Меню




Чернично-банановый смузи


_______________________________________________
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 грамм черники
- ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Чернично-банановый смузи



Гранатовый браслет



Ингредиенты:

●свекла - 2 шт
●лук репчатый - 1 шт
●картофель - 3 шт
●морковь - 2 шт
●копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
●гранат - 1-2 шт
●грецкие орехи
●майонез
●соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат
Гранатовый браслет



Ромовая баба


_______________________________________________
Живые дрожжи 10 г
Теплое молоко 80 мл
Мука 250 г
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Ром 200 мл
Стручок ванили 1 шт.

1. Для теста живые дрожжи разводим в теплом молоке.
2. В миске смешиваем муку, сахар и соль, вливаем слегка взбитые яйца и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто.
3. Форму смазываем оливковым маслом. Бабы выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Для сиропа смешиваем сок лимона с сахаром. Переливаем в сотейник, добавляем ром и стручок ванили. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Готовые бабы складываем в стеклянные банки, заливаем сиропом и даем настояться.
Ромовая баба



Меренга «Павлова»


_______________________________________________
Яичные белки 250 г
Соль щепотка
Белый винный уксус 12 г
Сахар 500 г
Крахмал 20 г
Кипяток 100 мл
Палочка ванили 1 шт.
Для начинки
Яблоко 1/2 шт.
Персик 1 шт.
Клубника 6 шт.
Сливочное масло 20 г
Бадьян 2 звездочки
Сахар 4 ст.л.
Портвейн 2 ст.л.
Сливки 35% 300 мл
Малина по вкусу
Ежевика по вкусу
Смородина по вкусу
Голубика по вкусу

1. 250 г куриных белков взбиваем миксером с щепоткой соли на средней скорости 3 минуты.
2. Добавляем полкило сахара, 20 г крахмала, 100 мл кипятка, семена ванили и взбиваем еще 3 минуты.
3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут.
4. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов.
5. Для начинки пассируем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили.
6. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались.
7. На запеченную меренгу выкладываем карамелизованные фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Меренга «Павлова»



4 рецепта печеных яблок



1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Изюм
  ● Грецкие орехи
  ● Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
  5. Начиняем яблоко.
  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Грецкие орехи
  
Приготовление:
  
  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
  3. Сверху наливаем мёд.
  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Курага
  
Приготовление:

  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
  3. Начиняем яблоко курагой.
  4. Наливаем сверху мёд.
  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Корица
  ● Сахарный песок
  ● Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4 рецепта печеных яблок



Горячая тарелка



Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- майонез
- приправы

Приготовление:

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Горячая тарелка