Меню




Черничные "Лукошки".



Ингредиенты:

Для песочного теста:
Мука – 260 г.
Сливочное масло – 140 г.
Сахар – 2 ст.л.
Очень холодная вода – 6 чайных ложек.
Соль - щепотка.

Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) – 500 г.
Сахар – 5–7 ст.л.
Крахмал – 1.5 ст.л.
Яйцо для смазывания лукошек - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Для теста: растереть муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавить холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже и на сутки.
Этап 2. Для начинки: Смешать ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала, очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно! Остудить.
Этап 3. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срезать.
Этап 4. Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
Этап 5. Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
Этап 6. На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
Этап 7. Смажьте лукошки яичной смесью.
Этап 8. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10–15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.
Приятного аппетита!



Пан-кейк


Ингредиенты:
• Молоко - 1ст
• Мука - 1ст
• Разрыхлитель - 2ч.л
• Сахар - 2ст.л
• Яйца - 3шт
• Растительное масло - 2ст.л
• Щепотка соли
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
В отдельной емкости смешиваем молоко, желтки, сахар, разрыхлитель, муку.
Ложкой аккуратно вводим эту массу во взбитые белки, тесто получается, как взбитая сметана.
Добавить две ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вот такие вот пан-кейки получились у меня по этому рецепту.
Всем приятного аппетита!



Легкое домашнее кокосовое молоко.



Для всех, увлекающихся здоровым питанием.

Кокосовое молоко, безумно ароматное и готовится всего за пару минут. Не путать с тем самым жирным молоком из банок.
Отличительные особенности:
- Низкокалорийное
- Низкое содержание протеина
- Низкое содержание кальция
- Сильный кокосовый аромат

Это молоко идеально подходит для различных смузи, коктейлей и легких прохладительных напитков.

Требуется:
• 1 чашка кокосовой стружки (не сладкой)
• 2 чашки крутого кипятка

Готовим:
Залить кокосовую стружку крутым кипятком прямо в блендере и быстро взбить 1-2 минуты.
Процедить через марлю, хорошо отжимая жмых (осторожно, кипяток!!!!). Остудить, поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать ложкой.
Хранится 1 неделю.



Греческая Кесадилья


Ингредиенты:
Оливковое масло 20 мл
Куриное филе 100 г
Артишок 5 шт.
Оливки без косточки 5 шт.
Шпинат 0,5 ст.
Лук красный 0,2 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Фета 0,2 ст.
Моцарелла 0,5 ст.
Тортилья 1 г
Лимон 1 ч. л.
греческий йогурт 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Майонез 1 ст. л.

Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов

Нагрейте масло в большой сковороде.

Чтобы сделать кесадилью виложите все ингредиенты на половину тортильи.

Для соуса положите все ингредиенты в маленькую миску и смешайте

Осторожно переместите кесадилью на сковородку и готовьте, пока сыр не растает и тортилья станет коричневой, около 3-4 минуты на каждой стороне.



Клубничные корзинки со сливочным желе


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Желатин 10 г
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар-песок 60 г
Ванильный сахар 10 г
Клубника 500 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Клубнику моем и режем на четвертинки.

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.



Приморские творожанники



Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...

Ингредиенты::
-500 г творога
-4 яйца
-4 ст.л. муки с горкой
-1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем соду, муку.
Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
Выложили тесто.В ыпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.



Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)



Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 1,5 стакана кленового сиропа (или сахарного песка)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 литра (8 стаканов) цельного молока
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха + еще для посыпки
- 2 стакана жирных сливок для взбивания + еще для украшения

Способ приготовления:
1) Взбить тщательно яйца, кленовый сироп или сахар, соль и половину молока
2) Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать
3) Не доводить до кипения, температура должна быть не выше 70-80 градусов
4) Таким образом держать на огне 20-25 минут до загустения
5) Снять с огня и процедить через сито напиток
6) Добавить ванильный экстракт, тертый мускатный орех и оставшуюся половину молока
7) Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа
8) Непосредственно перед подачей взбить сливки для взбивания и аккуратно вмешать венчиком в гоголь-моголь
9) Украсить взбитыми сливками тертым мускатный орехом

Приятного аппетита!
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)
Знаменитый и всеми любимый Eggnog ( Эгг-ног или наш гоголь-моголь, неалкогольный вариант)