Меню |
Чиккен наггетсИнгредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. ХАНУМПриготовление: Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус. Куриные ножки с картофелемИнгредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. Вкуснейшая фасоль в мультиваркеИнгредиенты Фасоль белая - 2 стакана Сало - 150 граммов Картофель - 3 штуки Лук репчатый - 3 штуки Морковь - 3 штуки Перец красный молотый - по вкусу Орех мускатный - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление Я раньше фасоль абсолютно не любила, и поэтому не ела. Не понимала, как она может быть вкусной. Но когда я попробовала эту фасоль у подруги - я была очень удивлена! Она была очень вкусная и нежная. Попросила рецептик, немного изменила его под мультиварку, и теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить ну очень вкусную фасоль в мультиварке. 1. Замочим фасоль на ночь в прохладной воде. 2. Утром сливаем с нее воду, засыпаем в чашу мультиварки, и готовим полчаса на режиме Тушение. 3. После этого опять сливаем воду, выкладываем фасоль в отдельную посуду. 4. Лук и морковь меленько нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме Выпечка или Жарка. 5. Добавляем сюда же нарезанное копченое сало, жарим еще минуты 3. 6. Добавляем нарезанную картошку и фасоль, посыпаем специями, немного обжариваем. 7. К фасоли в мультиварке добавляем мультичашку воды, выбираем режим Тушение/Томление, оставляем на 1 час. 8. Подаем нашу фасоль к столу, украшаем зеленью. Всем приятного аппетита! Лечо с опятамиИнгредиенты: перец болгарский (красный) – 1,5 кг, помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, сахар – 1/2 стакана, соль – 1 ст. ложка, перец черный (молотый) – по вкусу, масло растительное – 1/2 стакана .Ингредиенты Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками). В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫИнгредиенты: Мелкая рыба (даже карасики) – 1 кг 2-3 луковицы 2 некрупных моркови Корень петрушки и сельдерея 2 ст. ложки томатной пасты 6-7 горошин черного перца Лавровый лист Соль по вкусу Растительное масло для обжарки или добавления в баночки Приготовление: Рыбу можно приготовить в собственном соку с добавлением растительного масла, просто выложив рыбу кусочками, не добавляя воду, а только растительное масло и специи, а можно приготовить с обжаркой и овощами. Рыбу почистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть. Если рыба очень мелкая, хвосты и головы оставить, если средняя и крупная – нарезать порционными кусочками. Отделить хвосты и головы, сварить бульон на небольшом количестве холодной воды. Рыбу посолить, поперчить. Оставить на пару часов (можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки. Отдельно легко обжарить морковь и корни, натертые на терке или нарезанные брусочками, и полукольца лука. Взять скороварку или простерилизованные в кипящей воде баночки, наполнить рыбу с овощами слоями. Залить рыбным бульоном на 2/3 банок или скороварки. Добавить томатную пасту по желанию, лавровые листики и горошки перца. Если вы используете баночки, стерилизовать рыбу можно в духовке, на минимальном режиме, налив в глубокую форму воды и накрыв фольгой или крышками (не закручивать, а то может лопнуть стекло). На стерилизацию в духовке уйдет от 2 до 4 часов, в зависимости от размера рыбы (мелкая будет готовится быстрее). Если вы готовите рыбу в собственном соку, это может занять и более 3 часов. В скороварке – от часа до 2-х часов. После часа открыть крышку, выпустить пар, перемешать, добавить соль по желанию. Если кости мягкие – снимать с огня. Баночки можно стерилизовать и в большой кастрюле с водой на маленьком огне. При этом способе консервы будут готовится около 5 часов. ФОРШМАКИнгредиенты Сельдь соленая – 2 шт. Молоко – 1 стакан Картофель – 4 шт. Яйца – 2 шт. Репчатый лук -1 шт. Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Черный молотый перец – по щепотке. Зеленый лук – для украшения Приготовление: Сельдь почистить. Удалить кожу и кости. Замочить филе сельди в молоке на несколько часов. Яйца отварить вкрутую. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить. Лук очистить. Яблоко очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Пропустить сельдь, картофель, яйца, лук и яблоко через мясорубку дважды. Поперчить по вкусу. Заправить форшмак растительным маслом и тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо. Украсить форшмак зеленым луком. Можно оставить кусочек желтка и также украсить раскрошенным желтком. |