Меню |
Сливочное пиво.Всегда мечтали посидеть с друзьями,как Гарри ,Рон и Гермиона, и выпить по кружке сливочного пива? Это реально! Прототипом сливочного пива,согревающего напитка,столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде,по всей видимости,послужили старинные бодрящие напитки (грог,пунш),в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты,такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напиток #из_сливок Вам потребуется: Коричневый сахар - 1 стакан Вода - 2 столовых ложки Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Сливки (жирные) - 3/4 стакана Ром - 1/2 чайной ложки (опционально) Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл Как готовить: 1. В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов. Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте. 2. В миске смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1/2 стакана сливок. Миксером взбивайте 2-3 минуты, чтобы они получились очень густыми. 3. Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте. 4. Сверху выложите порцию сливок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Маринованный красный лук.Отличное дополнение к жареному мясу или курице. Время приготовления: 10 минут 1 час на маринование Порций: 2-3 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука Вам потребуется: 1/2 стакана яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара (или меда) 1 1/2 чайной ложки соли 1 стакан воды 1 красная луковица, нарезанная полукольцами Как готовить: 1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться. 2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью. 3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Финики с беконом.Сало в шоколаде пробовали? А финики с беконом? Время приготовления: 45 минут Порций: 35 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сливочного_сыра #из_фиников Вам потребуется: 35 фиников, без косточек 300 г бекона, тонко нарезанного (12 длинных ломтиков) 1/2 чашки сливочного сыра (или Альметте) с луком и чесноком (или зеленью), комнатной температуры 1/2 чашки коричневого сахара кленовый сироп или жидкий мед 35 зубочисток кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220С. Выложите сыр в кондитерский мешок. Начините каждый финик сыром из мешка. 2. Разрежьте каждую полосу бекона на 3 части. Возьмите полоску бекона и оберните его вокруг финика, закрепите зубчисткой. Повторите со всеми финиками и беконом. 3. Слегка посыпьте со всех сторон финик коричневым сахаром и положите на лист для выпечки, застеленный фольгой. 4. Побрызгайте кленовым сиропом или медом и выпекайте в течение 10 минут. Переверните на другой бок и запеките еще 10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Маффины с черникой.Нет ничего вкуснее к завтраку, чем эти пушистые волшебные маффины. Время приготовления: 25 минут Порций: 18 средних маффинов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_черники Вам потребуется: ½ стакана несладкого яблочного пюре 1 столовая ложка растительного масла 2 чашки муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли 2 стакана свежей черники 1 ¼ стакана сахара 2 столовые ложки белого уксуса 2 чайные ложки соды 2 чайные ложки ванильного сахара ½ стакана несладкого миндального (или обычного) молока Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Положите в чернику 1 столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону. 2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отставьте в сторону. 3. Смешайте сахар, масло и яблочное пюре до легкой пушистой массы. Добавьте уксус и соду, размешайте. 4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте чернику и еще раз перемешайте. 5. Разложите по формочкам и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |