Меню




Цыпленок в кунжуте.



Это традиционное китайское блюдо, рецепт которого полюбился и европейцам. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 30 минут на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

400 г филе куриной грудки, без кожи

Для кляра:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка растительного масла
немного кунжутного масла

Для соуса:
1 чашка куриного бульона
1 чашка белого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка острого перечного соуса
2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 чашки воды

1 литр оливкового или растительного масла для жарки
2 столовые ложки поджаренного кунжута
вареный рис и побеги зеленой спаржи для сервировки

Как готовить:

1. Кляр: в миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель и взбейте. Влейте соевый соус, сухой херес, воду, растительное масло, немного кунжутного масла и перемешайте до однородной массы. Нарежьте куриное филе кубиками, положите в кляр, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Соус: в большую сковороду или вок налейте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло, острый соус и чеснок, доведите до кипения на сильном огне. Растворите кукурузный крахмал в воде, вылейте тонкой струйкой помешивая в кипящий соус. Варите, пока соус не загустеет, около двух минут. Уменьшите огонь до слабого и оставьте соус подогреваться на плите.

3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до температуры 190С. Опустите в масло кусочки курицы в кляре, по несколько штук, и обжарьте их до золотистого цвета, около 3-4 минут на партию. Обсушите на бумажном полотенце.

4. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав семенами кунжута, с вареным рисом и несколькими побегами зеленой спаржи.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Цыпленок в кунжуте.
Цыпленок в кунжуте.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_103
Цыпленок в кунжуте.
Кляр: в миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель и взбейте. Влейте соевый соус...
Цыпленок в кунжуте.
...сухой херес, воду, растительное масло, немного кунжутного масла и перемешайте до однородной массы. Нарежьте куриное филе кубиками, положите в кляр, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Цыпленок в кунжуте.
Соус: в большую сковороду или вок налейте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло, острый соус...
Цыпленок в кунжуте.
...и чеснок, доведите до кипения на сильном огне.
Цыпленок в кунжуте.
Растворите кукурузный крахмал в воде...
Цыпленок в кунжуте.
...вылейте тонкой струйкой помешивая в кипящий соус. Варите, пока соус не загустеет, около двух минут. Уменьшите огонь до слабого и оставьте соус подогреваться на плите. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до температуры 190С.
Цыпленок в кунжуте.
Опустите в масло кусочки курицы в кляре и обжарьте их до золотистого цвета, около 3-4 минут на партию. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав семенами кунжута, с вареным рисом и несколькими побегами зеленой спаржи. Приятного аппетита!



Семга в укропной панировке.



Несу значит вам, потому как очень вкусно, и соус потрясающий и сама рыба в такой панировке ну очень интересная.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги

Вам потребуется:

500 грамм филе семги
3 ст. л. горчицы с зернышками
200 грамм сметаны
лимон
пучок укропа(в идеале еще и зеленые зонтики укропа нужны)
небольшой пучок шнитт лука или просто зеленого лука
1 яичный желток
панировочные сухари
растительное масло для жарки
белый молотый перец
соль
щепотка сахара

Как готовить:

1. Для соуса смешать сметану с 1 ст. л. горчицы, щепоткой сахара, половиной лимонного сока, шнитт луком и половиной укропа.Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник.

2. Рыбное филе порезать на одинаковые узкие кусочки.Смешать остальной рубленный укроп(если есть зонтики, то их вот сюда),2 ст.л. горчицы, желток, посолить и поперчить. Положить в ту смесь кусочки рыбы. Насыпать в тарелку панировочные сухари. Рыбу обваливать в сухарях и жарить на сковороде в достаточном количестве разогретого растительного масла.

3. Выкладывать на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Подавать с соусом, салатом и запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Семга в укропной панировке.



Хэллоуин прошел, а мякоть тыквы, оставшаяся от светильника Джека, так и скучает в холодильнике? Самое время пустить её в ход! Сегодня на обед готовим ароматное осеннее чили с тыквой и фасолью.



Ингредиенты: тыква — 400 г, красная фасоль — 100 г, сладкий перец — 200 г, репчатый лук — 200 г, чеснок — 3 зубч., томаты в соб соку — 1 банка, куриный или овощной бульон — 400 мл, стебель сельдерея — 1 шт., черный шоколад — 20 г, соль и перец — по вкусу, зира — 1 ч.л.,
сок лимона — 1 ст.л., острый перец чили — 1 шт., растительное или оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к викторине, делитесь своими комментариями и получайте ПРИЗЫ!
Хэллоуин прошел, а мякоть тыквы, оставшаяся от светильника Джека, так и скучает в холодильнике? Самое время пустить её в ход! Сегодня на обед готовим ароматное осеннее чили с тыквой и фасолью.