Меню




Стейк с перечно-цитрусовой сальсой


Ингредиенты
фланк стейк 500 г
мандарины3 шт.
сладкий зеленый перец1/2 шт.
консервированный ананас1 банка
перец халапеньо1 шт.
кинза по вкусу
соль, перец чилипо вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Готовим жареную говядину с острой фруктовой сальсой.
1. Для сальсы смешать порезанные кубиками мандарины, ананас, перец. Мелко порубить халапеньо, удалив сердцевину. Перемешать, добавить щепотку соли, порубленную кинзу.

2. Мясо нарезать поперек волокон на длинные полоски. Присыпать слегка солью и перцем чили.

3. Разогреть сковороду и смазать капелькой масла при помощи кисточки.

4. Обжаривать мясо частями, чтобы оно за несколько минут успело поджариться, а не пустить сок и не начало тушиться. Мясо выложить на листья салата или на тортилью, посыпать сальсой.



Помидоры с Фетаксой и чесноком


Что нужно:
200 г Фетаксы
1 кг помидоров
4 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком:
Фетаксу натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть и наполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу.
Помидоры с Фетаксой и чесноком готовы.
Приятного аппетита!



Бюрек из кабачков


Что нужно:
200 г Фетаксы
750 г кабачка
1 яйцо
50 г петрушки
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки муки
Как приготовить бюрек из кабачков:
Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачки можно не очищать от кожицы).
Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.
Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверху накрыть другим кружочком.
Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей, обмокнуть в яйце.
Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу, посыпав зеленью.
Бюрек из кабачков готов.
Приятного аппетита!



Гавайский коктейль


Что нужно:
100 мл ананасового сока
100 мл апельсинового сока
1/2 банана
1 ч. ложка брусничного или гранатового сиропа
Колотый лед
Как приготовить гавайский коктейль:
Все ингредиенты смешиваются в блендере и заливаются в стакан со льдом.
Приятного аппетита!



Крюшон


Что нужно:
1 бутылка (0,7 л) сухого белого вина
1 охлажденная бутылка шампанского
2 больших или 3 маленьких персика (удалить косточки и порезать дольками)
1/2 кг клубники
250 г вишни (косточки можно не удалять)
3 ст. ложка тростникового сахара
Лед
Как приготовить крюшон:
Чтобы клубника дала сок, ее нужно присыпать сахаром и отставить в прохладное место минут на 20.
Смешать фрукты, ягоды и вино в прозрачной широкой посуде. Убрать в холодильник.
Перед самой подачей влить шампанское и добавить лед. При желании шампанское можно заменить минеральной водой или содовой.
Приятного аппетита!



"Нем"


Ингредиенты для рулетиков
рисовая бумага
крабовый фарш - 500г
грибы - 5 шт.
зелёный лук - несколько стеблей
яйцо (сырое) - 1-2 шт.
соль, перец- по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков Нем
Отварите грибы. Остудите и порежьте кусочками. Грибы перемешайте с крабовым фаршем, вбейте яйцо, добавьте бобовые ростки и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.
Разложите рисовый лист. Слегка намочите, чтобы он стал эластичным. Положите начинку (примерно столовую ложку) и заверните трубочкой, так чтобы начинка не выглядывала.
Рулетики обжариваем на растительном масле во фритюре или на сковороде. Периодически переворачивая пока не станут золотистого цвета.



Мятный лимонад



Ингредиенты:

1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:

Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.



Домашние шарики Баунти (Bounty)



Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.



Абрикосовый тарт



Ингредиенты:

тесто
100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки
10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Приятного аппетита:3



Фруктовые корзиночки с легким кремом



Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла размягченного
- 85 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 240 гр муки

Для начинки:
- 400 гр сливок для взбивания
- любые фрукты
- 60 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
- Замесить тесто. Взбить яйцо с мукой, сахарной пудрой и маслом. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто на 2 мм толщиной и вырезать кружки.
- Сформировать формочки и выпекать их 15-20 минут
- Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру
- Заполнить корзиончки кремом , сверху разложить фрукты, полить ванильным соусом, охладить в холодильнике можно подавать

Приятного аппетита!
Фруктовые корзиночки с легким кремом
Фруктовые корзиночки с легким кремом
Фруктовые корзиночки с легким кремом
Фруктовые корзиночки с легким кремом



Клубничный смузи



Ингредиенты:
- 800 грамм клубники ( свежей, замороженной или консервированной в сиропе)
- 200 мл йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки сахара
- лед

Способ приготовления:
- Клубнику положить в блендер, добавить йогурт, сахар и лимонный сок, побольше льда.
- Взбить в блендере до однородной массы и подавать

Приятного аппетита!
Клубничный смузи
Клубничный смузи
Клубничный смузи
Клубничный смузи
Клубничный смузи
Клубничный смузи