Меню |
Цыпленок в кунжуте.Это традиционное китайское блюдо, рецепт которого полюбился и европейцам. Пробуем? Время приготовления: 30 минут + 30 минут на маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 400 г филе куриной грудки, без кожи Для кляра: 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 столовые ложки сухого хереса 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка растительного масла немного кунжутного масла Для соуса: 1 чашка куриного бульона 1 чашка белого сахара 2 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки кунжутного масла 1 чайная ложка острого перечного соуса 2 зубчика измельченного чеснока 1/4 чашки кукурузного крахмала 1/2 чашки воды 1 литр оливкового или растительного масла для жарки 2 столовые ложки поджаренного кунжута вареный рис и побеги зеленой спаржи для сервировки Как готовить: 1. Кляр: в миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель и взбейте. Влейте соевый соус, сухой херес, воду, растительное масло, немного кунжутного масла и перемешайте до однородной массы. Нарежьте куриное филе кубиками, положите в кляр, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 2. Соус: в большую сковороду или вок налейте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло, острый соус и чеснок, доведите до кипения на сильном огне. Растворите кукурузный крахмал в воде, вылейте тонкой струйкой помешивая в кипящий соус. Варите, пока соус не загустеет, около двух минут. Уменьшите огонь до слабого и оставьте соус подогреваться на плите. 3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до температуры 190С. Опустите в масло кусочки курицы в кляре, по несколько штук, и обжарьте их до золотистого цвета, около 3-4 минут на партию. Обсушите на бумажном полотенце. 4. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав семенами кунжута, с вареным рисом и несколькими побегами зеленой спаржи. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Цыпленок в кунжуте. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_103 Кляр: в миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель и взбейте. Влейте соевый соус... ...сухой херес, воду, растительное масло, немного кунжутного масла и перемешайте до однородной массы. Нарежьте куриное филе кубиками, положите в кляр, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Соус: в большую сковороду или вок налейте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло, острый соус... ...вылейте тонкой струйкой помешивая в кипящий соус. Варите, пока соус не загустеет, около двух минут. Уменьшите огонь до слабого и оставьте соус подогреваться на плите. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до температуры 190С. Опустите в масло кусочки курицы в кляре и обжарьте их до золотистого цвета, около 3-4 минут на партию. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав семенами кунжута, с вареным рисом и несколькими побегами зеленой спаржи. Приятного аппетита! Семга в укропной панировке.Несу значит вам, потому как очень вкусно, и соус потрясающий и сама рыба в такой панировке ну очень интересная. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги Вам потребуется: 500 грамм филе семги 3 ст. л. горчицы с зернышками 200 грамм сметаны лимон пучок укропа(в идеале еще и зеленые зонтики укропа нужны) небольшой пучок шнитт лука или просто зеленого лука 1 яичный желток панировочные сухари растительное масло для жарки белый молотый перец соль щепотка сахара Как готовить: 1. Для соуса смешать сметану с 1 ст. л. горчицы, щепоткой сахара, половиной лимонного сока, шнитт луком и половиной укропа.Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник. 2. Рыбное филе порезать на одинаковые узкие кусочки.Смешать остальной рубленный укроп(если есть зонтики, то их вот сюда),2 ст.л. горчицы, желток, посолить и поперчить. Положить в ту смесь кусочки рыбы. Насыпать в тарелку панировочные сухари. Рыбу обваливать в сухарях и жарить на сковороде в достаточном количестве разогретого растительного масла. 3. Выкладывать на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Подавать с соусом, салатом и запеченной картошкой. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Хэллоуин прошел, а мякоть тыквы, оставшаяся от светильника Джека, так и скучает в холодильнике? Самое время пустить её в ход! Сегодня на обед готовим ароматное осеннее чили с тыквой и фасолью.Ингредиенты: тыква — 400 г, красная фасоль — 100 г, сладкий перец — 200 г, репчатый лук — 200 г, чеснок — 3 зубч., томаты в соб соку — 1 банка, куриный или овощной бульон — 400 мл, стебель сельдерея — 1 шт., черный шоколад — 20 г, соль и перец — по вкусу, зира — 1 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., острый перец чили — 1 шт., растительное или оливковое масло — для жарки. Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к викторине, делитесь своими комментариями и получайте ПРИЗЫ! |