Меню




Чиккен наггетс



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Чиккен наггетс



ХАНУМ



Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
ХАНУМ



Куриные ножки с картофелем



Ингредиенты:

-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
Куриные ножки с картофелем



Вкуснейшая фасоль в мультиварке



Ингредиенты

Фасоль белая - 2 стакана
Сало - 150 граммов
Картофель - 3 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 3 штуки
Перец красный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Я раньше фасоль абсолютно не любила, и поэтому не ела. Не понимала, как она может быть вкусной. Но когда я попробовала эту фасоль у подруги - я была очень удивлена! Она была очень вкусная и нежная. Попросила рецептик, немного изменила его под мультиварку, и теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить ну очень вкусную фасоль в мультиварке.

1. Замочим фасоль на ночь в прохладной воде.

2. Утром сливаем с нее воду, засыпаем в чашу мультиварки, и готовим полчаса на режиме Тушение.

3. После этого опять сливаем воду, выкладываем фасоль в отдельную посуду.

4. Лук и морковь меленько нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме Выпечка или Жарка.

5. Добавляем сюда же нарезанное копченое сало, жарим еще минуты 3.

6. Добавляем нарезанную картошку и фасоль, посыпаем специями, немного обжариваем.

7. К фасоли в мультиварке добавляем мультичашку воды, выбираем режим Тушение/Томление, оставляем на 1 час.

8. Подаем нашу фасоль к столу, украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита!
Вкуснейшая фасоль в мультиварке



Лечо с опятами



Ингредиенты:

перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
.Ингредиенты

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
Лечо с опятами



КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ


Ингредиенты:

Мелкая рыба (даже карасики) – 1 кг
2-3 луковицы
2 некрупных моркови
Корень петрушки и сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты
6-7 горошин черного перца
Лавровый лист
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки или добавления в баночки
Приготовление:

Рыбу можно приготовить в собственном соку с добавлением растительного масла, просто выложив рыбу кусочками, не добавляя воду, а только растительное масло и специи, а можно приготовить с обжаркой и овощами.
Рыбу почистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть. Если рыба очень мелкая, хвосты и головы оставить, если средняя и крупная – нарезать порционными кусочками.
Отделить хвосты и головы, сварить бульон на небольшом количестве холодной воды.
Рыбу посолить, поперчить. Оставить на пару часов (можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком).
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Отдельно легко обжарить морковь и корни, натертые на терке или нарезанные брусочками, и полукольца лука.
Взять скороварку или простерилизованные в кипящей воде баночки, наполнить рыбу с овощами слоями. Залить рыбным бульоном на 2/3 банок или скороварки. Добавить томатную пасту по желанию, лавровые листики и горошки перца.
Если вы используете баночки, стерилизовать рыбу можно в духовке, на минимальном режиме, налив в глубокую форму воды и накрыв фольгой или крышками (не закручивать, а то может лопнуть стекло). На стерилизацию в духовке уйдет от 2 до 4 часов, в зависимости от размера рыбы (мелкая будет готовится быстрее). Если вы готовите рыбу в собственном соку, это может занять и более 3 часов.
В скороварке – от часа до 2-х часов. После часа открыть крышку, выпустить пар, перемешать, добавить соль по желанию. Если кости мягкие – снимать с огня.
Баночки можно стерилизовать и в большой кастрюле с водой на маленьком огне. При этом способе консервы будут готовится около 5 часов.



ФОРШМАК


Ингредиенты

Сельдь соленая – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Черный молотый перец – по щепотке.
Зеленый лук – для украшения
Приготовление:

Сельдь почистить. Удалить кожу и кости. Замочить филе сельди в молоке на несколько часов.
Яйца отварить вкрутую.
Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить.
Лук очистить.
Яблоко очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
Пропустить сельдь, картофель, яйца, лук и яблоко через мясорубку дважды.
Поперчить по вкусу. Заправить форшмак растительным маслом и тщательно перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Выложить на блюдо. Украсить форшмак зеленым луком. Можно оставить кусочек желтка и также украсить раскрошенным желтком.