Меню |
Цветные спиральки.Яркий, праздничный десерт - то, что нужно для хорошего настроения! Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии - выпечка и десерты Буженина по-охотничьи.Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса! Ктому же наш рецепт не простой, а с изюменкой! Обычно свинину берут без кости, но даже наличие оной не изменит вкус в худшую сторону! Время приготовления: 130 мин. Порций: 14 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: свиной окорок весом примерно 2,5 кг 100 гр. слабо соленого сала 1 головку чеснока по 1 пучку зелени укропа и кинзы 150 гр. клюквы (можно мороженная) Как готовить: 1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать. 2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль. 3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы. 4. Постараться утрамбовать начинку. 5. Связать окорок "веревочками". 6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком. 7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Буженина по-охотничьи. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_139 100 гр. слабо соленого сала, 1 головку чеснока, по 1 пучку зелени укропа и кинзы, 150 гр. клюквы- все мелко порезать и смешать. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Новогодний гусь с яблоками и тмином.Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» соку! Время приготовления: 3 часа 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_птицу #из_гуся #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л. Гусь целый (3,5 кг) 1 шт. Яблоки (160 г) 13 шт. Изюм темный 50 г. Чернослив 50 г. Курага 50 г. Лук-шалот 200 г. Картофель 1500 г. Вино белое сухое (столовое) 300 мл. Чеснок головки 1 шт. Груши (140г) 5 шт. Как готовить: 1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку. 2. Растираем в ступке вместе с морской солью. 3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». 4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. 5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. 6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно. 7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. 8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. 9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. 10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Новогодний гусь с яблоками и тмином. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_137 В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. |