Меню




Цветок из колбасы



Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы!

1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
Цветок из колбасы



ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.


13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укроп
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.



Шанежки



Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 3 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа.
Сметанный крем для смазывания:
Сметана - 3-4 ст. лож.
Сахар - 2 ч.лож.
Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.
Мука - 1 ст.лож.
Ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Накройте емкость и поставьте в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.
Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.
Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.
Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.
Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.
У меня получилось 32 булочки. Шанежки можно сделать с картофельным пюре, но для этого в тесте необходимо уменьшить количество сахара. Мои уже привыкли, что шанежки сладкие)))
Шанежки



Всем здравствуйте! Скажите, кто знает: можно ли заморозить мякоть арбуза? Что потом будет при размораживании?




Приготовил жаренную лапшу Удон.


В разогретую сковородку с растительным маслом бросаем порезанный лук, затем морковь потом тонко порезанную свинину, затем мелко порезанный имбирь, чеснок,Потом немного острого зеленного перца и половинку сладкого перца и помидор. затем немного рисового уксуса, сахара, и сока Лайма, затем чайную ложечку томатной пасты. к этому времени у нас уже приготовлена пшеничная лапша удон. ее в дуршлаг потом окатить водой, дать стечь и в сковородку. туда же немного сливочного масла и масло кунжутное и соевого соуса. дать чуть чуть потомится. Миску в руки и палочки и есть.



ЗДРАВСТВУЙТЕ! удалите ЛЮБОВЬ КОКОРИНУ . СТРАНИЦА ВЗЛОМАНА




подскажите пожалуйста, как сделать так что бы сердечки такие внутри были????




Посоветуйте, пожалуйста, репепт с большими макаронами-ракушками для фаршировки:)




как приготовить фаршированую щуку?




в холодильнике стоит сметана 500 гр. не знаю что с ней делать...может посоветуете?




Всем привет!


Подскажите как из черной смородины сделать вино? Спасибо.



привет всем!


скажите, плиз, нужно ли при приготовлении аджики с помидор и перца снимать кожу? спасибо



Привет всем!!!Помогите. Мне нужен рецепт какой нибудь выпечки не сложной,который можно приготовить на плите!!! Пожалуйста!!!




Подскажите какой-нибудь рецепт из маша,нута????




ТочкаG: Стейк по рененски (№1)




подскажите,что делать с легким.в морозилке большуший кусок лежит,не знаю куда деть




Муж принес домой банку тунца. А я никогда и ничего с ним не готовила. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецептик с ним.




Подскажите, пожалуйста, рецепт морковки по-корейски, с кислинкой желательно. Спасибо.




ТРЕБУЕТСЯ ПОВАР в фитнес-кафе


фитнес клуб GYM FITNESS PARK, пер. Челиева 17(м.Дыбенко)
Составление меню
Расчет калорий
З/п по результатам собеседования



Закрываю помидоры в яблочном соке, без специй, только соль и сахар. и без уксуса, как вы думаете не взорвется зимой? А -то сок девать некуда, а делаю так первый раз. Спасибо.




Девочки, подскажите пожалуйста каике-то рецепты для людей страдающих сахарным диабетом, заранее благодарна всем хто откликнится)




Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом.


22 слоя сказочного удовольствия
Для теста:
мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
молоко - 2 стакана
соль 1 чайная ложка
18 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки коньяка
400гр сливочного масла
мука 0,5 стакана

Крем заварной:
4 яйца
2 ст сахара
6 ст.л. муки (без горки)
ванилин 9гр
1 л молока

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом.