Меню




Сочный цыпленок.



Хотите порадовать своих домочадцев мясным блюдом? Тогда приготовьте цыпленка по этому рецепту. Цыпленок получается восхитительно нежным и сочным, а золотистая корочка вызывает бурный аппетит.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Сочный цыпленок.
Сочный цыпленок. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_236



Кальцоне с начинкой из пюре.



Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус начинки, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью - оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью".

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_картофеля

Вам потребуется:

Оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
Мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска бекона
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (чеддер)

Соус:
235 мл йогурта без добаввок
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки нарезанного сыра дор блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.

3. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.

4. Раскатайте все куски теста на присыпанном мукой столе. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.

5. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

6. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Кальцоне подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кальцоне с начинкой из пюре.
Кальцоне с начинкой из пюре.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_663
Кальцоне с начинкой из пюре.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце,чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. В комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите.Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук.
Кальцоне с начинкой из пюре.
Раскатайте все куски теста на присыпанном мукой столе.
Кальцоне с начинкой из пюре.
На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Кальцоне с начинкой из пюре.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Кальцоне с начинкой из пюре.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кальцоне подавайте с соусом. Приятного аппетита!



Сало... и что делать


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68039/
—-------------------------------------------------------
"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость).
Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой, и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем... А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям..., и это против меня... Только я ж из Украины! национальный продукт надо есть! надо - так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс: вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу... и такое ароматное, мягкое с дымком...
Сало... и что делать



Запеченное яблоко в слоеном тесте.



Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится очаровтельный десерт!

Время приготовления: 1 час
Порций: 1
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Ириска – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180ºC.

2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

5. Обваляйте яблоки в смеси корицы. Вместо сердцевины положите ириску.

6. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

7. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

8. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.

9. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Запеченное яблоко в слоеном тесте. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_660
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Духовку нагрейте до 180ºC.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Обваляйте яблоки в смеси корицы. Вместо сердцевины положите ириску.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
Запеченное яблоко в слоеном тесте.
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!