Меню




Фруктовый мармелад



Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Фруктовый мармелад



Хозяйки оценят..

Хозяйки оценят..



Ванильная панна-котта



Ингредиенты:
- 3 ст.л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
- 1 и 1/2 ч. сливок 33%
- 1 ч. молока
- 1/2 ч. сахара
- 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию

Приятного аппетита!
Ванильная панна-котта



Оригинальный способ приготовления лука.


Сам рецепт аналогичен приготовлению запанированных луковых колец, но интересна сама подача.
Оригинальный способ приготовления лука.



Слоёнки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.



Шашлык из свинины с помидорами



Ингредиенты: свиная шейка - 1.8 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец - 1 ч.л., помидоры - 200 г, соль - 1 ч.л.

Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.



КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ



Ингридиенты:
Морковь - 0,5 кг
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л
Специи для корейской моркови - 1-2 ч.л. по вкусу

Приготовление:Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой). Соломка из моркови должна получиться как можно длиннее, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек.

Нарезанную морковь прекладываем в специальную посуду для маринования, лучше всего подойдет стеклянная миска или кастрюля. В эмалированной посуде маринад делать не рекомендуется, т.к. в состав моркови по-корейски входит уксус, который разрушает эмалевое покрытие.

Посыпать специями морковку.
Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат.
Отдельно приготовим маринад для корейской морковки. Возьмем полстакана холодной воды, добавим туда соль, сахар, уксус в указанных количествах (или по вкусу). Тщательно перемешать и залить маринадом морковь. Добавить 2 ст.л. растительного масла. И оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Перед тем, как подать на стол салат, нужно слить лишнюю жидкость. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь. В салат можно для разнообразия по вкусу добавлять грибы, чеснок, спаржу, кальмары - на ваш вкус.



Фруктовый коктейль



Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.



Завтрак детства


(108 ккал/100 гр)

Этот салат не только красиво и аппетитно смотрится. Он еще и очень вкусен и полезен. Не стоит говорить, что не только вы сами, будете есть его с удовольствием, но и ваш ребенок будет уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты на 1 порцию:
Апельсин, 1 шт
Яблоко зеленое, 1 шт
Морковь, 1 шт, средняя
Орехи любые или микс, горсть
Корица, по вкусу
Изюм, горсть
Мед, 2 ч.л.

Способ приготовления:

1.Яблоко и морковь натереть на средней терке.
2.Из половинки апельсина выдавить сок, вторую нарезать небольшими кусочками.
3.Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи, заправить соком апельсина и медом, добавить корицу.



Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!



Грибы, жаренные с картофелем и луком



Что нужно:

300 г свежих грибов

3 крупные картофелины

1 большая луковица

растительное масло для обжаривания

соль, перец

шаг 1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.

шаг 2
На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

шаг 3
Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин.