Меню




Слоёное трубочки с белковым кремом



Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Ингредиенты:
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты
Рецепт приготовления:

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Варить сироп ~ 7 минут.
Готовность сиропа контролируем так.
Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоёное трубочки с белковым кремом



Грибная соляночка



Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой.Супчик получается очень вкусный.
Понадобится:
грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита

Автор: Нина Чистякова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная соляночка



Энергетические шарики



Финики без косточек – 70 г/10 шт
Изюм – 80 г/ ½ стакана
Клюква – 60 г/ ½ стакан
Фисташки очишенные – 60 г/ ½ стакана
Кокосовая стружка несладкая – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – ½ столовой ложки
Мед – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
Все ингредиенты, за исключением 2 столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Энергетические шарики



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеИз каких блюд состоит ваш обед:
Только салат
344
3.6%
Только первое блюдо
2 069
21.5%
Салат, первое блюдо
772
8%
Только второе блюдо
2 401
24.9%
Салат, первое блюдо, второе блюдо.
1 264
13.1%
Салат, второе блюдо.
2 018
20.9%
Другое (свой вариант в комментариях)
776
8%
Получить кодПроголосовало 9 644 человека.



Домашняя вареная колбаса


\

Сегодня мы научимся готовить домашнюю вареную колбасу. Многие скажут: «А зачем её готовить дома? Ведь колбасу можно купить в любом магазине!»Но ведь магазинная вареная колбаса содержит огромное количество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Они вызывают аллергию, проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже рак. А мы приготовим колбасу, которая будет менее вредной и более вкусной.Для приготовления домашней вареной колбасы нам потребуется оболочка. Можно купить на рынке натуральную, но мы будем использовать пластиковую. Также нам понадобится 500 граммов говяжьего фарша, 250 граммов свиного фарша, 50 граммов мелко нарезанного шпика, 0,5 чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки крахмала, 50 граммов воды и 0,5 чайной ложки уксуса. Для варки также потребуется 1 л воды в кастрюле.· Для начала фарш. Чтобы его приготовить, мясо нужно разрезать на куски по 100-200 грамм, добавить 1 чайную ложку соли. И потом прокрутить мясо в мясорубке.· Теперь мы давим в фарш чеснок, добавляем туда оставшуюся соль, шпик, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. И перемешиваем фарш ложкой.· Затем фаршем мы наполняем специальный кулинарный шприц. Берем оболочку, завязываем ее на узел с одного края и заполняем колбасой из шприца. И завязываем второй конец оболочки на узел.· После этого нужно оставить колбасу на 1-2 часа в холодильнике. Фарш в оболочке слипнется и плотно утрамбуется.· После чего начнем варить колбасу. Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова. После варки колбасу нужно положить в холодильник.«Докторская колбаса» — устоявшееся название мясного изделия, производившегося с 1936 года. Однако в настоящее время по оригинальной рецептуре практически не производится
Домашняя вареная колбаса