Меню




Свиная вырезка на гриле.



Вырезку очистить от всех пленок, нарезать поперек кусочками толщиной 1,5-2 см., посолить, поперчить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить его в блендере вместе со свежим базиликом, чесноком, солью и перцем. Гриль разогреть, уложить на него спаржу и лук (нарезанный кольцами), накрыть крышкой, готовить буквально 30-40 секунд (лук должен остаться хрустящим), выложить на тарелку спаржу, лук, картофель и морковь, свинину выложить на гриль, накрыть крышкой, слегка прижать, готовить 1-1,5 минуты. Выложить на тарелку. На овощи и свинину выложить масляный соус)

Автор: Любовь Чумаченко
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Свиная вырезка на гриле.



Клафуди с вишней



Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Клафуди с вишней



Пышки на сгущённом молоке



Пышки получаются бисквитные и совсем не жирные.

нам понадобиться:
яйцо 3 шт.
сгущённое молоко 1 банка
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 500-600 гр.
сах. пудра для посыпки

Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой.
Посыпать сах. пудрой.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пышки на сгущённом молоке



ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ



Состав примерно на 6 порций:
900г лисичек
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
3-4 луковички шалот, мелко порезанных
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Грибы вымыть, обсушить.
В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло.
Выложить грибы на сковородку и обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится.
Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ
Открытое голосованиеВаши любимые лесные грибы?
Лисички
1 371
26.6%
Опята
1 020
19.8%
Подберёзовики
221
4.3%
Подосиновики
212
4.1%
Белые
1 838
35.7%
Другие
483
9.4%
Получить кодПроголосовало 5 145 человек.



Куриные зразы с яйцом



Ингредиенты:

600 г куриного фарша
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриные зразы с яйцом