Меню |
Скумбрия пряного посолаЗасолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала. Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде. Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях: ● скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера); ● соль – 3 ст.л.; ● лук репчатый – 2 шт; ● уксус столовый 9% – 50-70 мл; ● лавровый лист – 2 шт; ● перец душистый горошком – 5 шт; ● масло растительное – 0,5 ст; ● гвоздика сушеная – 2 бутончика. ● перец черный молотый. Как засолить скумбрию пряного посола: 1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера. 3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. 4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем. 5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. 6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом. 7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. 8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д. Приятного аппетита! Платье Tutto Bene ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zVkLWПлатье бордового цвета от Tutto Bene! Модель декорирована жемчужными бусинами. Наши преимущества: 1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всей России 2. НАМ ДОВЕРЯЮТ 500 000 клиентов в 80 регионах 3. БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕРКА перед покупкой 4. ВОЗВРАТ ТОВАРА в течение 365 дней 5. СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ Платье Tutto Bene ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zVkLW Платье бордового цвета от Tutto Bene! Модель декорирована жемчужными бусинами. ПанкейкиИнгредиенты: - 1 ст кислого молока или кефира - 1 ст муки - 1 яйцо - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды - 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное) - 2 ст.л. сахара - щепотка соли Для прослойки: - сливки - банан - клубника - нутелла Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. 2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков. 3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. 4. Получается две порции по 4 шт Прослойка: 5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику. ТирамисуИнгредиенты: Яйцо свежее – 6 шт. Сахарный песок (пудра) – 120 гр. Печенье савоярди – 400 гр. Сыр маскарпоне – 500 гр. Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл. Какао порошок – 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу. Приготовление: 1. Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. 2. А еще лучше в кофе добавить коньяк и калуа, а в крем марсалу. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. 3. Если используете марсалу, то и ее туда же.В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры). 4. Выливаем в него желтки с сахаром и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. 5. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. 6. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой. 7. Выкладываем оставшийся крем.Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. |