Меню




Французский тост.



Привлекательное и ароматное ягодное удовольствие. Кофе?

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яиц #из_малины

Вам потребуется:

1/4 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 щепотка соли
3/4 стакана взбитых яиц
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
8 ломтиков пшеничного хлеба
сливочное масло для жарки
ягоды для украшения
мед или кленовый сироп

Как готовить:

1. Добавьте пшеничную муку в миску. Медленно влейте молоко, помешивая. Добавьте взбитые яйца, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Размешайте до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Замочите хлебные ломтики в смеси.

3. Пожарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон.

4. Положите на каждый кусочек сверху ягоды и полейте несколькими ложками меда или кленового сиропа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французский тост.
Французский тост.



Балканская классика: Карагеоргиев шницель.



Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

2 куска свиной шейки;
несколько ломтиков пршута (можно заменить на хамон, пармскую ветчину или на худой конец на бекон);
2 ст.л. каймака (можно заменить на сливочный, творожный сыр);
2 кусочка молодого сыра (интересно получается с овечьим, козьим);
панировочные сухари;
яйцо.

Как готовить:

1. Мясо отбиваем с обеих сторон.

2. Укладываем на него сыровяленный окорок.

3. Смазываем каймаком.

4. Поверх каймака выкладываем сыр.

5. Скатываем рулет.

6. Опускаем его во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне до готовности.
Подаем к столу с гарниром.

Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичкови профессионалов
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель.



Бараньи ребрышки с луком.



Луково-мясные соки пропитывают лаваш Это действительно дико вкусно!

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
500 - 700г. лука
кориандр, зира, соль, перец.

Как готовить:

1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.

2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

4. Добавляем растертую зиру и кориандр.

5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.

6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию.

7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.

8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.

Автор рецепта - Брахман из Одессы

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Бараньи ребрышки с луком.
Бараньи ребрышки с луком.



Torta Ta’San Martin.



Мальтийцы пекут Torta ta’San Martin (Пирог Святого Мартина). Необычный пирог, очень плотный, насыщенный. Его основные ингредиенты – орехи и сухофрукты.
Немного о рецепте.
Пирог делается очень просто и быстро, а есть его можно не только с чаем, но и с молодым вином.
Вы можете менять состав ингредиентов. Кто- то добавляет миндаль вместо фундука, кто- то добавляет каштаны. Можете также добавить изюм или апельсиновые цукаты, ванильную эссенцию или молотую гвоздику. Ликер не используется в оригинальном рецепте, так что его легко можно исключить, заменив молоком в пункте 3.
Фантазируйте и наслаждайтесь.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_сухофруктов

Вам потребуется:

150 гр. грецких орехов (очищенных)
150 гр. фундука (очищенного)
150 гр. сушеных фиг
150 гр. фиников (выбирайте мягкие)
5 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 мл. миндального ликера (по желанию)*
75. мл. воды
щепотка молотой корицы

* Amaretto Disaronno или другой миндальный ликер. Можете использовать анисовый ликер –Pernod или мальтийский Anisette.

Как готовить:

1. Если вы используете ликер: крупно порезать фиги и залить смесью воды и ликера, оставить на ночь.

2. Разогреть духовку до 180 гр. Поместить орехи на большой противень одним слоем. Прогреть в духовке около 10 минут, но следить, чтобы не подгорели. Дать орехам остыть и крупно порубить. Финики крупно порезать. Фиги откинуть на дуршлаг над небольшой емкостью, вам понадобится 2 ст.л. жидкости, в которой замачивались фиги. Дать им стечь и крупно порезать. Отделить белки от желтков. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить бумагой (рецепт рассчитан на высокую форму 18 см.).

3. Миксером взбить белки до «мягких пик». Продолжая взбивать, маленькими порциями добавить сахар, желтки и жидкость от фиг. Если вы не используете ликер, то сейчас нужно добавить 2 ст. л . молока.

4. Выключить миксер, и аккуратно добавить к яичной смеси орехи, фиг, финики и корицу. Перемешать, провернув несколько раз ложкой. Очень активно мешать не надо. Перелить смесь в форму и убрать в разогретую духовку.

5. Запекать 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Torta Ta San Martin.