Меню




Скумбрия маринованная с пряностями.



Ингредиент:
Скумбрия - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки

Приготовление:
1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная с пряностями.



Самодельные шпроты



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
Самодельные шпроты



Канапе со свеклой и селедкой



Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком.
Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли.
Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа.
Канапе со свеклой и селедкой



Скумбрия, сделанная под домашнюю"



Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Скумбрия, сделанная под домашнюю"



Соленые черные грузди.



Отмачиваю грузди дня три.Меняю воду 2-3 раза в сутки.Потом беру большую кастрюлю(7л.),укладываю туда один пучок готового набора для засолки(хрен,укроп,листы смородины и вишни).Его я покупаю на рынке.Добавляю 3-4 зубчика чеснока,лавровый лист-3шт.,перец горошком 10-15шт.Бросаю соль 5-6ст.ложек(потом в кастрюле пробую,что-бы было очень соленым.Если что,то добавляю..)Потом укладываю отмоченные грибы,но не целую кастрюлю,что-бы можно налить воды.До края оставляю 3-5см,что-бы не выкипало.закипело,варю минут 5,а потом сливаю.Когда грибы остынут,укладываю их в стерил.банки слоями с чесноком(можно порезать,а можно через чеснокадавилку).На фото я делала через нее.Плотно укладываю и немного прижимаю(что-бы не подавить грибы).Оставляю от края банки 1см. и заливаю сверху рассолом из кастрюли.Накрываю крышкой и в холодильник.Готовы через 10 дней.
Потом можно хоть в салат,хоть просто с луком и со сметаной заправлять)))Пальчики оближешь))
Соленые черные грузди.



Баклажаны по-сербски



Ингредиенты:
баклажаны
чеснок
лимон
петрушка
грецкие орехи
бальзамический уксус
оливковое масло
сахар
перец
соль

Приготовление:
Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, что бы выделился сок и ушла горечь, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся.

Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом.
Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара.

Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.

Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать.
Баклажаны по-сербски



Скумбрия маринованная



Ингредиенты
Скумбрия - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Вода - 1 л
Соль - 5 столовых ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
.
Приготовление

Я очень люблю скумбрию, так как она вкусная и питательная. А рецептов ее приготовления существует множество. Но больше других я предпочитаю рецепт маринованной скумбрии, так как готовить ее в домашних условиях очень просто, а на вкус она получается даже вкуснее, чем магазинная. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

1.Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем все ненужное – хвост, голову, плавники. Также удаляем темную пленку из внутренней части брюшка. Если этого не сделать, рыбка получиться с горьковатым привкусом.

2. Чеснок чистим и нарезаем меленько.

3. В мисочку складываем скумбрию, нарезанную на кусочки и пересыпаем ее чесноком.

4. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар и соль, лист лавровый, растительное масло и гвоздику. Ждем, когда маринад закипит и снимаем с огня.

5. Когда маринад остынет, заливаем им рыбку и оставляем на 12 часов. Я обычно готовлю рыбу на ночь, тогда к утру она уже готова.
Скумбрия маринованная