Меню




Слоеные завитушки с колбасой



Ингредиенты:
- слоеное тесто
- вареная колбаса

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

2. Скрутить

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут



Ароматные панкейки



Ингридиенты:
- 2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
- 2 ст.л. сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 чашки кефира
- 2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

Выпекать на горячей сковородке.

Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.



Хоменташен


Что нужно:
размягченное сливочное масло - 120 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л
ванильный сахар - 1 ч. л
чернослива без косточек - 250 г
джем Махеевъ «Черничный» - 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Совет от Гастронома: Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
Хоменташен



Баклажаниус :)



Ингредиенты:

5 баклажанов,
3 отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.
Баклажаниус :)



"Птичье молоко"


(рецепт адаптирован для диеты Дюкана)

Ингредиенты:

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.

Приготовление:

Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Процес сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна

которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и приятного аппетита! :)
"Птичье молоко"



Классика: "Селёдка под шубой" с семгой.



Приготовление:

1 слой - мелко порезанная, слабо соленая семга
2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
3 слой - отварной картофель,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - отварная свёкла
Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.

Всё
Приятного аппетита!!!
Классика: "Селёдка под шубой" с семгой.



Трюфельные конфеты финик&миндаль



На 18 конфет:

20 фиников
½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального "масла" (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао

1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут - сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут - крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.

В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное "масло", какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

Такой "трюфель" можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию.
Трюфельные конфеты финик&миндаль
Трюфельные конфеты финик&миндаль
Трюфельные конфеты финик&миндаль