Меню |
Чикен ролл по-домашнему.Получается очень вкусно и просто ! Ингредиенты (на 5 роллов): - 5 листов армянского лаваша - упаковка кетчупа (200г) Продолжение под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Куриные бомбочки.Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Грибы любые - 300 г. Сыр - 70 г. Сливки - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. Этап 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Этап 3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Этап 4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Этап 5. Подавать с отварным картофелем и овощами. Приятного аппетита! Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: - Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Кокосовое чудоИнгредиенты: - Молоко сгущенное - 200 мл - Кокосовая стружка - 400 г - Миндаль - 200 г Приготовление: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение… Семифредо "Под солнцем Сицилии"Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт. манго - 1 шт. киви - 2-3 шт. апельсиновый сок - 70 мл лимонный сок - 2 ст.л. желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.) яйцо куриное - 4 шт. сливки 35-38% жирности - 150 мл маскарпоне - 350 г сахар тростниковый мелкий - 110 г молоко сгущённое - 2 ст.л. сахар ванильный - 1 пакетик (20 г) ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л. Процесс приготовления: Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Засолка помидор как в бочкеХочу поделиться рецептом засолки помидор как в бочке . Нужно сначала приготовить рассол .для этого берем 1 ведро холодной воды желательно из колодца.высыпаем в воду 2 стакана крупной кухонной соли 2 стакана сухой горчицы порошковой без специй . Хорошо рассол размешать и пусть постоит пока будем складывать помидоры . Помидоры отобрать не очень спелые можно бурые .помыть .сложить в банки .добавляя зелень.листья и корень хрена .укроп.чеснок . Рассол еще раз размешать и залить ним сложенные помидоры закрыть банки капроновыми крышками и убрать в подвал Через 2-3 недели можно кушать . Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут |