Меню




Цветные спиральки.



Яркий, праздничный десерт - то, что нужно для хорошего настроения!

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии - выпечка и десерты
Цветные спиральки.



Буженина по-охотничьи.



Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса! Ктому же наш рецепт не простой, а с изюменкой! Обычно свинину берут без кости, но даже наличие оной не изменит вкус в худшую сторону!

Время приготовления: 130 мин.
Порций: 14
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы
150 гр. клюквы (можно мороженная)

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.

2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.

3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.

4. Постараться утрамбовать начинку.

5. Связать окорок "веревочками".

6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.

7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Буженина по-охотничьи.
Буженина по-охотничьи.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_139
Буженина по-охотничьи.
Подготовить ингредиенты.
Буженина по-охотничьи.
100 гр. слабо соленого сала, 1 головку чеснока, по 1 пучку зелени укропа и кинзы, 150 гр. клюквы- все мелко порезать и смешать.
Буженина по-охотничьи.
Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.
Буженина по-охотничьи.
Внутри окорока по кругу сделать надрезы.
Буженина по-охотничьи.
Постараться утрамбовать начинку.
Буженина по-охотничьи.
Связать окорок "веревочками".
Буженина по-охотничьи.
Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа.



Новогодний гусь с яблоками и тмином.



Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» соку!

Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_гуся #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Тмин 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
Яблоки (160 г) 13 шт.
Изюм темный 50 г.
Чернослив 50 г.
Курага 50 г.
Лук-шалот 200 г.
Картофель 1500 г.
Вино белое сухое (столовое) 300 мл.
Чеснок головки 1 шт.
Груши (140г) 5 шт.

Как готовить:

1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.

2. Растираем в ступке вместе с морской солью.

3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».

4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.

6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.

7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.

8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.

9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.

10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_137
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Растираем в ступке вместе с морской солью.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.