Меню




Скумбрия пряного посола



Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки.
Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов.
Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету).
Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.

Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:
● скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера);
● соль – 3 ст.л.;
● лук репчатый – 2 шт;
● уксус столовый 9% – 50-70 мл;
● лавровый лист – 2 шт;
● перец душистый горошком – 5 шт;
● масло растительное – 0,5 ст;
● гвоздика сушеная – 2 бутончика.
● перец черный молотый.

Как засолить скумбрию пряного посола:
1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая.

Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.

Приятного аппетита!
Скумбрия пряного посола



Платье Tutto Bene ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zVkLW



Платье бордового цвета от Tutto Bene! Модель декорирована жемчужными бусинами.

Наши преимущества:
1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всей России
2. НАМ ДОВЕРЯЮТ 500 000 клиентов в 80 регионах
3. БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕРКА перед покупкой
4. ВОЗВРАТ ТОВАРА в течение 365 дней
5. СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ
Платье Tutto Bene ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zVkLW
Платье Tutto Bene ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zVkLW

Платье бордового цвета от Tutto Bene! Модель декорирована жемчужными бусинами.



Панкейки



Ингредиенты:
- 1 ст кислого молока или кефира
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли

Для прослойки:
- сливки
- банан
- клубника
- нутелла

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.

2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт

Прослойка:

5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
Панкейки
Панкейки



Тирамису



Ингредиенты:
Яйцо свежее – 6 шт.
Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
Печенье савоярди – 400 гр.
Сыр маскарпоне – 500 гр.
Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
Какао порошок – 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу.

Приготовление:
1. Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе.
2. А еще лучше в кофе добавить коньяк и калуа, а в крем марсалу. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3. Если используете марсалу, то и ее туда же.В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
4. Выливаем в него желтки с сахаром и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем.
5. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками.
6. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
7. Выкладываем оставшийся крем.Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису