Меню




Фриттата.



Можно сказать, омлет с начинкой. Отличается от обычного тем, что делается на несколько порций сразу, а потом разрезается и тем, что до готовности доводится в духовке. А в начинку пойдет что угодно: картофель, сыр, помидоры, колбаса... Что придумаете. В моем варианте - со спаржей и прошутто.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яйца #из_спаржи

Вам потребуется:

1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи, разрезать на кусочки 3 см. длиной, удалив белые кончики (как это сделать, почитать можно здесь)
6 яиц
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
1/4 чашки тертого пармезана; объем чашки - 237 мл.
6 ломтиков прошутто (ок. 60 гр.), нарезать
2 ст. ложки нарезанного свежего базилика

Как готовить:

1. Включить верхний огонь в духовке (broiler).

2. Обжарить спаржу в сливочном и оливковом масле до легкой хрустящести, ок. 3 минут. Яйца взбить до однородности с молоком, солью и перцем. Добавить пармезан, прошутто и базилик. Залить смесью спаржу, накрыть крышкой и жарить, пока яйца не схватятся снизу, ок. 3 минут (верх будет оставаться жидким).



3. Сковороду переставить в духовку на верхнюю полку, под огонь, и довести верх до готовности, ок. 3 минут.

4. Разрезать и подавать, посыпав пармезаном. Можно подавать не только теплым, но и комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Аlina who

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.
Фриттата.



Холодный пунш.



Собственно, пунш уже давно превратился в целый пласт алкогольных коктейлей, которые могут быть совершенно разными по вкусу, аромату и сложности приготовления. Единственное что их объединяет, обязательное наличие фруктов. Главная прелесть холодного пунша, думаю очевидна. Летом он просто незаменим, а если учесть, что в моем рецепте еще и куча лимона и лайма, так вообще бесценный напиток получается. К слову, не кислый, а именно такой, каким должен быть освежающий алкогольный коктейль (я бы даже сказал слабоалкогольный).

Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

2 литра белого сухого вина
750 мл лимонада
200 мл белого рома или водки (а в моем случае 150 мл умопомрачительного домашнего бренди, читайте самогона)
4 лимона
4 лайма
6 средних персиков
3 средних яблока

Как готовить:

1. Для начала моем персик, вытираем его насухо и удаляем из него косточку. Я делал это следующим образом: разрезаете персик на 4 части, и снимаете мякоть с косточки. Если персик спелый, то мякоть снимется без проблем, собственно она легко снимется если вы и на 2 части порежете персик. Главное условие - персики должны быть спелыми. Затем три персика нарезаете на дольки, остальные три понадобятся позже.

2. Теперь беремся за яблоки. Нам нужно снять с них кожуру, разрезать на две части и удалить сердцевину. А затем просто нарезаем яблоко на тонкие дольки. И так со всеми яблоками. К слову, настоятельно советую вам сразу налить в вашу емкость для пунша все вино, и туда складывать все фрукты сразу после того, как вы их нарежете. Убережете их от потемнения.

3. Теперь беремся за лимоны. Первое что нам нужно, это цедра. Снимите по одной длинной полоске цедры с лайма и лимона, или по две короткие, как это сделал я. Отправляем цедру к яблокам и персикам, которые уже в вине.

4. Теперь нам нужно вырезать мякость из двух лимонов и двух лаймов. Лично я просто срезал кожуру, а затем просто вырезал мякоть. В итоге у вас отдельно будет мякоть, а отдельно такое себе солнышко из пленок. Отправляем мякоть в вино.

5. Далее следует самый мой не любимый этап. Нам нужен сок персика. Соковыжималки у меня нет, так что я измельчил персик в блендере, а затем отжал сок через марлю. К слову, персиковый сок достаточно сильно окрасит ваш пунш, если вам это не нравится, то вы смело можете заменить персиковый сок на яблочный. Я же ничего заменять не стал, так как за прозрачностью не гнался.

6. Итак, пора вливать персиковый сок в пунш. И, конечно же, уже самое время для водки/рома/самогона. Просто вливаете его тот алкогольный напиток, который вы выбрали в пунш и размешиваете его. Отправляем всю эту вкуснятину в холодильник минимум на 12 часов. Пусть настаивается. Когда все ингредиенты должны познакомится очень близко.

7. И вот мы на финишной черте. Достаем пунш их холодильника, а из пунша цедру. Вливаем в него лимонад и выжимаем сок из двух оставшихся лаймов и лимонов и перемешиваем. Можете положить лед прямо в пунш, можете прямо в бокалы /стаканы. А можете вообще не добавлять лед. Осталось дело за малым. Разливаем пунш по бокалам и зовем близких.

Все, холодный пунш готов!

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Холодный пунш.
Холодный пунш.
Холодный пунш.
Холодный пунш.
Холодный пунш.
Холодный пунш.
Холодный пунш.