Меню




Сочники по ГОСТУ



Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!"
Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"

Продолжаю радовать своиз родных выпечкой из этой замечательной книги.

Сочники по ГОСТу:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Лангваген
Сочники по ГОСТУ



"Мои черничные ночи"


Долго думала, как назвать, решила в честь одноимённого фильма)

Даже не ожидала, что настолько простой в приготовлении пирог будет таким нежным, просто тающим на языке. Я не очень люблю чернику, если только она не с куста, но в данном случае, эта ягода у меня вызвала восторг!

Рецепт
Для теста:
100 гр масла или маргарина комн. температуры
100 гр сахара
2 желтка от крупных яиц (яйца должны быть комн. темп.)
200 гр муки (не больше!!!)
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
250 гр черники ( у меня заморозка)
50 гр сахара
1 ст. ложка крахмала

Суфле:
3 яичных белка
80 гр сахара

Приготовление
Духовку включить на 200*, чтобы она нагревалась.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.Масло (маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар и хорошо размешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным, эластичным. (Если кто готовил пай "Слёзы Ангела", то там тесто чуть грубее, чем это) Выкладываем тесто в форму и делаем бортики из теста примерно 2.5 - 3 см высотой. У меня была разъёмная форма в диаметре 26 см. Снизу я постелила бумагу д/в. Как только тесто распределили по форме, сразу форму убираем в холодильник.Готовим начинку. Чернику высыпать в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать. Если ягоды замороженные, то их не размораживать! Если черника свежая, то крахмала можно взять только половину.Затем выкладываем чернику на тесто и отправляем в разогретую духовку. Держим там при 200* минут 20 - 25. (Смотрите пл своей духовке)Пока пирог печётся взбиваем белки с сахаром. Сахар добавляем не сразу весь, а за 3 приёма. Белки взбить до пиков. Они должны быть тугими.Пирог покрыть белковой массой и отправить в духовку на 8 - 10 минут, не больше!Я выкладывала белки через кулинарный мешок.Рекомендую подавать такой пирог с шариком холодного мороженого. Приятного чаепития!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Галя Гращенко
"Мои черничные ночи"



"Мои черничные ночи"


Долго думала, как назвать, решила в честь одноимённого фильма)

Даже не ожидала, что настолько простой в приготовлении пирог будет таким нежным, просто тающим на языке. Я не очень люблю чернику, если только она не с куста, но в данном случае, эта ягода у меня вызвала восторг!

Рецепт
Для теста:
100 гр масла или маргарина комн. температуры
100 гр сахара
2 желтка от крупных яиц (яйца должны быть комн. темп.)
200 гр муки (не больше!!!)
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
250 гр черники ( у меня заморозка)
50 гр сахара
1 ст. ложка крахмала

Суфле:
3 яичных белка
80 гр сахара

Приготовление
Духовку включить на 200*, чтобы она нагревалась.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.Масло (маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар и хорошо размешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным, эластичным. (Если кто готовил пай "Слёзы Ангела", то там тесто чуть грубее, чем это) Выкладываем тесто в форму и делаем бортики из теста примерно 2.5 - 3 см высотой. У меня была разъёмная форма в диаметре 26 см. Снизу я постелила бумагу д/в. Как только тесто распределили по форме, сразу форму убираем в холодильник.Готовим начинку. Чернику высыпать в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать. Если ягоды замороженные, то их не размораживать! Если черника свежая, то крахмала можно взять только половину.Затем выкладываем чернику на тесто и отправляем в разогретую духовку. Держим там при 200* минут 20 - 25. (Смотрите пл своей духовке)Пока пирог печётся взбиваем белки с сахаром. Сахар добавляем не сразу весь, а за 3 приёма. Белки взбить до пиков. Они должны быть тугими.Пирог покрыть белковой массой и отправить в духовку на 8 - 10 минут, не больше!Я выкладывала белки через кулинарный мешок.Рекомендую подавать такой пирог с шариком холодного мороженого. Приятного чаепития!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Галя Гращенко
"Мои черничные ночи"



Пай с лисичками и беконом



Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )
Тесто :
100 гр масла сливочного
3 дл муки (150 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )

лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл
соль, перец
Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец.
Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . Приятного аппетита и вкусной осени))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Пай с лисичками и беконом