Меню |
Свиная вырезка на гриле.Вырезку очистить от всех пленок, нарезать поперек кусочками толщиной 1,5-2 см., посолить, поперчить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить его в блендере вместе со свежим базиликом, чесноком, солью и перцем. Гриль разогреть, уложить на него спаржу и лук (нарезанный кольцами), накрыть крышкой, готовить буквально 30-40 секунд (лук должен остаться хрустящим), выложить на тарелку спаржу, лук, картофель и морковь, свинину выложить на гриль, накрыть крышкой, слегка прижать, готовить 1-1,5 минуты. Выложить на тарелку. На овощи и свинину выложить масляный соус) Автор: Любовь Чумаченко #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Клафуди с вишнейИнгредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Способ приготовления: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Пышки на сгущённом молокеПышки получаются бисквитные и совсем не жирные. нам понадобиться: яйцо 3 шт. сгущённое молоко 1 банка разрыхлитель 2 ч.л. мука 500-600 гр. сах. пудра для посыпки Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой. Посыпать сах. пудрой. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИСостав примерно на 6 порций: 900г лисичек 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки сливочного масла 3-4 луковички шалот, мелко порезанных 2 зубчика чеснока 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки) соль, перец по вкусу Способ приготовления: Грибы вымыть, обсушить. В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло. Выложить грибы на сковородку и обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится. Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Открытое голосованиеВаши любимые лесные грибы?
Получить кодПроголосовало 5 145 человек. Куриные зразы с яйцомИнгредиенты: 600 г куриного фарша 2 вареных яйца небольшой пучок укропа соль и перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |