Меню




Фиолетовые тарталетки.



Закончилась дома мука, а хочется выпечки? Встречайте прекрасные тарталетки без грамма муки!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

Тесто:
Крахмал - 200 г
Манка - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Желтки - 2шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.

Начинка:
Смородина - 100 г
Сахар - 2,5 ст.л.
или
Смородиновое варенье - 20 ст.л.

Меренга:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

P.S. Количество манки может варьироваться в зависимости от размера яиц и погрешности массы масла. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичное и легко раскатывающееся.

Как готовить:

1) Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки и белок взбить с сахаром и 100 г крахмала.

2) Сливочное масло растопить. Взбить с 100 г крахмала.

3) Перемешать яичную и сливочную смеси. Замесить тесто, добавив необходимое количество манки. Оно получается очень нежное и эластичное.

4) Присыпать манкой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто и распределить по всей площади не очень толстым слоем.

5) Отправить песочную основу в духовку на 20-30 минут. Края тарталеток должны немного подрумяниться.

6) Для меренги взбить белок до легкой пены с лимонным соком. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать около 10 минут до образования пышной, гладкой массы. Отправить меренгу до востребования в холодильник.

7) Для начинки перетереть смородину с сахаром или просто взять смородиновое варенье.

8) Готовую песочную основу заполнить на 2/3 начинкой и сделать рамку из меренги с помощью кондитерского шприца, мешка, корнетика или полиэтиленового пакетика.

9) Отправить тарталетки на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.
Фиолетовые тарталетки.



Баба гануш.



Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.
Чтобы обжарить баклажан до темной корочки, проколите его вилкой и прокрутите над включенной газовой конфоркой или приготовьте на гриле. Так вы придадите дипу приятный дымчатый аромат. Очищать от шкурки баклажаны хорошо горячими, под струей холодной воды.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажанов

Вам потребуется:

2 средних баклажана
¼ стакана лимонного сока
2 столовые ложки тахини
1½ столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 чайная ложка молотого тмина

Как готовить:

1. Обжарьте баклажаны на открытом огне (см. совет), пока кожица не потемнеет и не покроется пузырьками. Затем выложите их на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку при 200ºС на 40 минут, до размягчения. Дайте остыть. Снимите с баклажанов кожицу.

2. В блендер поместите мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, масло, чеснок и тмин и измельчите до однородной массы. Переложите в глубокую тарелку и приправьте солью и перцем. По вкусу сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте с ливанским хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Баба гануш.



Биточки из гречневой крупы.



Как же это вкусно! Наслаждайтесь и вспоминайте детство...

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_гречки

Вам потребуется:

На 1 стакан гречневой крупы:
100 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1/2 стакана толченных сухарей,
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. масла.

Как готовить:

1. В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут.

2. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.

3. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Биточки из гречневой крупы.
Биточки из гречневой крупы.



Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.



На самом деле, трудно сказать, что это просто гранола. Лучше подойдет название "десерт", способный послужить завтраком, полдником и, конечно же, дополнением к обеду. Вкусно, сытно, быстро и полезно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 1 ст.
Тыквенные семечки - 20 г
Подсолнечные семечки - 20 г
Арахис - 15 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст. (или 1 апельсин)
Цукаты - 10 шт.
Финики - 6 шт.
Миндаль - 20 г
Кефир - 0,4 л

Как готовить:

1) Духовку разогреть до 160 градусов. Цукаты и финики замочите в горячей воде на 10-15 минут.

2) Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него овсянку, семечки и арахис. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут. (Каждые 5 минут перемешивать).

3) Апельсиновый сок вылить на хлопья. Перемешать так, чтобы вся гранола оказалась в соке. Разровнять на противне и отправить в духовку еще на 30 минут, каждые 5 минут перемешивая.

4) Важно не передержать гранолу в духовке, иначе она сгорит. Если чувствуете, что смесь почти сухая, выключите духовку и оставьте хлопья в ней до полной готовности.

5) Возьмите две емкости. Цукаты и финики немного просушите. Извлеките из вторых косточки.

6) На дно емкости насыпьте немного гранолы. Добавьте цукаты.

7) Кефир взбейте в блендере с финиками. Вылейте 0,1 л. в каждую емкость. Накройте еще одним слоем гранолы и заполните емкости до краев кефиром.

8) Миндаль измельчите и посыпьте им десерт. Чем больше миндаля, тем вкуснее, по-моему.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.
Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.
Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.
Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.
Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.