Меню |
Это просто бомба!Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита! Друзья, мы ищем модераторов в паблики:Кулинар'и'Я http://vk.com/cookinder Ti Amo http://vk.com/imhappywithu F▲SHION http://vk.com/yesfashion Я люблю готовить http://vk.com/ilovecooking Perfect Body http://vk.com/good.food - нужен проффессиональный психолог для ведения личной рубрики в сообществе Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике. Эта должность не оплачивается! Требования к модераторам: - час-два свободного времени в сутки; - возраст от 17 лет и выше; - ответственность. Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано: 1. Ваше полное имя и возраст? 2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу? 3. Почему желаете стать модератором? 4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества. Курочка в конвертикеОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Ингредиенты: - 1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 г филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут. Малахитовый браслетИнгредиенты (на 8-10 порций): - Куриное филе отварное – 500 г - Яйца отварные – 4 шт - Киви - 2-3 шт - Яблоко - 1-2 шт - Морковь отварная - 1-2 шт - Майонез – 250 г - Чеснок - 1-2 зубчика. - Соль, перец по вкусу… Приготовление: В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви Почти НаполеонЭтот торт из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: - 1 кг слоеного теста Для крема: - 0.5 л молока - 3 яйца - 1 стакан сахара - 2.5 столовых ложки муки - 100 г сливочного масла - ваниль Приготовление: 1. Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки. 2. Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности. 3. Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло. 4. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом. 5. Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство. "Шаньги"Ингредиенты: -125 гр. сливочного масла, -150 гр. сметаны, -0,5кг. муки, -300 гр. картофеля, -300 гр. молока, -3 яица. Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими Тарт Татен с помидорамиМасло сливочное - 20 г Масло оливковое - 2 + 2 ч. л. Помидоры (крупные, но не огромные) (разрезанные пополам) - 5 - 7 шт. Тесто слоеное (лист 25*25 см) - 1 шт. Уксус бальзамический - 2 ч. л. Листья базилика - для украшения Приготовление: В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и 2 ч. л. оливкового масла. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз. Уменьшите огонь и тушите помидоры минут 20 до мягкости. Тем временем разогрейте духовку до 220 гр. Форму диаметром 20 - 22 см смажьте маслом. Готовые помидоры переложите в форму срезом вниз и накройте тестом, свисающие края заверните. Выпекайте 12 - 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут. Затем переверните на тарелку. Смешайте уксус и оставшееся оливковое масло, сбрызните тарт. Посолите и поперчите. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита! |