Меню




Сливочное пиво.



Всегда мечтали посидеть с друзьями,как Гарри ,Рон и Гермиона, и выпить по кружке сливочного пива? Это реально! Прототипом сливочного пива,согревающего напитка,столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде,по всей видимости,послужили­ старинные бодрящие напитки (грог,пунш),­в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты,такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напиток #из_сливок

Вам потребуется:

Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 3/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов. Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте.

2. В миске смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1/2 стакана сливок. Миксером взбивайте 2-3 минуты, чтобы они получились очень густыми.

3. Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте.

4. Сверху выложите порцию сливок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сливочное пиво.
Сливочное пиво.
Сливочное пиво.
Сливочное пиво.
Сливочное пиво.



Маринованный красный лук.



Отличное дополнение к жареному мясу или курице.

Время приготовления: 10 минут 1 час на маринование
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука

Вам потребуется:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Как готовить:

1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.

2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.

3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маринованный красный лук.
Маринованный красный лук.



Финики с беконом.



Сало в шоколаде пробовали? А финики с беконом?

Время приготовления: 45 минут
Порций: 35 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сливочного_сыра #из_фиников

Вам потребуется:

35 фиников, без косточек
300 г бекона, тонко нарезанного (12 длинных ломтиков)
1/2 чашки сливочного сыра (или Альметте) с луком и чесноком (или зеленью), комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
кленовый сироп или жидкий мед
35 зубочисток
кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Выложите сыр в кондитерский мешок. Начините каждый финик сыром из мешка.

2. Разрежьте каждую полосу бекона на 3 части. Возьмите полоску бекона и оберните его вокруг финика, закрепите зубчисткой. Повторите со всеми финиками и беконом.

3. Слегка посыпьте со всех сторон финик коричневым сахаром и положите на лист для выпечки, застеленный фольгой.

4. Побрызгайте кленовым сиропом или медом и выпекайте в течение 10 минут. Переверните на другой бок и запеките еще 10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Финики с беконом.
Финики с беконом.
Финики с беконом.
Финики с беконом.
Финики с беконом.
Финики с беконом.
Финики с беконом.



Маффины с черникой.



Нет ничего вкуснее к завтраку, чем эти пушистые волшебные маффины.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 18 средних маффинов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_черники

Вам потребуется:

½ стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 стакана свежей черники
1 ¼ стакана сахара
2 столовые ложки белого уксуса 2 чайные ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
½ стакана несладкого миндального (или обычного) молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Положите в чернику 1 столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отставьте в сторону.

3. Смешайте сахар, масло и яблочное пюре до легкой пушистой массы. Добавьте уксус и соду, размешайте.

4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.

5. Разложите по формочкам и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маффины с черникой.