Меню




Это просто бомба!


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Это просто бомба!



Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



Кулинар'и'Я http://vk.com/cookinder
Ti Amo http://vk.com/imhappywithu
F▲SHION http://vk.com/yesfashion
Я люблю готовить http://vk.com/ilovecooking
Perfect Body http://vk.com/good.food - нужен проффессиональный психолог для ведения личной рубрики в сообществе
Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике.
Эта должность не оплачивается!
Требования к модераторам:
- час-два свободного времени в сутки;
- возраст от 17 лет и выше;
- ответственность.

Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано:

1. Ваше полное имя и возраст?
2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу?
3. Почему желаете стать модератором?
4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества.
Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



Курочка в конвертике


ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Курочка в конвертике



Малахитовый браслет



Ингредиенты (на 8-10 порций):
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Малахитовый браслет



Почти Наполеон



Этот торт из разряда быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Приготовление:
1. Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
2. Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.
3. Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
4. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
5. Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
Почти Наполеон



"Шаньги"



Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими
"Шаньги"



Тарт Татен с помидорами



Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 2 + 2 ч. л.
Помидоры (крупные, но не огромные) (разрезанные пополам) - 5 - 7 шт.
Тесто слоеное (лист 25*25 см) - 1 шт.
Уксус бальзамический - 2 ч. л.
Листья базилика - для украшения

Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и 2 ч. л. оливкового масла. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз. Уменьшите огонь и тушите помидоры минут 20 до мягкости.
Тем временем разогрейте духовку до 220 гр. Форму диаметром 20 - 22 см смажьте маслом.
Готовые помидоры переложите в форму срезом вниз и накройте тестом, свисающие края заверните.
Выпекайте 12 - 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут.
Затем переверните на тарелку. Смешайте уксус и оставшееся оливковое масло, сбрызните тарт. Посолите и поперчите. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
Тарт Татен с помидорами