Меню




СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ:



Слоеная картошка "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ:



Плетенка с маком



Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахарный песок - 1 ст. ложка
сухие дрожжи - 1/2 пакетика

Для начинки:
мак - 200 г
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
яйца - 1 шт.

Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти./font>

Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом.

Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.

Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.
Плетенка с маком



Творожно-банановый крем


Калорийность на 100г - 85ккал

Ингредиенты:

творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

Все элементарно: добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Творожно-банановый крем готов!
Творожно-банановый крем



Куриные окорочка с мандаринами.



Ингредиенты:

Окорочка куриные - 4 шт
Мандарины - 8 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Очищаем мандарины на дольки, нарезаем мелкими кусочками. Но дольки одного мандарина оставляем целиком, чеснок измельчаем и добавляем к мандаринам, выкладываем в этот маринад окорочка и хорошо промазываем их маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на всю ночь.
Этап 2. Окорочка солим и перчим по вкусу, а потом просто обжариваем в растительном масле до готовности. За несколько минут до готовности мяса выливаем в сковороду маринад из мандарин и томим до легкого загустения.

Приятного аппетита!



Меринги



Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…



Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!




Ингредиенты:


- Грудка куриная (отварная) — 200-250г
- Перец болгарский — 2шт
- Огурец (свежий) — 2шт
- Чеснок — 2зубчика
- Кунжут — 1,5ст. л.
- Сок лимонный — 1-2ст.л.
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

На 100г. салата около 130ккал.



Печеночный паштет простой вкусный рецепт.



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Молоко - 200 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 20% - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
Этап 2. Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и тушить еще 10 мин.
Этап 3. Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.

Приятного аппетита!



NUTELLA в домашних условиях.



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете .



Рецепт батона с начинкой.



Ингредиенты:

Батон - 1 шт
Сыр твердый - 100 г.
Ветчина - 150 г.
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Майонез - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Перец красный сладкий - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Этап 2. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.



Сникерс в домашних условиях.


Вкуснее оригинала и прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Для первого слоя:
- 200 г молочного шоколада
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтpeть прoдoлжение ➨ (cнaчaлa пoдпишитесь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт    
 


Продолжение для подписчиков:..