Меню




С праздником 1 МАЯ!


Счастья,любви ,мира всем!!



Марина Кузьмина, вот здесь можете посмотреть ра зличные виды кляра. может вам что подойдет. http: //vkontakte. ru /topic-4806561_14474284?page=1 (пробелы в ссылке убрать)




Здесь не так уж много профессиональных поваров, Кирилл! В основном любители!




оо сколько поваров))))а я вот только на 1 курсе)))))




http://vkontakte.ru/album-4806561_58334840


здесь поищите, Татьяна, там море салатов!



спасибо большое)))




http://vkontakte.ru/topic-4806561_17952044 это про шашлыки.


Поищите, Марина, про куриный шашлык там тоже есть.



Спасибо за приглашение)




Антоха Федоров ну вот из простых...


Лосось в картофельной корочке
Ингредиенты
500 г филе лосося, 1 яйцо, картофельное пюре (можно из 1/2 стакана хлопьев картофельного пюре), 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки,. 1 чайная ложка перца с лиманным ароматом.
Приготовление
Филе лосося промыть холодной водой, обсушить. Снять с филе кожу, удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на порционные куски. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом,соль насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Яйцо разбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком.
Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавить. И Сформировать небольшие шарики круглые крокеты). И запанировать в молотых сухарях (желательно в желтых,для цвета, продаются в магазинах)
Разогреть фритюр и жарить до готовности. При подаче украсить листом салата, лайм или лимон, маслины,зелень ну и соус придумай какой нибудь.



Яна Федорова--Этот молочный продукт на юге называется "айран" или "тан".




Можно сделать на кефире, а моя мама делает еще на воде , а в воду добавляет щипотку лимонной кислотs/ Но все таки, лучше кваса ничего нет.




УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ ИЗ ФОРЕЛИ. (СДАЮ ЭКЗАМЕН ШЕФ -ПОВАРУ)




Всем привет! В кризисное время переходим на безотходное питание. Кстати, насчет кваса. Он хорош из банановых кожурок. Кожуру от 3-х бананов мелко порубить, положить в 3-х литр.банку, всыпать 1 ст. сахара. Залить водой, чуть-чуть не полную емкость- для брожения. Добавить 1 ст. ложку сметаны. Накрыть марлей, оставить бродить на 2 недели при комнатной температуре. После процедить. Пейте на здоровье экзотический квас.




Светлана, никогда не слышала, чтобы из редьки делали квас, вот квас с редькой (как вариант окрошки или холодной закуски) знаю, что существует.




Может быть кто-нибудь знает способ приготовления кваса из редьки? поделитесь!Плиз!




Светлана ♥ crazy girl ♥ Осеева


Харчо есть у нас в альбоме СУПЫ.



Мария *Байконурская* Спиридонова попробуйте


http://vkontakte.ru/photo-4806561_124890440
http://vkontakte.ru/photo-4806561_123679763



Спасибо за приглашение,,, очень рада!!!




Мария *Байконурская* Спиридонова


Салат из замороженной фасоли.
Фасоль протушить на сковородке до готовности.
Куриное филе помариновать в соевом соусе полчасика, обжарить, порезать.
Толченые грецкие орехи, соль, перец, майонез.



Хай в кошик Вам ляжуть баранчик і паска,


Шматочок сальця, запашная ковбаска
І писанок пару з корінчиком хрону,
Хай плине достаток до Вашого дому!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!



Хай мир у серці Вашому панує.


Хай ангел Божий щастя Вам дарує.
Ісус Христос здоров'я шле з небес.
Христос воскрес!!!!



В день Пасхи, радостно играя,


Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля, они вещали, -
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Проснитесь горы, долы, реки.
Хвалите Господа с небес.
Побеждена им смерть вовеки.
Проснись и ты, зеленый лес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь".



 Куриная колбаса Куриная колбаса



500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриная колбаса



 Сердечки в горшочках. Сердечки в горшочках.



На 100 г-116 ккал.
Необходимо:
200 г куриных сердечек
1 упаковка смеси замороженных вощей с помидорами
4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разложить по горшочкам. Картошку почистить, нарезать кружочками, подрумянить на сухой сковороде, посолить, выложить в горшочки. Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи, поперчить, разложить по горшочкам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сердечки в горшочках.