Меню |
Селёдка в "норковом манто"Ингредиенты: - маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 г, - картошка варёная 2 шт, - морковь варёная 2 шт, - свёкла варёная крупная 1 шт, - яйца варёные 2 шт, - опята "по-корейски" 100-150г, - крупная луковица - 1 шт, - майонез - 250г, - соль 1 ч.л. - сахар, 1 ч.л. - горчица (острая) 1 ч.л., - яблочный уксус 0,5 стакана. Приготовление: 1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром. 2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза. 3.Выкладываем слоями - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - селёдка - хорошо отжатый от маринада лук - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - морковь - майонез - яйца - майонез - грибы - свёкла Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат. 4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов. Запеченные баклажаны с чесноком и мятойИнгредиенты: 4-5 длинных баклажанов 3 столовых ложки соуса к рыбе 3 столовых ложки сока лайма 2 столовых ложки воды 2 столовых ложки сахара 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чили перец, пропустить через мясорубку 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты Приготовление: Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу. Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно. Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой. Чем полезны 8 стаканов воды в день:1. Ускоряют обмен веществ (холодная вода) 2. Повышают тонус 3. Помогают в снижении веса 4. Выводят вредные токсины из организма 5. Улучшают состояние кожи 6. Снижают риск раковых заболеваний 7. Улучшают пищеварение 8. Снижают усталость 9. Улучшают общеее состояние здоровья И все это за 0 калорий! Тигровые креветки с томатами, чесноком и травамиИнгредиенты: Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г Приготовление: Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Компот из яблок и грушИнгредиенты: яблоки - один килограмм груши - 600 грамм для сиропа: вода - 1 л сахар - 1,5-2 стакана Приготовление: Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара. Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и зальем горячим сиропом. Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте. Домашние английские маффины на сковородеИнгредиенты: 2 чайных ложки дрожжи ½ чайной ложки сахара 1 стакан теплой воды ½ стакана теплого молока 3 стакана муки 1 чайная ложка соли Приготовление: Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10. Свиная отбивная-гриль в "Короне"Ингредиенты: 8 свиных отбивных Маринад: 1 бокал пива Корона 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки сали цедра и сок 1 лайма 1 столовая ложка рубленного свежей кинзы 1 столовая ложка меда Приготовление: В миске смешайте пиво, сахар и соль до растворения. Добавьте сок, цедру лайма, кинзу и мед. Взбейте до однородной массы. Срежьте жир с отбивных. Выложите отбивные в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа. За 15 минут до гриля достаньте мясо из холодильника, выбросьте маринад и затем обжарьте отбивные на гриле с обеих сторон. Домашнее мороженноеИнгредиенты: Банан клубника киви обезжиренный йогурт Приготовление: Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово! |