Меню




Скумбрия с овощами.


Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
Почистить овощи. Лук, баклажан, сладкий перец, грибы порезать кубиками, морковь – натереть на терке. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить (Я еще добавила ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами. Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Начиненную рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7. Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол.

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Ставицкая
Скумбрия с овощами.



Скумбрия с овощами.


Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
Почистить овощи. Лук, баклажан, сладкий перец, грибы порезать кубиками, морковь – натереть на терке. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить (Я еще добавила ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами. Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Начиненную рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7. Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол.

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Ставицкая
Скумбрия с овощами.



Здоровый завтрак - творог с зеленью! :)



Любимый творог смешать с нарезанными мелкими кубиками томатами, измельченной зеленью и чесноком. Заправить солью и перцем, сушеным орегано, капелькой оливкового масла и перемешать.
Это отличная идея для быстрого и полезного завтрака!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлана Ибрагимова
Здоровый завтрак - творог с зеленью! :)



Наполеон с заварным кремом



Наполеон с масляным кремом я готовила уже неоднократно, пришла очередь попробовать с заварным. Не могу сказать, что какой-то из них был вкуснее, вкусные оба, с заварным кремом более легкий и менее калорийный.
Тесто: 250г масла или маргарина, 2 ½ стакана муки, ¾ стакана воды ПОРУБИТЬ.
В отдельном стакане смешать 1 яйцо, 1ч.л. уксуса, на кончике ч.л. лимонной к-ты.
Втереть в тесто, убрать в хол-к на 2 часа.
Выпечка: Тесто разделить на 9 кусков, тонко раскатать каждый на присыпанном мукой столе, вырезать по тарелке, наколоть вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета при 220С мин по 10. Остатки теста тоже выпечь и использовать потом для обсыпки. Каждый готовый корж смазать кремом, бока торта тоже намазать кремом, обсыпать крошками и поставить в холод минимум на ночь для пропитки.
Крем заварной:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
яйцо 2шт
мука 3 ст.л.
масло сливочное 150г
ванилин
Растереть яйца с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Взбить сливочное масло и добавить к нему крем, снова взбить, я еще добавила банан(это по желанию). Попробовать, хватает ли сахара, при необходимости добавить.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Андреева
Наполеон с заварным кремом



Наполеон с заварным кремом



Наполеон с масляным кремом я готовила уже неоднократно, пришла очередь попробовать с заварным. Не могу сказать, что какой-то из них был вкуснее, вкусные оба, с заварным кремом более легкий и менее калорийный.
Тесто: 250г масла или маргарина, 2 ½ стакана муки, ¾ стакана воды ПОРУБИТЬ.
В отдельном стакане смешать 1 яйцо, 1ч.л. уксуса, на кончике ч.л. лимонной к-ты.
Втереть в тесто, убрать в хол-к на 2 часа.
Выпечка: Тесто разделить на 9 кусков, тонко раскатать каждый на присыпанном мукой столе, вырезать по тарелке, наколоть вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета при 220С мин по 10. Остатки теста тоже выпечь и использовать потом для обсыпки. Каждый готовый корж смазать кремом, бока торта тоже намазать кремом, обсыпать крошками и поставить в холод минимум на ночь для пропитки.
Крем заварной:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
яйцо 2шт
мука 3 ст.л.
масло сливочное 150г
ванилин
Растереть яйца с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Взбить сливочное масло и добавить к нему крем, снова взбить, я еще добавила банан(это по желанию). Попробовать, хватает ли сахара, при необходимости добавить.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Андреева
Наполеон с заварным кремом



Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами



Лаваш – 1 штука;
Мидии готовые (у меня пресервы) – 100 грамм;
Плавленный сыр – 100 грамм;
Петрушка – по вкусу;
Помидор –1 штука;
Базилик – несколько листиков
Из лаваша вырезать кружки по размерам формы для кексов. Для начинки – помидоры и плавленый сыр размять вилкой, смешать с мидиями, мелко порезанными петрушкой и базиликом. Вложить лавашные кружки в формы для кексов (у меня силиконовые) , заполнить начинкой и запечь при 200 градусах минут 15. Затем остудить и аккуратно достать из форм.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Батухтина
Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами



6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ



1. Пицца на сковороде

2. Рафаэлло по-домашнему

3. Мгновенный хачапури на сковороде

4. Шоколадный кекс в кружке

5. Чипсы в микроволновке

6. Печеный картофель с сыром

1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:

2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

5. Чипсы в микроволновке
Приготовление:
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

6. Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:

2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ