Меню |
Фиолетовые тарталетки.Закончилась дома мука, а хочется выпечки? Встречайте прекрасные тарталетки без грамма муки! Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод Вам потребуется: Тесто: Крахмал - 200 г Манка - 200 г Сливочное масло - 120 г Желтки - 2шт. Белок - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Начинка: Смородина - 100 г Сахар - 2,5 ст.л. или Смородиновое варенье - 20 ст.л. Меренга: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Лимонный сок - 1 ч.л. P.S. Количество манки может варьироваться в зависимости от размера яиц и погрешности массы масла. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичное и легко раскатывающееся. Как готовить: 1) Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки и белок взбить с сахаром и 100 г крахмала. 2) Сливочное масло растопить. Взбить с 100 г крахмала. 3) Перемешать яичную и сливочную смеси. Замесить тесто, добавив необходимое количество манки. Оно получается очень нежное и эластичное. 4) Присыпать манкой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто и распределить по всей площади не очень толстым слоем. 5) Отправить песочную основу в духовку на 20-30 минут. Края тарталеток должны немного подрумяниться. 6) Для меренги взбить белок до легкой пены с лимонным соком. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать около 10 минут до образования пышной, гладкой массы. Отправить меренгу до востребования в холодильник. 7) Для начинки перетереть смородину с сахаром или просто взять смородиновое варенье. 8) Готовую песочную основу заполнить на 2/3 начинкой и сделать рамку из меренги с помощью кондитерского шприца, мешка, корнетика или полиэтиленового пакетика. 9) Отправить тарталетки на 5 минут в духовку. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Баба гануш.Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол. Чтобы обжарить баклажан до темной корочки, проколите его вилкой и прокрутите над включенной газовой конфоркой или приготовьте на гриле. Так вы придадите дипу приятный дымчатый аромат. Очищать от шкурки баклажаны хорошо горячими, под струей холодной воды. Время приготовления: 50 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажанов Вам потребуется: 2 средних баклажана ¼ стакана лимонного сока 2 столовые ложки тахини 1½ столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 чайная ложка молотого тмина Как готовить: 1. Обжарьте баклажаны на открытом огне (см. совет), пока кожица не потемнеет и не покроется пузырьками. Затем выложите их на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку при 200ºС на 40 минут, до размягчения. Дайте остыть. Снимите с баклажанов кожицу. 2. В блендер поместите мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, масло, чеснок и тмин и измельчите до однородной массы. Переложите в глубокую тарелку и приправьте солью и перцем. По вкусу сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте с ливанским хлебом. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Биточки из гречневой крупы.Как же это вкусно! Наслаждайтесь и вспоминайте детство... Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_гречки Вам потребуется: На 1 стакан гречневой крупы: 100 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/2 стакана толченных сухарей, 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. масла. Как готовить: 1. В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. 2. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. 3. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Апельсиновая гранола с финиками и цукатами.На самом деле, трудно сказать, что это просто гранола. Лучше подойдет название "десерт", способный послужить завтраком, полдником и, конечно же, дополнением к обеду. Вкусно, сытно, быстро и полезно! Время приготовления: 60 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 1 ст. Тыквенные семечки - 20 г Подсолнечные семечки - 20 г Арахис - 15 г Апельсиновый сок - 0,5 ст. (или 1 апельсин) Цукаты - 10 шт. Финики - 6 шт. Миндаль - 20 г Кефир - 0,4 л Как готовить: 1) Духовку разогреть до 160 градусов. Цукаты и финики замочите в горячей воде на 10-15 минут. 2) Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него овсянку, семечки и арахис. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут. (Каждые 5 минут перемешивать). 3) Апельсиновый сок вылить на хлопья. Перемешать так, чтобы вся гранола оказалась в соке. Разровнять на противне и отправить в духовку еще на 30 минут, каждые 5 минут перемешивая. 4) Важно не передержать гранолу в духовке, иначе она сгорит. Если чувствуете, что смесь почти сухая, выключите духовку и оставьте хлопья в ней до полной готовности. 5) Возьмите две емкости. Цукаты и финики немного просушите. Извлеките из вторых косточки. 6) На дно емкости насыпьте немного гранолы. Добавьте цукаты. 7) Кефир взбейте в блендере с финиками. Вылейте 0,1 л. в каждую емкость. Накройте еще одним слоем гранолы и заполните емкости до краев кефиром. 8) Миндаль измельчите и посыпьте им десерт. Чем больше миндаля, тем вкуснее, по-моему. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |