Меню |
Сочный цыпленок.Хотите порадовать своих домочадцев мясным блюдом? Тогда приготовьте цыпленка по этому рецепту. Цыпленок получается восхитительно нежным и сочным, а золотистая корочка вызывает бурный аппетит. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Сочный цыпленок. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_236 Кальцоне с начинкой из пюре.Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус начинки, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью - оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью". Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_картофеля Вам потребуется: Оливковое масло 450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части Мука 250 г картофельного пюре комнатной температуры 4 куска бекона 1/4-1/2 стакана молока 55 г мягкого козьего сыра соль и молотый перец зеленый лук 100 г тертого сыра (чеддер) Соус: 235 мл йогурта без добаввок 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки нарезанного сыра дор блю соль и молотый перец чесночный порошок, по вкусу Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. 3. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой. 4. Раскатайте все куски теста на присыпанном мукой столе. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой. 5. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. 6. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кальцоне подавайте с соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кальцоне с начинкой из пюре. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_663 Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце,чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. В комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите.Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кальцоне подавайте с соусом. Приятного аппетита! Сало... и что делатьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/68039/ —------------------------------------------------------- "Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость). Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой, и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем... А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям..., и это против меня... Только я ж из Украины! национальный продукт надо есть! надо - так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс: вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу... и такое ароматное, мягкое с дымком... Запеченное яблоко в слоеном тесте.Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится очаровтельный десерт! Время приготовления: 1 час Порций: 1 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: Яблоко – 1 шт Изюм – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Ириска – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Слоеное тесто Яйцо – 1 шт Вода – 1 столовая ложка Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180ºC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. 4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. 5. Обваляйте яблоки в смеси корицы. Вместо сердцевины положите ириску. 6. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 7. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 8. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 9. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеченное яблоко в слоеном тесте. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_660 Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! |