда. Поставьте обратно в морозильную камеру.

5. Повторите перемешивание примерно 3 раза (каждые 2 часа). Далее можно оставить граниту в морозильной камере на любое время.

6. Для подачи граниты Вы можете использовать свежие апельсины. Разрежьте апельсин пополам и, пользуясь ложкой, удалите его мякоть. Заморозьте получившиеся чашки в течение двух часов, а затем разложите в них граниту.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Апельсиновая гранита.
Апельсиновая гранита. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_292
Апельсиновая гранита.
Вылейте сок в кастрюлю и поставьте его на слабый огонь. Добавьте сахар и перемешайте.
Апельсиновая гранита.
Затем добавьте сок лимона и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
Апельсиновая гранита.
Вылейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, объемом не менее 2 литров (при замораживании сок увеличится в объеме). Закройте контейнер куском пергаментной бумаги и поставьте в морозильную камеру.
Апельсиновая гранита.
Примерно через 2 часа выньте контейнер из холодильника и перемешайте содержимое вилкой, чтобы нарушить образование крупных кристаллов льда. Поставьте обратно в морозильную камеру.
Апельсиновая гранита.
Повторите перемешивание примерно 3 раза (каждые 2 часа). Далее можно оставить граниту в морозильной камере на любое время.
Апельсиновая гранита.
Для подачи граниты Вы можете использовать свежие апельсины. Разрежьте апельсин пополам и, пользуясь ложкой, удалите его мякоть. Заморозьте получившиеся чашки в течение двух часов, а затем разложите в них граниту. Приятного аппетита!



Отбивная из куриной грудки.



Поджаристая, с хрустящей корочкой, нежная отбивная – отличный партнер для салата из свежих овощей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для отбивных:
0,8-1 кг филе куриной грудки, без кожи и костей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для льезона:
2 больших яйца
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки приправы для курицы (или любой, какая Вам нравится)
1/8 чайной ложки соли

Для панировки:
2 чашки панировочных сухарей
3 столовые ложки муки

Как готовить:

1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки.

2. Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем.

3. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе.

4. Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку.

5. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм).

6. Окуните отбитое филе в льезон, затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе.

7. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Отбивная из куриной грудки.
Отбивная из куриной грудки. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_290
Отбивная из куриной грудки.
Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки.
Отбивная из куриной грудки.
Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм.
Отбивная из куриной грудки.
Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем.
Отбивная из куриной грудки.
Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе.
Отбивная из куриной грудки.
Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
Отбивная из куриной грудки.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм). Окуните отбитое филе в льезон...
Отбивная из куриной грудки.
... затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе.
Отбивная из куриной грудки.
Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных.
Отбивная из куриной грудки.
Приятного аппетита!