Меню |
Чернично-банановый смузи_______________________________________________ Ингредиенты: - 1 банан - 100 грамм черники - ½ стакана йогурта или молока Приготовление: 1. Добавьте все ингредиенты в блендер 2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы 3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем Гранатовый браслетИнгредиенты: ●свекла - 2 шт ●лук репчатый - 1 шт ●картофель - 3 шт ●морковь - 2 шт ●копченый или отварной окорок курицы - 200 гр, ●гранат - 1-2 шт ●грецкие орехи ●майонез ●соль Приготовление: Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. 1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом 2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез 3-й слой: грецкие орехи 4-й слой: окорок курицы , майонез 5-й слой: лук(можно жареный) 6-й слой: свекла , майонез 7-й слой: гранат Ромовая баба_______________________________________________ Живые дрожжи 10 г Теплое молоко 80 мл Мука 250 г Сахар 2 ст.л. Соль щепотка Яйца 3 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Лимон 1 шт. Ром 200 мл Стручок ванили 1 шт. 1. Для теста живые дрожжи разводим в теплом молоке. 2. В миске смешиваем муку, сахар и соль, вливаем слегка взбитые яйца и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто. 3. Форму смазываем оливковым маслом. Бабы выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. 4. Для сиропа смешиваем сок лимона с сахаром. Переливаем в сотейник, добавляем ром и стручок ванили. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. 5. Готовые бабы складываем в стеклянные банки, заливаем сиропом и даем настояться. Меренга «Павлова»_______________________________________________ Яичные белки 250 г Соль щепотка Белый винный уксус 12 г Сахар 500 г Крахмал 20 г Кипяток 100 мл Палочка ванили 1 шт. Для начинки Яблоко 1/2 шт. Персик 1 шт. Клубника 6 шт. Сливочное масло 20 г Бадьян 2 звездочки Сахар 4 ст.л. Портвейн 2 ст.л. Сливки 35% 300 мл Малина по вкусу Ежевика по вкусу Смородина по вкусу Голубика по вкусу 1. 250 г куриных белков взбиваем миксером с щепоткой соли на средней скорости 3 минуты. 2. Добавляем полкило сахара, 20 г крахмала, 100 мл кипятка, семена ванили и взбиваем еще 3 минуты. 3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. 4. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов. 5. Для начинки пассируем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. 6. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались. 7. На запеченную меренгу выкладываем карамелизованные фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами. 4 рецепта печеных яблок1. Печеное яблоко с изюмом и орехами Ингредиенты: ● Яблоко ● Изюм ● Грецкие орехи ● Сахарный песок Приготовление: 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 2.Печеное яблоко с мёдом и орехами Ингредиенты: ● Яблоко ● Мёд ● Грецкие орехи Приготовление: 1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 3. Сверху наливаем мёд. 4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 3. Печеное яблоко с мёдом и курагой Ингредиенты: ● Яблоко ● Мёд ● Курага Приготовление: 1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 4.Печеное яблоко с корицей Ингредиенты: ● Яблоко ● Корица ● Сахарный песок ● Кусочек сливочного масла Приготовление: 1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Горячая тарелкаИнгредиенты: - 400 гр куриного филе - картофель на глаз - сыр - грибы шампиньоны (всего 3 штучки) - 1 большой помидор (или 2 маленьких) - майонез - приправы Приготовление: Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. |