Меню




Сливовое варенье с апельсином и лимоном



Это варенье отлично подходит в качестве начинки для пирогов и рулетов.

сливы - 1 кг
изюм - 250 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 0.5 шт.
сахар - 1 кг

1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Замочить в теплой воде изюм. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.

2. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.

3. Поставить на средний огонь, варить 1,5 часа, часто помешивая.

4. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

Приятного!
Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Сливовое варенье с апельсином и лимоном



Как правильно развести 9% уксус из 70% уксусной кислоты



Необходимо запомнить цифру 12!

Именно в 12 мл 70% кислоты необходимо долить воду, чтобы получить 100 мл 9% кислоты.
Как правильно развести 9% уксус из 70% уксусной кислоты



Овсяные сочни



Тесто:
85 г (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
300-400 г мягкого творога или рикотты
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
яйцо для смазки

1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать противень растительным маслом.

2. Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

3. Для теста: Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

4. Сочни можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).

6. Выпекать при температуре 180 град. до золотистой корочки. Готовые сочни по желанию посыпать сочни сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Овсяные сочни


http://cs308819.vk.me/v308819542/689f/umGbmCqUbek.jpg



Варенье из дыни



1 кг мякоти дыни
850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

1. Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки.

2. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.

4. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

СОВЕТ: Вместо мартини можно взять кагор. Очень хорошо получается, и цвет интереснее.
Варенье из дыни
Варенье из дыни



Компот из слив



Способ приготовления этого вкусного компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вынуть косточки из ягод.

сливы - 500 г
сахар - 250 г
вода - 650 мл

1. Сливы перебрать и хорошо вымыть. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

2. В горячей воде растворить сахар и опустить туда сливы. Довести компот до кипения и выключить.

3. Охладить. Сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Компот из слив



Грушевое варенье



Простой французский рецепт приготовления варенья из груш. Такое варенье очень вкусно с творогом, просто булочкой хлеба, блинчиками и оладушками. Но и само по себе оно очень приятное. Настоящий праздник вкуса для маленьких и больших сладкоежек.

Ингредиенты:
1,2 кг груш
800 г сахара
Сок 1 лимона
1 пакетик ванили

1. Очищаем груши от шкурки. Разрезаем на четвертинки, а потом на мелкие кусочки.

2. Выкладываем в кастрюлю. Выжимаем сок лимона к грушам, а также ваниль, сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

3. Часто будет появляться пенка, которую нужно снимать.

4. Как только варенье будет готово (капля сиропа не будет растекаться по тарелке), наливаем его в банки.

5. Закрываем банки, переворачиваем и накрываем покрывалом.

Приятного аппетита!
Грушевое варенье



Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!

Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин

1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.

2. Затем слей сок и свари из него сироп.

3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.

4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.

6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!
Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Баклажаны в томатном соку



Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!
Баклажаны в томатном соку