Меню




Самые полезные продукты.



Пересмотри свой рацион. Какую часть всей еды занимает главная еда (которая приносил организму натуральные витамины и микроэлементы) — овощи, фрукты, орехи? А какую часть занимает еда, которая не только не имеет никакой ценности, а наоборот вредит тебе (и употребляешь ты её не от того, что организму этой еды не хватает и тебе хочется её съесть, а от того, что эта еда уже стала привычной для тебя).

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2376
Самые полезные продукты.



Как приготовить морские гребешки.



Морские гребешки – это очень питательный и полезный продукт. Они обладают нежным сладковатым вкусом, который будет по достоинству оценен каждым поклонником морепродуктов. Для того чтобы блюдо из гребешков получилось вкусным, нужно знать как правильно приготовить мясо этих моллюсков.

Совсем недавно морские гребешки были на грани исчезновения. К счастью, их популяция сейчас быстрыми темпами восстанавливается.

Если вы покупаете морские гребешки в магазине, то обязательно обратите внимание на производителя. Добросовестные производители упаковывают мясо гребешков в вакуумные упаковки. Такие гребешки поддаются шоковой заморозке, что наилучшим образом позволяет сохранить вкус их мяса. Гребешки, продающиеся на развес, стоят намного дешевле, но по вкусовым качества они сильно проигрывают гребешкам в вакуумной упаковке.

Процесс приготовления морских гребешков начинается с их размораживания. Для этого вам нужно будет поместить пакет с гребешками на сорок минут в холодную воду. Морские гребешки очень быстро размораживаются, поэтому, постарайтесь вовремя вынуть их из воды, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Опытные кулинары советуют в воду для размораживания гребешков добавлять немного молока.

Морские гребешки можно употреблять в пищу в сыром виде, но также их варят, жарят, тушат.

1. Сырые морские гребешки. Многие люди очень любят употреблять в пищу сырые гребешки. Для этого их нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы подчеркнуть нежный и мягкий вкус сырых гребешков, их немного солят, перчат, поливают оливковым маслом. Сырые гребешки можно замариновать. Маринад делается из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй по вкусу (перец, соль, укроп, базилик, тимьян, петрушка, розмарин). Мясо морских гребешков должно мариноваться не менее одного часа.

2. Варенные морские гребешки. Варить мясо морских гребешков нужно всего пять минут в подсоленной воде. За это время мясо гребешков теряет свою прозрачность. Варенные морские гребешки – отличный ингредиент для салатов.

3. Тушенные морские гребешки. Если вы надумали тушить морские гребешки, то делайте это с томатной пастой и репчатым луком. Тушеные гребешки прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

4. Жаренные морские гребешки. Обжаривать гребешки можно и на сковороде, и на гриле. Для того чтобы обжарить их на гриле нужно предварительно смазать сетку маслом, чтобы предотвратить прилипание моллюсков к ней. Морские гребешки тоже рекомендуется перед обжариванием смазать маслом, тогда мясо получиться сочным, а не высушенным. Для приготовления гребешков на гриле достаточно нескольких минут. Признак готовности гребешков – это потеря прозрачности мяса. Чем больше по размеру морской гребешок, тем больше времени понадобится для его приготовления. Если вы решили обжаривать гребешки на сковороде, то выбирайте для этого самую большую. Разложите на сковороде гребешки таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Морские гребешки обжариваются в течение двух минут с каждой стороны.

5. Морские гребешки часто используют для приготовления таких блюд как суп или ризотто. Из-за того, что морские гребешки готовятся очень быстро, добавлять в основное блюдо их следует за 3 минуты до его полной готовности. Морские гребешки можно случайно переварить, тогда они становятся «резиновыми», разжевать после этого их практически не возможно.

Не пытайтесь повторно разогревать уже приготовленные гребешки, так как они потеряют нежность и мягкость вкуса. Готовьте гребешки с расчетом на то, что они тут же будут съедены.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как приготовить морские гребешки.



Банановый смузи с финиками.



Очень вкусное сочетание бананов и фиников - попробуйте!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_безалкогольные_напитки #из_бананов

Вам потребуется:

1 чашка обезжиренного йогурта
2 банана
1/2 чашки сушеных фиников
8 кубиков льда

Как готовить:

1. Финики разрежьте пополам и удалите косточки, бананы нарежьте на небольшие кусочки.

2. Все ингредиенты, включая кубики льда, поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости.

3. Перелейте смузи в высокие охлажденные стаканы и подавайте ко столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый смузи с финиками.



Полено с Фундучным Пралине.



Это "полено" на основе классического бисквита с вкусным шоколадным кремом и пралине из фундука стоит того, чтобы украсить любой праздничный стол!

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

Как готовить:

Бисквит

1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеять муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут.

Фундучное пралине.

1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш.

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.

Сборка.

На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Alena Kogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Полено с Фундучным Пралине.
Полено с Фундучным Пралине.
Полено с Фундучным Пралине.
Полено с Фундучным Пралине.
Полено с Фундучным Пралине.
Полено с Фундучным Пралине.