Меню




Сахарные сердечки.



Скоро День Святого Валентина!

Время приготовления: 1 час
Порций: 30-35 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Для печенья:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
4 стакана муки

Для глазури:
4 стакана сахарной пудры
1 палочка сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чашки сгущенного молока
пищевой краситель для глазури (по желанию)
цветные посыпки для украшения

Как готовить:

1. Взбейте вместе масло и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

2. Добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт, снова взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Охладите тесто в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180С. Разделите тесто пополам и положите одну половину в холодильник.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 7-8 мм толщиной. Вырежьте формочками в виде сердечек и выложите на несмазанные листы для выпечки. Повторите с другой половиной теста.

5. Выпекайте 10 - 12 минут. Снимите на бумажные полотенца и дайте остыть.

6. Для глазури смешайте все ингредиенты миксером. Добавьте пищевой краситель по желанию.

7. Когда печенья остынут, украсьте их глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.
Сахарные сердечки.



Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).



Все дети любят поиграть с едой, и всегда за это «получают» от своих мам. А вот Нью-Йоркский шеф-повар , кулинарный стилист и он же фотохудожник Нир Адар (Nir Adar), видимо не слушался в детстве свою маму, он даже сейчас не прочь поиграть с едой.

Его необычные фотографии еды созданы для участия на кулинарных проектах. Нир Адар является также признанным специалистом по оформлению мороженого и десертов.

Оригинальные и очень аппетитные фотографии еды Нира регулярно участвовали в галереях современного искусства, были украшением гостиниц и ресторанов и не раз попадали на обложки журналов.

Будучи шеф- поваром, Нир ещё 20 лет назад переехал из Израиля в Нью-Йорк, где и начал творить свои оригинальные фуд-фотографии.

Фотограф считает, что еда может быть не только аппетитной и вкусной, но также привлекательной и смешной. Правильно рассчитывая композицию , Нир Адар добивается поразительно эффектных кадров! Специализируется он на мороженом и десертах.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).
Оригинальные фотографии еды от Нира Адара (Nir Adar).



Говядина тушеная с сухофруктами.



Тушенное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

700 г. говядины
2 большие морковки
3 луковицы
150 г. кураги
150 г. чернослива
10 шт. сушеного барбариса
соль, перец

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут. Выложить лук с морковью.

3. На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.

4. Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса.

5. Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Говядина тушеная с сухофруктами.
Говядина тушеная с сухофруктами.
Говядина тушеная с сухофруктами.