Меню




Сникерс (рецепт приготовления дома)



Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сникерс (рецепт приготовления дома)



Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста



Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста



Коктейль "тропики".



2 апельсина
четверть желтой дыни
четверть ананаса
1 киви

Приготовление:
Очистить апельсины и поломать на сегменты. Очистить киви и ананас. Очистись дыню от семечек и срезать корку. Выдавить сок в соковыжималке и соединить в высоком бокале. Перемешать и украсить кусочком апельсина или киви
Коктейль "тропики".



"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно Попробуйте!!!
"Ложная икорка"



Чили из индейки с фасолью и овощами — рецепт для мультиварки


Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Фарш из индейки 500 г
Красный перец консервированный 340 г
Консервированные помидоры 390 г
Куриный бульон 120 мл
Фасоль черная (консервированная) 410 г
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза 160 г
Меласса 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Пиво светлое 60 мл
Чили порошок 0,5 ст. л.
Тмин молотый 0,5 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Положить лук, чеснок и фарш индейки на сковороду и поставить на средний огонь. Когда мясо подрумянится, а лук размягчится, снять с огня.

Пока фарш жарится, положить в мультиварку нарезанные консервированные перец и помидоры.

Добавить бульон, фасоль, мелко нарезанный сладкий перец (красный, желтый или зеленый), кукурузу и мелассу.
Добавить вустерский соус, сахар, пиво, чили, тмин, орегано и уксус.

Добавить фарш с луком и чесноком, все перемешать.

Варить при высокой температуре 3 часа (или при низкой - 4-6 часов).
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.



Конфеты с бурбоном


Ингредиенты:
Сливочный сыр 30 г
Арахисовое масло 180 г
Раскрошенное печенье 120 г
Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 360 г
Соль морская 0,2 ст. л.
Бурбон 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Темный шоколад 230 г

Взбить сливочный сыр и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавить раскрошенное печенье и перемешать.

Добавить сливочное масло, сахар, соль, бурбон и ванилин и перемешать на низкой скорости, пока компоненты не смешаются. Затем взбить на высокой скорости до получения однородной массы.

Положить на противень лист пергамента.
Разложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии друг от друга, чтобы получились шарики (чтобы шарики не соприкасались). Шарики должны быть плотными, чтобы в дальнейшем не развалились. Для этого нужно поставить противень в морозильник на 15 минут.

Растопить нарезанный шоколад на паровой бане. Наколоть шарик на зубочистку, окунуть в шоколад и поместить обратно на пергамент (можно наколоть шарик сбоку, окунуть в шоколад под углом 45 градусов и сделать поворот по всему периметру).

Повторить то же с остальными шариками, а затем поставить противень в холодильник на 30 минут.
Наслаждайтесь!