Меню |
Французский тост.Привлекательное и ароматное ягодное удовольствие. Кофе? Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яиц #из_малины Вам потребуется: 1/4 стакана пшеничной муки 1 стакан молока 1 щепотка соли 3/4 стакана взбитых яиц 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка ванильного сахара 1/2 чайной ложки мускатного ореха 8 ломтиков пшеничного хлеба сливочное масло для жарки ягоды для украшения мед или кленовый сироп Как готовить: 1. Добавьте пшеничную муку в миску. Медленно влейте молоко, помешивая. Добавьте взбитые яйца, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Размешайте до однородной массы. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Замочите хлебные ломтики в смеси. 3. Пожарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон. 4. Положите на каждый кусочек сверху ягоды и полейте несколькими ложками меда или кленового сиропа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Балканская классика: Карагеоргиев шницель.Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 2 куска свиной шейки; несколько ломтиков пршута (можно заменить на хамон, пармскую ветчину или на худой конец на бекон); 2 ст.л. каймака (можно заменить на сливочный, творожный сыр); 2 кусочка молодого сыра (интересно получается с овечьим, козьим); панировочные сухари; яйцо. Как готовить: 1. Мясо отбиваем с обеих сторон. 2. Укладываем на него сыровяленный окорок. 3. Смазываем каймаком. 4. Поверх каймака выкладываем сыр. 5. Скатываем рулет. 6. Опускаем его во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне до готовности. Подаем к столу с гарниром. Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичкови профессионалов Бараньи ребрышки с луком.Луково-мясные соки пропитывают лаваш Это действительно дико вкусно! Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: бараньи ребрышки - 700г - 1кг. 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла. 500 - 700г. лука кориандр, зира, соль, перец. Как готовить: 1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. 2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть. 3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. 4. Добавляем растертую зиру и кориандр. 5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. 6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию. 7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса. 8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем. Автор рецепта - Брахман из Одессы Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Torta Ta’San Martin.Мальтийцы пекут Torta ta’San Martin (Пирог Святого Мартина). Необычный пирог, очень плотный, насыщенный. Его основные ингредиенты – орехи и сухофрукты. Немного о рецепте. Пирог делается очень просто и быстро, а есть его можно не только с чаем, но и с молодым вином. Вы можете менять состав ингредиентов. Кто- то добавляет миндаль вместо фундука, кто- то добавляет каштаны. Можете также добавить изюм или апельсиновые цукаты, ванильную эссенцию или молотую гвоздику. Ликер не используется в оригинальном рецепте, так что его легко можно исключить, заменив молоком в пункте 3. Фантазируйте и наслаждайтесь. Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_сухофруктов Вам потребуется: 150 гр. грецких орехов (очищенных) 150 гр. фундука (очищенного) 150 гр. сушеных фиг 150 гр. фиников (выбирайте мягкие) 5 ст. л. муки 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 мл. миндального ликера (по желанию)* 75. мл. воды щепотка молотой корицы * Amaretto Disaronno или другой миндальный ликер. Можете использовать анисовый ликер –Pernod или мальтийский Anisette. Как готовить: 1. Если вы используете ликер: крупно порезать фиги и залить смесью воды и ликера, оставить на ночь. 2. Разогреть духовку до 180 гр. Поместить орехи на большой противень одним слоем. Прогреть в духовке около 10 минут, но следить, чтобы не подгорели. Дать орехам остыть и крупно порубить. Финики крупно порезать. Фиги откинуть на дуршлаг над небольшой емкостью, вам понадобится 2 ст.л. жидкости, в которой замачивались фиги. Дать им стечь и крупно порезать. Отделить белки от желтков. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить бумагой (рецепт рассчитан на высокую форму 18 см.). 3. Миксером взбить белки до «мягких пик». Продолжая взбивать, маленькими порциями добавить сахар, желтки и жидкость от фиг. Если вы не используете ликер, то сейчас нужно добавить 2 ст. л . молока. 4. Выключить миксер, и аккуратно добавить к яичной смеси орехи, фиг, финики и корицу. Перемешать, провернув несколько раз ложкой. Очень активно мешать не надо. Перелить смесь в форму и убрать в разогретую духовку. 5. Запекать 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Shebets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |