Меню |
Слоеное тесто - 1 полоска( 3 пирожных)Сливки - 150 гр Какао - 1-2 ст л Сахарная пудра- 1 ст л Клубника Разделить полоску теста на 3 части, каздую посыпать сахарной пудрой и испечь 7-10 мин при 200 градусах , остудить, разрезать вдоль на три части(аккуратно, чтобы не рассыпалось). Взбить сливки с сахарной пудрой, разделить на две части, в одну вмешать какао. Промазать каждую пластинку кремом, украсить клубникой. Крем можно сделать из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и использовать любые ягоды. Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Вафельные трубочкиПродукты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал картофельный - 50 г мука - 150 г вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Замок изготовлен из лимонов и апельсинов в Ментоне, на юге Франции Цыпленок с черносливом и картофелем1 цыпленок весом 1 кг 150 г чернослива 5 – 6 шт. картофеля 4 зубчика чеснока 4 ст.л. белого вина или белого уксуса кориандр, орегано, свежемолотый черный перец, соль – по вкусу Чеснок продавливаем через пресс и растираем вместе с кориандром, орегано, солью и перцем. Добавляем белое вино, натираем этой смесью цыпленка, разрезанного на части и оставляем в холодильнике на 1 час. Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 минут и промываем. Выкладываем на застеленный фольгой противень куски цыпленка, картофель, чернослив и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 60 минут. Во время запекания изредка поливайте картофель оливковым маслом. ВертутыДля теста нам понадобится: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки - из этой пропорции выйдет 2 вертуты. Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и , посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20. За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки муки Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку Ну а тепепрь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Мы запустили новый, удобный сайт. Сделать заказ теперь можно на сайте выбрав композицию. Красивые фото. Удобная навигация. Подробное описание ингредиентов.Карвинг-студия Шустрый повар - Качество. Вкус.Оригинальность. http://carvingspb.ru/ Классический стейк с перцемИнгредиенты: мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см - 1 шт масло оливковое - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. перец горошком (черный, зеленый, белый) - 2 ст. л. соль Для соуса: бульон мясной - 1/2 стакана лук-шалот - 2 луковицы масло сливочное - 1 ст. л. коньяк (или бренди) - 2 ст. л. Приготовление: шаг 1 Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин. шаг 2 В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края. шаг 3 Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть. шаг 4 Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам. Приятного аппетита! |