Меню




СМЕТАННЫЕ «ТРЮФЕЛЯ»



250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 %)
2 свежих сырых желтка
40-50 мл сахарной пудры тонкого помола
100 г свежего сливочного масла
1 ст.л. свежей сметаны
щепотка соли
Темные, чуть плотнее, чем обычно, очень шоколадные и приятные на вкус. Сметана и сырые желтки придают им какую-то особую нотку в консистенции и вкусе.
Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы.
В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть.
Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики.
Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик.
При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы.
Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной температуры.
СМЕТАННЫЕ «ТРЮФЕЛЯ»



Ушки



Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Ушки



Баклажаны Пармиджано



Ингредиенты:
80 гр Баклажаны
80 гр Помидоры
50 гр Сыр Моцарелла
30 гр Сыр Пармезан
30 мл Масло растительное
2 гр Базилик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
В керамическую миску для запекания или небольшую чистую сковороду (не тефлон) выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Сверху овощи посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус. Как приготовить томатный соус, он же соус для пиццы, узнайте из рецепта другого блюда.
Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления коричнево-золотистой корочки у сыра.
Подавать блюдо в этой же миске или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.
Баклажаны Пармиджано



Овсяный смузи



Ингредиенты:
200 г ананасов в собст. соку
125 г нежирного фруктового йогурта
50 г обезжиренного творога
1/2 стакана молока 0,5% жирн.
1/2 ч. ложки ванильного сахара
2-3 ст. ложки отрубей
2 ст. ложки овсяных хлопьев

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.
Овсяный смузи



Яблочные облака (без сахара)



Яблочные облака
Для тех кто хотел бы чего-то послаще:)
180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка
Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить яблочные облака, как написано в предыдущем рецепте, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.
Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.
Яблочные облака (без сахара)



По просьбам читателей :))



Шаурма

Ингредиенты:
тонкий лаваш или пита,
мясо курицы или баранина.
Всё остальное не критично:
соус – майонез, сливочный или творожный сыр,
овощное ассорти – листовой салат, помидоры, репчатый лук, огурцы (свежие или солёные), болгарский перец, белокочанная капуста.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с добавление специй (соль, чёрный молотый перец, также можно добавить паприку и чили).
Овощи по Вашему вкусу нарезать максимально тонко.
Питу (разрезать пополам) или лаваш (если большой тоже переполовинить) смазать соусом, выложить мясо и овощи, если делаете в лаваше – завернуть и сразу же ещё тёпленькую подавать.
Соуса и овощей должно быть столько, чтобы Шаурма была сочной.
Ну а теперь немного о том, какая Шаурма самая вкусная: лаваш, творожный сыр, листовой салат, помидоры черри, репчатый лук и солёные огурцы.
Приятного аппетита!
По просьбам читателей :))



Персики с безе



Персики с безе
Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.
Ингредиенты:
Персики консервированные 400 гр
Яичные белки 70 гр
Сахар-песок 40 гр
Корица порошок 5 гр
Ягоды вишневого варенья 70 гр
Инструкции:
С консервированных персиков слить сироп. Отделить белки от желтков. Включить духовку прогреваться до 200 oС. Подготовить сахар и корицу.
Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200oС в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.
Персики с безе