Меню




Слоеное тесто - 1 полоска( 3 пирожных)


Сливки - 150 гр
Какао - 1-2 ст л
Сахарная пудра- 1 ст л
Клубника

Разделить полоску теста на 3 части, каздую посыпать сахарной пудрой и испечь 7-10 мин при 200 градусах , остудить, разрезать вдоль на три части(аккуратно, чтобы не рассыпалось).
Взбить сливки с сахарной пудрой, разделить на две части, в одну вмешать какао. Промазать каждую пластинку кремом, украсить клубникой.
Крем можно сделать из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и использовать любые ягоды.
Автор: Angelika Zorkina
http://vk.com/id78108016
Слоеное тесто - 1 полоска( 3 пирожных)



Вафельные трубочки



Продукты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вафельные трубочки



Замок изготовлен из лимонов и апельсинов в Ментоне, на юге Франции

Замок изготовлен из лимонов и апельсинов в Ментоне, на юге Франции



Цыпленок с черносливом и картофелем



1 цыпленок весом 1 кг
150 г чернослива
5 – 6 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
4 ст.л. белого вина или белого уксуса
кориандр, орегано, свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Чеснок продавливаем через пресс и растираем вместе с кориандром, орегано, солью и перцем.

Добавляем белое вино, натираем этой смесью цыпленка, разрезанного на части и оставляем в холодильнике на 1 час.

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 минут и промываем. Выкладываем на застеленный фольгой противень куски цыпленка, картофель, чернослив и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 60 минут.

Во время запекания изредка поливайте картофель оливковым маслом.
Цыпленок с черносливом и картофелем
Цыпленок с черносливом и картофелем



Вертуты



Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
- из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и , посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20.
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки муки
Вертуты
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Вертуты
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
Вертуты
А теперь рулет скрутим в жгут
Вертуты
И завернем в улитку
Вертуты
Ну а тепепрь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вертуты



Мы запустили новый, удобный сайт. Сделать заказ теперь можно на сайте выбрав композицию. Красивые фото. Удобная навигация. Подробное описание ингредиентов.



Карвинг-студия Шустрый повар - Качество. Вкус.Оригинальность.

http://carvingspb.ru/
Мы запустили новый, удобный сайт. Сделать заказ теперь можно на сайте выбрав композицию. Красивые фото. Удобная навигация. Подробное описание ингредиентов.



Классический стейк с перцем



Ингредиенты:

мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см - 1 шт
масло оливковое - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец горошком (черный, зеленый, белый) - 2 ст. л.
соль

Для соуса:
бульон мясной - 1/2 стакана
лук-шалот - 2 луковицы
масло сливочное - 1 ст. л.
коньяк (или бренди) - 2 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.

шаг 2
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

шаг 3
Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

шаг 4
Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

Приятного аппетита!
Классический стейк с перцем