Меню |
Скумбрия маринованная с пряностями.Ингредиент: Скумбрия - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки) Соль - 1 ч. ложка Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки Приготовление: 1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей. 2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе. 3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец. 4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь. 5. Складываем половинки филе вместе. 6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита! Самодельные шпротыГотовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой) Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного Вам аппетита! Канапе со свеклой и селедкойХлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком. Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли. Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа. Скумбрия, сделанная под домашнюю"Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Соленые черные грузди.Отмачиваю грузди дня три.Меняю воду 2-3 раза в сутки.Потом беру большую кастрюлю(7л.),укладываю туда один пучок готового набора для засолки(хрен,укроп,листы смородины и вишни).Его я покупаю на рынке.Добавляю 3-4 зубчика чеснока,лавровый лист-3шт.,перец горошком 10-15шт.Бросаю соль 5-6ст.ложек(потом в кастрюле пробую,что-бы было очень соленым.Если что,то добавляю..)Потом укладываю отмоченные грибы,но не целую кастрюлю,что-бы можно налить воды.До края оставляю 3-5см,что-бы не выкипало.закипело,варю минут 5,а потом сливаю.Когда грибы остынут,укладываю их в стерил.банки слоями с чесноком(можно порезать,а можно через чеснокадавилку).На фото я делала через нее.Плотно укладываю и немного прижимаю(что-бы не подавить грибы).Оставляю от края банки 1см. и заливаю сверху рассолом из кастрюли.Накрываю крышкой и в холодильник.Готовы через 10 дней. Потом можно хоть в салат,хоть просто с луком и со сметаной заправлять)))Пальчики оближешь)) Баклажаны по-сербскиИнгредиенты: баклажаны чеснок лимон петрушка грецкие орехи бальзамический уксус оливковое масло сахар перец соль Приготовление: Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, что бы выделился сок и ушла горечь, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся. Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара. Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать. Скумбрия маринованнаяИнгредиенты Скумбрия - 2 штуки Чеснок - 6 зубчиков Вода - 1 л Соль - 5 столовых ложек Сахар - 3 столовые ложки Лавровый лист - 2 штуки Гвоздика - 4 штуки Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки . Приготовление Я очень люблю скумбрию, так как она вкусная и питательная. А рецептов ее приготовления существует множество. Но больше других я предпочитаю рецепт маринованной скумбрии, так как готовить ее в домашних условиях очень просто, а на вкус она получается даже вкуснее, чем магазинная. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. 1.Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем все ненужное – хвост, голову, плавники. Также удаляем темную пленку из внутренней части брюшка. Если этого не сделать, рыбка получиться с горьковатым привкусом. 2. Чеснок чистим и нарезаем меленько. 3. В мисочку складываем скумбрию, нарезанную на кусочки и пересыпаем ее чесноком. 4. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар и соль, лист лавровый, растительное масло и гвоздику. Ждем, когда маринад закипит и снимаем с огня. 5. Когда маринад остынет, заливаем им рыбку и оставляем на 12 часов. Я обычно готовлю рыбу на ночь, тогда к утру она уже готова. |