Меню |
С праздником 1 МАЯ!Счастья,любви ,мира всем!! Марина Кузьмина, вот здесь можете посмотреть ра зличные виды кляра. может вам что подойдет. http: //vkontakte. ru /topic-4806561_14474284?page=1 (пробелы в ссылке убрать) Здесь не так уж много профессиональных поваров, Кирилл! В основном любители! оо сколько поваров))))а я вот только на 1 курсе))))) http://vkontakte.ru/album-4806561_58334840здесь поищите, Татьяна, там море салатов! спасибо большое))) http://vkontakte.ru/topic-4806561_17952044 это про шашлыки.Поищите, Марина, про куриный шашлык там тоже есть. Спасибо за приглашение) Антоха Федоров ну вот из простых...Лосось в картофельной корочке Ингредиенты 500 г филе лосося, 1 яйцо, картофельное пюре (можно из 1/2 стакана хлопьев картофельного пюре), 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки,. 1 чайная ложка перца с лиманным ароматом. Приготовление Филе лосося промыть холодной водой, обсушить. Снять с филе кожу, удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на порционные куски. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом,соль насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Яйцо разбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавить. И Сформировать небольшие шарики круглые крокеты). И запанировать в молотых сухарях (желательно в желтых,для цвета, продаются в магазинах) Разогреть фритюр и жарить до готовности. При подаче украсить листом салата, лайм или лимон, маслины,зелень ну и соус придумай какой нибудь. Яна Федорова--Этот молочный продукт на юге называется "айран" или "тан". Можно сделать на кефире, а моя мама делает еще на воде , а в воду добавляет щипотку лимонной кислотs/ Но все таки, лучше кваса ничего нет. УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ ИЗ ФОРЕЛИ. (СДАЮ ЭКЗАМЕН ШЕФ -ПОВАРУ) Всем привет! В кризисное время переходим на безотходное питание. Кстати, насчет кваса. Он хорош из банановых кожурок. Кожуру от 3-х бананов мелко порубить, положить в 3-х литр.банку, всыпать 1 ст. сахара. Залить водой, чуть-чуть не полную емкость- для брожения. Добавить 1 ст. ложку сметаны. Накрыть марлей, оставить бродить на 2 недели при комнатной температуре. После процедить. Пейте на здоровье экзотический квас. Светлана, никогда не слышала, чтобы из редьки делали квас, вот квас с редькой (как вариант окрошки или холодной закуски) знаю, что существует. Может быть кто-нибудь знает способ приготовления кваса из редьки? поделитесь!Плиз! Светлана ♥ crazy girl ♥ ОсееваХарчо есть у нас в альбоме СУПЫ. Мария *Байконурская* Спиридонова попробуйтеhttp://vkontakte.ru/photo-4806561_124890440 http://vkontakte.ru/photo-4806561_123679763 Спасибо за приглашение,,, очень рада!!! Мария *Байконурская* СпиридоноваСалат из замороженной фасоли. Фасоль протушить на сковородке до готовности. Куриное филе помариновать в соевом соусе полчасика, обжарить, порезать. Толченые грецкие орехи, соль, перец, майонез. Хай в кошик Вам ляжуть баранчик і паска,Шматочок сальця, запашная ковбаска І писанок пару з корінчиком хрону, Хай плине достаток до Вашого дому! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Хай мир у серці Вашому панує.Хай ангел Божий щастя Вам дарує. Ісус Христос здоров'я шле з небес. Христос воскрес!!!! В день Пасхи, радостно играя,Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля, они вещали, - проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Проснитесь горы, долы, реки. Хвалите Господа с небес. Побеждена им смерть вовеки. Проснись и ты, зеленый лес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка - зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь". Куриная колбаса500 г куриного филе 200 г вареной ветчины куском 300 мл сливок 2 белка 1/2 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. острой паприки 1 ч.л. сладкой паприки 1/2 зубчика чеснока соль, перец - Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. - Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм. - Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. - Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. - Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание. Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата. В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сердечки в горшочках.На 100 г-116 ккал. Необходимо: 200 г куриных сердечек 1 упаковка смеси замороженных вощей с помидорами 4 картофелины 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла соль, черный перец по вкусу Что делать: Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разложить по горшочкам. Картошку почистить, нарезать кружочками, подрумянить на сухой сковороде, посолить, выложить в горшочки. Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи, поперчить, разложить по горшочкам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |